Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
28.05.2011
Как вкусно приготовить свинину
Ингредиенты: свинина, молоко, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное маслоОтбивные 4 шт. (или эскалоп, или нарезанную шейку свинины);
50 г молока или воды;
1 яйцо;
Давленный чеснок, соль;
Полстакана муки (для панировки);
Подсолнечное масло.
28.05.2011
Запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты: грибы, сыр, масло, мука, сметана500 г грибов;
100 г масла;
2 столовые ложки муки;
0,5 стакана сметаны;
50 г тертого сыра.
28.05.2011
Как приготовить плов из свинины
Ингредиенты: свинина, морковь, лук, рис, растительное маслоВы не знаете как приготовить плов из свинины? Вам потребуется:
Свинина 1 кг,
1 морковка,
2-3 луковицы,
1 кг риса,
Растительное масло 300 гр.,
Вода.
28.05.2011
Свинина с ананасами
Ингредиенты: свинина, сыр, ананас, чеснок6-8 кусочков свинины (эскалоп);
Сыр ломтиками 6-8 шт. (жирный);
Ананас кольцами 3-4 шт.;
Чеснок.
28.05.2011
Рецепт азу по-татарски
Ингредиенты: говядина, маринованные огурцы, морковь, картофель, томатная пастаВкусный рецепт азу по-татарски.
Потребуется:
Говядина (для жарки или грудинка) 2 кг,
Маринованные огурцы (корнишоны в сладком маринаде) 1 банка,
Морковь 1 шт,
Картофель 5-6 шт,
Томатная паста 150-200 гр.
27.05.2011
Картофельные драники с фото
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, подсолнечное масло, сольРецепт приготовления картофельных драников с фото.
Состав:
• Картофель – 1кг;
• Лук – одна большая головка (у меня не нашлось, заменила 5 маленькими);
• Яйцо – 1шт.;
• Мука – 1 стакан;
• Масло подсолнечное– для жарки;
• Соль – по вкусу.
27.05.2011
Как приготовить жульен с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, сливочное масло, лук, сметана, сыр, сливкиКак приготовить жульен с грибами?
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- сливки, молоко – по вкусу.
26.05.2011
Цветная капуста в сливочном соусе
Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, яйца, мука, сливки, зелень, сырДля приготовления понадобится:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1-2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 г 20%-х сливок;
- твердый сыр;
- зелень и специи по вкусу.
25.05.2011
Курица в пиве
Ингредиенты: курица, кетчуп, пиво, мука, растительное масло, соевый соус, пряные специиДля приготовления маринада для курицы среднего размера понадобится взять по 1 столовой ложке:
- томатного соуса или кетчупа,
- муки,
- растительного масла,
- соевого соуса.
- Стакан пива
- соль, пряные специи.
25.05.2011
"Хмельная птичка"
Ингредиенты: куриное филе, лук, сливочное масло, соевый соус, томатная паста, сметана, коньяк, минеральная водаРецепт быстро готовится, и мясо получается очень мягким и нежным, с необычным, приятным привкусом.
Вам потребуется:
Куриное филе - 500 грамм;
лук репчатый - 2 шт.;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
соус соевый - 2 ст. ложки;
томатная паста - 2 ст. ложки;
сметана - 2 ст. ложки;
виски или коньяк - 2 ст. ложки;
минеральная вода - 1 стакан;
Соль, перец, специи - по вкусу.
25.05.2011
Домашний шашлык
Ингредиенты: свинина, лук, уксус, белое сухое вино, специи, сахар, помидоры, зеленьДля приготовления домашнего шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса свинины;
- 1 кг лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 200 мл. белого сухого вина;
- специи;
- сахар;
- 1 кг свежих помидор;
- соль;
- зелень;
- мангал;
- угли.
25.05.2011
Как приготовить шницель?
Ингредиенты: шницель, паприка, мука, яйца, панировочные сухариКак приготовить шницель?
Ингредиенты:
4 шницеля;
соль;
паприка;
мука;
1 яйцо;
панировочные сухари;
жир для жарения.
25.05.2011
Тушеная рыба с грибами
Ингредиенты: рыба, морковь, лук, корень петрушки, сушеные грибы, подсолнечное масло, маргарин, черный перец горошком, душистый перец, лавровый листТушеную рыбу с грибами любят все. Её можно подавать на праздничный стол, и во время постов. Рыбу тушим в гусятнице.
Тушеная рыба с грибами готовится просто. Вам будет нужно:
2 кг свежей или мороженой рыбы;
6 больших морковин;
6 больших луковиц;
5 корнеплодов петрушки;
200 г сушёных грибов;
150 мл подсолнечного масла;
150 г маргарина;
2,5 ч.л.соли;
9 зёрен чёрного перца;
8 лавровых листов;
9 зёрен душистого перца.
25.05.2011
Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
Ингредиенты: сердца куриные, сметана, майонезКак приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
Потребуется:
сердечки куриные - 650 г:
сметана - 60 г:
майонез - 20 г:
соль по вкусу.
24.05.2011
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Ингредиенты: куриное филе, сок лимона, чеснок, яйца, кукурузные хлопья, мука, растительное маслоЭто блюдо не потребует много усилий и времени. Очень вкусное, куриное филе нежное и сочное!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (или 800 г филе грудки);
- сок половинки лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г кукурузных хлопьев (лучше несладких);
- 200 г муки;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
24.05.2011
Бабушкин башкирский вак-беляш
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, соль, сода, фарш, лук, картофель, лавровый лист, шампиньоныПомню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 4 стакана;
- кефир 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- маргарин 1 пачка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
- лук 2 шт.;
- картофель 4 – 5 средних шт.;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
- шампиньоны свежие 200 гр.
24.05.2011
Курица по-кавказски
Ингредиенты: куриное мясо, винный уксус, сладкий перец, лук, кетчуп, специи, чеснок, зеленьИнгредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
- специи (молотый перец, базилик, карри);
- чеснок, зелень петрушки, соль.
23.05.2011
Рыбка "Лакомка"
Ингредиенты: горбуша, лук, морковь, сыр, майонезОбожаю эту рыбку!!! И мою любовь разделяет вся семья!) Если не пробовали – советую!
Готовится она так:
Ингридиенты:
Тушка или филе рыбы Горбуша;
2-3 средние луковицы;
1 большая или две средние морковки;
150-200 гр. сыра;
Соль, майонез.
23.05.2011
Пицца на скорую руку
Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто, копченая колбаса, копченая курица, корейская морковь, маринованные грибы, сыр, помидор, сладкий перец, кетчупРецепт для тех, кто любит пиццу, но не имеет времени постоянно делать дрожжевое тесто. Начинку для пиццы можно менять по своему усмотрению. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
1 кг замороженного слоено-дрожжевого теста;
200 г копченой колбасы;
1 копченая куриная четверть;
200 г корейской морковки;
200-300 г маринованных грибов;
200-300 г сыра;
1 большой свежий помидор;
1 сладкий перец;
кетчуп, майонез – по вкусу.
22.05.2011
Рыба запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты: рыба, кинза, зеленый лук, масло сливочное, перец чёрныйРыба запеченная в духовке в фольге, хорошо сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Она получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- рыба,
- кинза,
- перья лука,
- масло сливочное,
- перец чёрный молотый,
- соль.