Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
22.05.2011
Свинина в сухарях
Ингредиенты: свинина, растительное масло, панировочные сухари, лимонный сок, специи, майонез, мука, яйцаВам потребуется:
стейки свинины;
специи;
лимонный сок;
майонез;
мука;
яйца;
панировочные сухари;
растительное масло.
22.05.2011
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Ингредиенты: свиная шейка, яблоки, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, картофельИнгредиенты:
Яблоки – 1 кг;
Лавровый лист;
Веточка тимьяна;
Сливочное масло – 50 г;
Картофель – 500 г;
Свиная шейка без костей – 1250 г;
Соль, перец – по вкусу;
Горячая вода.
22.05.2011
Куриные ножки в тесте
Ингредиенты: яйца, слоеное тесто, куриные голениПредлагаю вам приготовить куриные ножки в тесте.
Потребуется:
Куриные голени - 4шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Слоенное тесто - около 100-150 грамм.
22.05.2011
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты: куриная грудка, сливки, зеленьНедавно решила попробовать приготовить новое блюдо - курицу в сливочном соусе. И я не ошиблась с выбором! Мясо получилось нежным, не жирным (потому что готовится курочка без масла). Для приготовления мне понадобилось:
- 700 грамм куриных грудок;
- 250-300 мл сливок;
- соль, специи по вкусу;
- свежая зелень.
21.05.2011
Как приготовить мясо по-французски
Ингредиенты: мясо, лук, сыр, растительное маслоЗдравствуйте, уважаемые любители французской кухни. Вы узнаете как приготовить мясо по-французски.
Это блюдо имеет всего 3 ингредиента:
мясо,
лук,
сыр.
21.05.2011
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, грибы, лук, яйца, молоко, сливочное маслоЛюбите вкусные запеканки с духовки, но не хотите выдумывать что-то сложное и требующее для приготовления кучу времени? Тогда рецепт этого блюда как раз для Вас, поскольку готовить его легко и быстро, а результат Вас обязательно порадует. Ну, что же, приступим к готовке!
Для приготовления запеканки на 3-4 порции Вам понадобится:
Мясо свиное (можно и куриное) – 300 гр.
Картофель – 500 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Лук – 1 небольшая головка.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль и перец по вкусу.
21.05.2011
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, томатная паста, консервированная фасоль, перец чили, картофельДля приготовления данного острого блюда понадобится:
- говядина,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- острый перец Чили,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- сахар,
- картофель,
- фасоль.
21.05.2011
Блинчики с грибами
Ингредиенты: яйца, мука, соль, шампиньоны, молоко, лук, сливки, шпинат, растительное масло, сыр3 яйца;
6 ст.л. муки;
щепотка соли;
0.5 л молока;
0.5 кг шампиньонов;
половина луковицы;
сливки;
шпинат;
растительное масло;
сыр.
21.05.2011
Стейк из говядины в красном вине
Ингредиенты: говяжье филе, сливочное масло, уксус, вино, лук, зеленый горошек1. Говяжье филе - 700 грамм;
2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
4. Мелко нарезанный лук;
5. Красное сухое вино – 1 стакан;
6. Соль, перец на ваш вкус;
7. Зеленый горошек.
21.05.2011
Картофельные палочки
Ингредиенты: мука, картофель, брынза, яйца, сливочное масло, тминДля приготовления палочек понадобится:
4 стакана муки,
1 килограмм картофеля,
400 грамм брынзы,
4 яйца,
400 грамм сливочного масла,
2 чайные ложки тмина и соль.
21.05.2011
Мясной хлеб
Ингредиенты: фарш, сладкий перец, сырокопченая грудинка, оливки, зеленый горошек, грибыПредлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо. К сожалению, незаслуженно, мной забытое, пару лет не готовил.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг (курятина +индейка),
Сладкий перец - 1 шт,
Сырокопченая грудинка - 1 упаковка (нарезка),
Специи по вкусу, оливки, зеленый горошек (консервы), грибы.
21.05.2011
Белый гриб жареный с луком и рыбой
Ингредиенты: белые грибы, лук, филе рыбы, сметанаРецепт приготовления очень прост.
Для него нам понадобится:
- 1 кг белых грибов
- 2 или 3 луковицы
- филе любой речной рыбы
- сметана
20.05.2011
Фрикасе из куропатки
Ингредиенты: куропатка, маргарин, мука, бульон, лимон, лук, грибы, сливки, желтки, молоко, тимьян, петрушкаЕсли предстоит торжество – обязательно удивите шикарным блюдом – Фрикасе из куропатки.
Куропатка - 2 шт.;
Маргарин - 3 ст.л.;
Мука - 30 грамм;
Куриный бульон - 570 мл;
Лимон - 1 штука;
Лук - 12 шт.;
Грибы - 340 грамм;
Сливки - 6 ст.л.;
Яичные желтки - 2 шт.;
Молоко - 3 ст.л.;
Перец, соль, тимьян, петрушка.