Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
25.12.2017
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Ингредиенты: картофель, масло, соль, перец, чеснокЧтобы приготовить вкусную запеченную картошку в духовке с золотистой корочки, обязательно прочтите мой простой рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 5-6 картошин,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- черный перец,
- 3 щепотки прованских трав,
- треть ч.л. сухого чеснока гранулированного,
- 2 щепотки острого красного перца.
25.12.2017
Индейка в духовке с картошкой
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, масло, соль, перец, чеснок, парикаОбычно хозяйки используют курицу, но мы сегодня приготовим индейку в духовке с картошкой. Мясо индейки очень вкусное, сытное и полезное. Приготовить такое блюдо несложно.
Ингредиенты:
- 1 стейк индейки,
- 5-6 картошин,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- сухой чеснок,
- паприка.
25.12.2017
Бигос традиционный польский
Ингредиенты: капуста, лук, свинина, гриб, колбаса, ветчина, курица, томатная паста, соль, перец, сахар, масло, бульонСегодня я хочу вам предложить очень вкусное и сытное польское блюдо - бигос. Это традиционное блюдо, которое умеет готовить каждая польская хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 грамм квашеной капусты,
- 250 грамм белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 300 грамм свинины,
- 150 грамм шампиньонов,
- 300 грамм копченых колбасок,
- 100 грамм ветчины,
- 150 грамм копченой курицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- 60 мл. растительного масла,
- 100 мл. бульона (в оригинале красное вино).
25.12.2017
Утка с мандаринами в духовке
Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофельЕсли вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.
24.12.2017
Гуляш из индейки с подливкой
Ингредиенты: индейка, масло, морковь, лук, соль, перец, специяСытное и вкусное блюдо – гуляш с подливкой из индейки – непременно понравится всем: и взрослым, и детям. Он не такой жирный, как гуляш из свинины, и гораздо мягче и нежнее, чем гуляш из говядины.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 0,5 кг;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 шт среднего размера;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- специи для мяса по вкусу.
24.12.2017
Пышный омлет на завтрак как в детском саду
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, сливочное маслоПредлагаем простой рецепт вкусного и востребованного блюда - омлета из куриных яиц. Готовится настолько просто, что справиться с этим может даже школьник. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- 250 мл молока,
- сливочное масло для смазки формы,
- соль по вкусу.
24.12.2017
Минтай в сметане с морковью и луком
Ингредиенты: минтай, морковка, лук, сметана, мука, соль, перец, растительное масло, водаЛюбая рыба получается намного вкуснее и аппетитнее, если ее готовить в соусе, и сегодня давайте приготовим минтая в сметане с морковью и луком. Такое блюдо готовится очень просто, в чем вы сможете убедиться, изучив этот рецепт.
Ингредиенты:
- свежемороженый минтай - 400 г,
- мука - 2 ст.ложки,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- сметана - 3 ст.ложки,
- растительное масло для жарки,
- вода - 150 мл,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
24.12.2017
Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Ингредиенты: минтай, сметана, соус, лук, морковь, помидор, укроп, масло, соль, перецМинтай - очень вкусная рыба. Я часто ее покупаю и готовлю разные блюда из нее. Больше всего мои домашним нравится этот минтай в духовке. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 минтай;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. соуса «Тартар»;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1-2 помидора;
- 3 веточки укропа;
- 30 мл. масла растительного;
- соль;
- черный молотый перец;
- тимьян.
23.12.2017
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Ингредиенты: карп, шампиньоны, лук, лимон, сливочное масло, белое сухое вино, соль, перецНа рождественский праздничный стол предлагаю вам приготовить это очень вкусное и сытное рыбное блюдо - карпа по-чешски. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- карп - 1,2 кг.,
- шампиньоны - 250 грамм,
- лук - 1 шт.,
- лимон - треть,
- сливочное масло - 80 грамм,
- белое сухое вино,
- соль,
- черный перец.
23.12.2017
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, молоко, сода, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перецЖареная говяжья печень мой любимое блюдо. Не все умеют ее жарить, так как если передержать, она уже не будет такой сочной и мягкой. Я же расскажу как ее правильно готовить.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 400 грамм,
- молоко - 300 грамм,
- сода - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- растительное масло - 50 грамм,
- мука - 2-3 ст.л.,
- соль,
- черный перец.
