Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
23.01.2018
Как жарить мойву без запаха
Ингредиенты: мойва, огуречный рассол, мука, манка, соль, черный перецМойва - рыба очень вкусная, особенно в жаренном виде. Но, увы, этот способ приготовления подразумевает сильный въедливый запах. Правда, его можно избежать. Каким образом, мы вам с удовольствием расскажем.
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва;
- огуречный рассол - 1 стакан;
- мука - 100 гр;
- манка - 100 гр;
- соль по желанию;
- черный перец по желанию.
22.01.2018
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Ингредиенты: говядина, лук, мука, майонез, соль, черный молотый перец, специи, подсолнечное маслоОтличное второе блюдо - питательное и вкусное - бефстроганов из говядины. Его любят все - и взрослые, и дети, так что смело готовьте его на обед или ужин для вашей семьи.
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр;
- лук репчатый - 0,5 шт;
- мука - 2 ст.л.;
- майонез - 3 ст.л. (жирный);
- соль крупная;
- свежемолотый черный молотый перец;
- специи по вкусу,
- растительное масло - 5 ст.л.
21.01.2018
Сочная и мягкая говядина на сковороде
Ингредиенты: говядина, лук, вода, соль, молотый душистый перец, растительное маслоЧто может быть проще и вкусней жареного мяса на сковороде. К сожалению. не всегда получается его правильно приготовить. сейчас я вам расскажу как готовится говядина, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- 250 грамм говядины,
- лук - половина,
- 150 мл. воды,
- соль - треть ч.л.,
- молотый душистый перец,
- растительное масло - 1-1,5 ст.л.
21.01.2018
Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты: лук, говядина, майонез, мука, соль, перец, горчица, грибыБефстроганов я готовлю очень часто. Больше всего мне нравится рецепт мясного блюда с грибами. Его сегодня я для вас подробно и описала.
Ингредиенты:
- лук - четвертая часть,
- говядина - кусок,
- майонез или сметана - 2 ст.л.,
- мука - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- горчица - 1 ст.л.,
- грибы - 100 грамм.
21.01.2018
Бефстроганов из говядины с подливой
Ингредиенты: свежая говяжья вырезка, луковица, мука, томатная паста, сливки, соль, специи, рафинированное подсолнечное маслоЕсли вы приготовили гарнир, но еще не знаете что лучше к нему подать, предлагаю приготовить очень вкусный бефстроганов из говядины с подливой.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 250 грамм,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.л.,
- томатная паста - 20 грамм,
- сливки - 25 грамм,
- соль - треть ч.л.,
- специи,
- подсолнечное масло.
18.01.2018
Холодец из говядины
Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, сольХолодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.
Ингредиенты:
- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.
18.01.2018
Куриная грудка в чипсах в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, кефир, соус, приправа, масло, мука, яйцо, чипсы, сырСегодня мы приготовим очень вкусное мясное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Уверена, вы никогда не пробовали такую куриную грудку в чипсах. Рецепт блюда я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки,
- 100 мл. кефира,
- 30 мл. соевого соуса,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- специи для курицы,
- 20 мл. масла растительного,
- 6 ст.л. муки,
- 2 яйца,
- 50 грамм чипсов сырных,
- 50 грамм сыра твердого.
17.01.2018
Жареные роллы в домашних условиях
Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное маслоЯ для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- нори - 2-3 листа,
- рис для суши - 200 грамм,
- вода - 350 грамм,
- огурец - 1 шт.,
- красная рыба - 100 грамм,
- сливочный сыр - 100 грамм,
- растительное масло,
- рисовый уксус - 2 ст.л.,
- сахар - 10 грамм,
- соль - 10 грамм,
- пшеничная мука - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.
17.01.2018
Очень вкусная и быстрая тушенка из курицы в микроволновке
Ингредиенты: мясо куриное, перец чёрный, вода, лист лавра, сольНе поверите, но куриную тушенку может приготовить каждый из нас, самостоятельно, у себя дома. Главное условие - иметь в наличии куриное мясо, 15 минут свободного времени и...микроволновку. Да, да, вам не померещилось, именно в микроволновке мы будем готовить это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г мяса куриного,
- 10 горошин черного перца,
- 100 мл воды,
- 2-3 лавровых листа,
- ½ ч. л. соли.
17.01.2018
Фрикадельки для супа
Ингредиенты: телятина, лук, батон, молоко, соль, перец, укропСуп с фрикадельками - это то первое блюдо, которое не нужно долго готовить, а получается оно всегда сытным и вкусным. Самое главное - сделать вкусные фрикадельки. Справиться с этой задачей вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 гр телятины;
- 1 красная луковица;
- 30-50 гр батона или булки;
- 80 мл молока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5 веточек укропа.
