Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
24.02.2018
Блины на сыворотке без яиц
Ингредиенты: сыворотка, мука, масло, сахар, сода, сольРецептов блинов очень много: их готовят на воде, молоке. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт блинов на сыворотке. На вкус такие блины ничем не отличаются от других. Обязательно попробуйте такие блинчики.
Ингредиенты:
- 300 мл. сыворотки,
- 120-130 грамм муки,
- 30 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- треть ч.л. соды,
- треть ч.л. соли.
24.02.2018
Дрожжевые блины на воде
Ингредиенты: сахар, яйцо, масло, вода, соль, дрожжи, мукаОчень просто и быстро можно приготовить эти вкусные блины из дрожжевого теста на воде. Рецепт приготовления таких блинов я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 60 грамм сахара,
- 3 яйца,
- 100 грамм масла подсолнечного,
- 500 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 8 грамм дрожжей,
- 300 грамм муки.
24.02.2018
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Ингредиенты: пельмень, лук, сыр, сметана, гриб, масло, перец, соль, специя, зеленьСегодня мы приготовим очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо - пельмени в горшочках с грибами и сметаной. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- полкило пельменей,
- 1 луковица,
- 100 грамм твердого сыра,
- 4 ст.л. сметаны,
- 200 грамм лесных грибов,
- 50 грамм сливочного масла,
- молотый перец,
- соль,
- специи,
- пол пучка зелени.
24.02.2018
Блины "Вологодское кружево"
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, вода, растительное масло, сода, сахар, сольМожет кто-то из вас и слышал о заварных блинах "Вологодское кружево", а кто-то может и не слышал - скажу одно. блюдо получается очень вкусным. Сегодня я подробно для вас описала рецепт их приготовления.
Ингредиенты:
- мука - 125 грамм,
- кефир - 250 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- вода - пол стакана,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сода - треть ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - треть ч.л.
24.02.2018
Блины с мясной начинкой
Ингредиенты: вода, яйцо, сода, растительное масло, соль, мука, жареное мясо, уксусБлины на воде получаются ни чуть не хуже блинов на молоке или кефире. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт блинов на молоке с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - четверть ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- мука - пол стакана,
- жареное мясо,
- уксус.
24.02.2018
Блинчики с курицей
Ингредиенты: яйцо, мука, кефир, кипяток, масло, сода, сахар, лук, филе куриное, сливки, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении блины на кефире с курицей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 180 грамм муки,
- 250 грамм кефира,
- 250 грамм кипятка,
- 50 грамм сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4 грамм соды,
- пол ч.л. соли,
- 1 луковица,
- 250 грамм филе куриного,
- 50 мл. сливок.
23.02.2018
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Ингредиенты: капуста, соль, перец, яйцаПирожки с капустой и яйцом - это очень вкусно. И большую роль при этом играет не только тесто, но и начинка. Как ее правильно сделать, вам расскажет наш рецепт: с ним у вас получатся замечательные пирожки.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- капуста белокочанная;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
23.02.2018
Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, сахар, соль, масло, дрожжиМногие думают, что блины на дрожжах готовить сложно и долго. Это вовсе не так, и наш рецепт тому - явное подтверждение. Берите его на заметку и готовьте вкусные и толстые дрожжевые блины.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 1 яйцо;
- 230-250 гр пшеничной муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 пакетика сухих дрожжей.
23.02.2018
Вкусная гороховая каша
Ингредиенты: горох, лук, ребро копченное, масло, соль, перецГороховая каша - блюдо полезное и сытное. Самое главное - приготовить ее так, чтобы она получилась еще и вкусной. Мы с удовольствием расскажем вам, как это сделать, с помощью подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
- 1 стакан колотого гороха;
- 1 репчатый лук;
- 600 гр копченых ребер;
- 1 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу;
- перец ч.м. по вкусу.