23.12.2017
Простая и вкусная буженина в мультиварке
Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкаяМультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины,
- 1,5 литра воды,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 3 шт. душистого перца,
- 3 шт. гвоздики.
- 4-5 зубков чеснока,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 2,5 ч.л. соли.
22.12.2017
Сочная запеченная горбуша в духовке
Ингредиенты: горбуша,лимон, соль, сыр, зелень, масло, перец, приправаЯ подготовила для вас подробный рецепт приготовления очень вкусной, нежной и сочной горбуши. Таким блюдом мы можете угостить своих домашних на ужин.
Ингредиенты:
- горбуша - 400 грамм,
- лимон - 3-4 ломтика,
- соль - пол ч.л.,
- твердый сыр - 70 грамм,
- зелень,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец - пятая часть ч.л.,
- тимьян - пятая часть ч.л.
22.12.2017
Сочная куриная грудка на сковороде
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное маслоОбжаренная куриная грудка в растительном масле на сковороде с хрустящей корочкой - это очень вкусно. Как ее приготовить расскажет этот простой рецепт, смотрите и готовьте.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи - 1 шт.,
- панировочные сухари ,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло.
22.12.2017
Тыква в сметанном соусе
Ингредиенты: тыква, сметана, чеснок, зелень, паприка, вода, растительное масло, соль, перецЕсли вы часто готовите блюда из тыквы то этот рецепт придется вам по вкусу. Готовим тыкву в сметанном соусе с пряными специями и чесноком. Очень вкусная, ароматная тыква станет полезным и вкусным разнообразием в повседневном меню.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г,
- сметана - 200 г,
- вода - 100 мл,
- чеснок - 3 зубчика,
- сладкая паприка - половина ч.ложки,
- зелень по вкусу,
- перец по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
20.12.2017
Как пожарить стейк из говядины
Ингредиенты: стейк, соль, перец, маслоГотовим очень вкусную мясную закуску - стейк из говядины на сковороде в оливковом масле. Блюдо получается сытным, привлекательным и по праву может занять достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 800 г стейка из говядины,
- 1 ч.ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
20.12.2017
Форель радужная, запеченная в фольге
Ингредиенты: форель, масло, специя, петрушка, сольВкусная и полезная рыбная закуска готовим в духовом шкафу со специями. Запеченная форель в фольге - это блюдо, которое можно приготовить вкусно даже не имея кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- 1 свежая форель,
- 1 ч.ложка соли,
- 0,5 ч.л.кориандра,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 70 г сливочного масла.
19.12.2017
Простая солянка из капусты с сосисками
Ингредиенты: капуста, сосиска, морковь, лук, кетчуп, соль, перец, сахар, маслоОчень вкусной получается такая солянка с капустой и сосисками. Приготовить ее очень легко. Отличное сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм капусты,
- 200 грамм сосисок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3-4 ст.л. кетчупа или томатного соуса,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- 80 мл. масла растительного.
18.12.2017
Простой рецепт посолки селёдки или скумбрии
Ингредиенты: сельдь, вода, соль, сахар, лавр, перецЕсли вы решили посолить селедку или скумбрию, тогда вам нужно прочесть мой простой рецепт самой вкусной посолки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 кг. сельди;
- пол литра воды;
- 30 грамм соли морской;
- 15 грамм сахара;
- лавровый лист;
- черный перец.
18.12.2017
Чистим селедку одним движением
Ингредиенты: сельдьОчень часто мы не хотим покупать селедку, потому что дома ее придется чистить и пачкаться. Сегодня я расскажу вам как почистить селедку одним движением. Все очень просто. главное приловчиться.
Ингредиенты:
- 1 сельдь.
18.12.2017
Сочная свиная рулька в фольге в духовке
Ингредиенты: рулька, перец, тмин, перец, хмели-сунели, патока, соль, горчица, маслоНастоящее мужское блюдо - свиная рулька, запеченная в духовке. Оно получается сытным и вкусным, красивым и аппетитным. отличный вариант, если к вам в гости должны придти близкие друзья, захватив с собой свежее пиво. Мы предлагаем готовить такую рульку в фольге - тогда она будет сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 5 гр красного молотого перца;
- 5 гр тмина;
- 3 гр черного перца горошком;
- 6 мл темной патоки (можно заменить сахаром);
- 5 гр хмели-сунели;
- 15 гр соли;
- 15 гр горчицы столовой;
- 20 мл растительного масла.