16.01.2018
Вешенки, тушеные в молоке
Ингредиенты: вешенка, лук, чеснок, укроп, молоко, сметана, масло, сольВешенки очень вкусные грибы, с которыми можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Но самым первым блюдом я готовлю. когда появляются грибы в доме, это, конечно же жаренные или тушенные грибы. Сегодня потушим вешенки в молоке со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кг. вешенок,
- 2 луковицы,
- 3-4 зубка чеснока,
- несколько веточек укропа,
- полстакана молока,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. растительного масла,
- четверть ч.л. соли.
16.01.2018
Корейка на кости в духовке
Ингредиенты: корейка, розмарин, масло, соль, перец, соус, уксус, картофельТак как в моей семье нету ни одного вегетарианца (думаю. даже в роду никогда такого не было), то мы часто кушаем мясные блюда. Чаще всего я готовлю вкусную и сочную корейку на кости, рецептом которой сегодня делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 600 грамм корейки на кости,
- несколько веточек розмарина,
- 3 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. уксуса красного винного,
- 9 картошин.
16.01.2018
Манты с тыквой и картошкой
Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправаИнгредиенты:
- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.
16.01.2018
Солянка рыбная сборная
Ингредиенты: рыбный набор, рыба, картофель, лук, морковь, перец, томатное пюре, огурец, специя, соль, лавр, водаПока не попробуете, вы даже себе представить не сможете на сколько вкусная эта сборная рыбгая солянка. Подробный рецепт приготовления я для вас любезно описала.
Ингредиенты:
- 400 грамм рыбного набора для супа,
- 200 грамм куска рыбы холодного копчения,
- 200 грамм картофеля,
- 70 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм перца болгарского,
- 150 мл. томатного пюре,
- 150 грамм соленых огурцов,
- специи,
- соль,
- лавровый лист,
- 2 литра воды.
16.01.2018
Биф Веллингтон
Ингредиенты: говяжья вырезка, тесто слоеное, гриб, лук, масло, горчица, бекон, тимьян, соль, перецС этого момента вы сможете самостоятельно приготовить на своей кухне великолепный Биф Веллингтон. Я это уже сделала, все получилось на высшем уровне, сегодня делюсь рецептом приготовления с вами.
Ингредиенты:
- 700 грамм говяжьей вырезки,
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 красный лук,
- 70 мл. растительного масла,
- 1 ст.л. американской горчицы,
- 3-4 пластины бекона,
- тимьян,
- 2 желтка,
- соль,
- черный перец.
14.01.2018
Пирог с грибами
Ингредиенты: молоко, мука, сода, сахар, соль, грибыПирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Тесто для него используется недрожжевое, на молоке и соде, готовить которое - одно удовольствие.
Ингредиенты:
- молоко теплое - 1 ст.;
- мука - 3,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- грибы - 300 гр.
14.01.2018
Простые и вкусные котлеты из перловки
Ингредиенты: перловая крупа, лук, мука, соль, черный перец, рафинированное маслоКотлеты из перловки - простое, очень доступное и сытное блюдо. Его можно готовить просто так и в пост, на обед и ужин. Для будничного приема пищи - это отличный бюджетный вариант.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 2 стакана;
- репчатый лук - 1 большой или 3 маленьких;
- мука - 2-3 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- рафинированное масло - 4 ст.л.
13.01.2018
Вареники с картошкой и луком
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, соль, сахар, растительное масло, картошка, лук, растительное маслоКто же не любит вареники? У них может быть разная начинка, но сегодня мы приглашаем вас приготовить их с картошкой и жареным луком. Будет вкусно и сытно, вам точно понравится, мы обещаем!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт;
- вода - 1 стакан;
- мука - 3,5 стакана;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 1-2 щепотки;
- растительное масло - 130 гр.
Для начинки:
- картофель - 400 гр;
- репчатый лук - 200 гр;
- растительное масло для жарки.
12.01.2018
Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами
Ингредиенты: ананас, куриное филе, яйцо, лук, кукуруза, майонез, сырСалат с курицей и ананасами, который имеет трогательное название "Курочка Ряба", нравится всем без исключения! Он сытный, красивый и подходит для любого торжества. Готовить его несложно, мы с удовольствием расскажем вам, как именно это делать.
Ингредиенты:
- 100 гр консервированных ананасов;
- 400 гр куриного филе;
- 4 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы (100 гр);
- майонез по вкусу;
- 150 гр твердого сыра.
12.01.2018
Плов из баранины в казане
Ингредиенты: рис, баранина, морковь, масло, лук, перец, чеснок, барбарис, зира, соль, кориандрЯ сегодня подготовила для вас рецепт, по которому вы на своей кухне в казане сможете приготовить настоящий вкуснейший плов из баранины.
Ингредиенты:
- полкило риса,
- полкило баранины,
- полкило моркови,
- 150 мл. растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 острый перец сухой,
- 2 головки чеснока,
- пол ст.л. сушеного барбариса,
- пол ст.л. зиры,
- пол ст.л. семян кориандра,
- соль.