22.02.2018
Хек под маринадом
Ингредиенты: хек, лук, морковка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, растительное масло, водаРецепт хека под маринадом понравится всем любителям рыбных блюд: хек в нем получается очень вкусным, так что просто не оторваться! Смело готовьте такую рыбу и в будни, и в праздники - она всегда будет на высоте.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек - 300 гр;
- репчатый лук - 100 гр;
- морковь - 150 гр;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист - 1-2 шт по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода - 100 гр.
22.02.2018
Тонкие не рвущиеся блины
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, крахмал, сахар, маслоОчень вкусными выходят эти тонкие не рвущиеся блины. Приготовить вкусные былин можно как на молоке, так и на кефире.
Ингредиенты:
- 400 мл. молока или кефира,
- 3 яйца,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- 4 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. сахара,
- подсолнечное масло.
22.02.2018
Чашушули по-грузински
Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидорПредлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст.л. сока лимона,
- на кончике ст.л. аджики,
- 5-6 ст.л. томатного соуса,
- половинка болгарского перца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- специи,
- 2 помидора.
21.02.2018
Азу из индейки
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, огурец, приправа, соль, томатная пастаАзу очень вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить азу из индейки.
Ингредиенты:
- 300 грамм индейки,
- 3-4 картошины,
- 1 морковь,
- 3-4 соленых огурца,
- приправы,
- соль,
- томатная паста.
21.02.2018
Блины на дрожжах
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, масло, сольОбязательно попробуйте эти очень вкусные пышные оладьи на молоке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Эти блины готовятся на дрожжах очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 100-120 грамм муки,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 15 грамм дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- щепотка соли.
21.02.2018
Постные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты: картофель, лук, вешенки, мука, соль, черный перец, подсолнечное маслоЕсли вам нужно приготовить вкусное постое блюдо, то картофельные зразы с грибами - это как раз то, что надо. Они еще и сытные, и аппетитные - просто идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- картофель - 350 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- вешенки - 150 гр;
- мука - 2 ст.л. для теста и 1\3 ст. для обкатки;
- крупная соль;
- черный перец;
- подсолнечное масло - 30 мл.
21.02.2018
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, сольДостаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
21.02.2018
Грибная солянка суп
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сельдерей, капуста, маслина, каперс, томатная паста, маслоЯ часто готовлю супы. Больше всего мне нравится эта очень вкусная и простая в приготовлении грибная солянка. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 черешок сельдерея,
- 300 грамм капусты,
- 50 грамм маслин,
- 50 грамм каперсов,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- 1-2 ст.л. сахара,
- перец черный молотый,
- пара веточек зелени.
20.02.2018
Как пожарить треску
Ингредиенты: треска, яйцо, мука, сухарь, масло, соль, перец, лимонный сокТреска - очень вкусная рыбка, особенно жаренная. Но в ее приготовлении есть свои тонкости и нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта и с его помощью приготовите сочную, поджаристую треску.
Ингредиенты:
- 600 гр трески;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. муки;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3-4 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- лимонный сок по желанию.
17.02.2018
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, кукуруза, перец, масло, соус, уксус, крахмал, сахар, паприка, имбирь, чеснокТем, кто любит интересные вкусовые сочетания и хорошо относится к восточной кухне, обязательно понравится рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Блюдо это и питательное, и вкусное, и готовится несложно.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины (ошеек);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 ст. кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 30 мл растительного масла;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. рисового соуса;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сахара;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. сухого чеснока;
- 1\3 ч.л. сухого имбиря.
17.02.2018
Курица в духовке целиком
Ингредиенты: курица, масло, соус, мед, соль, приправа, перец, сок лимонаОчень эффектно и торжественно выглядит курица, которая запекается в духовке целиком. Вы всегда можете приготовить ее и для будничных обедов или ужинов, и для любого праздника - она будет уместна в любом случае.
Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- 30 мл растительного масла;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- 2 ст. л. сока лимона.