Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
14.06.2011
Буженина
Ингредиенты: свинина, соль, чеснок, специиКогда смотришь по телевизору передачи, описывающие, из чего состоят магазинные колбасные изделия, хочется накормить семью домашним. С помощью мультиварки я легко готовлю буженину.
Нам понадобится:
- свинина – 1-1,2 кг
- соль, чеснок, специи по вкусу
14.06.2011
Блинчики с крабами
Ингредиенты: молоко, мука, яйца, крабовые палочки, маринованные грибы, майонез, подсолнечное масло- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 50 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм майонеза;
- 2 столовых ложек подсолнечного масла;
- Соль,перец по вкусу.
13.06.2011
Французское
Ингредиенты: картофель, свинина, майонез, сыр, лукДля приготовления этого вкуснейщего блюда нам потребуется:
0.5 кг картофеля (средних размеров);
0.3 кг мяса (свинины);
банку 0.5 л майонеза;
0.2 кг твердого сыра;
соль;
перец черный, горький;
3-4 головки репчатого лука.
12.06.2011
Пельмешки без спешки
Ингредиенты: яйца, молоко, фарш, мука, лавровый листРецептура:
2 яйца
300 гр. молоко 4%
500 гр. фарша готового
Мука первый сорт для получения крутого теста
0,5 ч. л. соли
2 шт. лаврового листа
10.06.2011
Печень с грибами в томате
Ингредиенты: печень, грибы, лук, томатный соус, чеснок, сахар, растительное масло, соль, специиИнгредиенты:
• печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
• грибы 200-300 г;
• лук 3-4 штучки средних размеров;
• чеснок 3 средних зубка;
• томатный соус или сок 3 ст.л.;
• сахар;
• растительное масло;
• соль;
• специи.
10.06.2011
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, капуста, лук, морковь, мука, томатная пастаИнгредиенты:
- 250 грамм фарша
- 1 стакан риса (неполный)
- ¼ часть средней капусты
- 2 средние луковицы
- 1 крупную морковку
- 1 столовую ложку муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль
- Специи (на выбор)
10.06.2011
Запеченная форель в фольге
Ингредиенты: форель, томаты, лимон, петрушка, белый перец, черный перецНежнейший вкус форели и ароматные специи создают незабываемое блюдо, способное завоевать сердце любого. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному мероприятию, и станет для гостей приятным сюрпризом. Готовить рыбку очень просто, особенно если вы имеете следующие ингредиенты под рукой:
- тушка морской форели;
- один лимон;
- один томат;
- один репчатый лук;
- зелень и специи.
09.06.2011
Картофель почти по-французски
Ингредиенты: картофель, грибы, молодой чеснок, молоко, яйца, сыр, мускатный орех, растительное маслоИнгредиенты:
- 950 г картофеля;
- 340 г грибов;
- 40 г нарезанного молодого чеснока со стеблями;
- 280 мл молока;
- 1 яйцо;
- 140 г сыра;
- соль;
- мускатный орех;
- черный перец;
- растительное масло.
09.06.2011
Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты: лук, сливочное масло, мясо, помидоры, сахар, паприка, макароны, морковь, мука, бульон, молоко, сыр, желтокМакароны – частые гости на нашем столе. Существует невероятное количество блюд, которые можно приготовить из обыкновенных макарон. Одно из них – макаронная запеканка с мясом.
На 8 порций вам потребуется:
2 средние луковицы;
3 столовые ложки сливочного масла;
400 г мелко порезанного отварного мяса или мясного фарша;
2-3 больших помидора или стакан томата;
1 щепотка сахара;
молотая паприка;
400 г макарон;
500 г моркови;
1 столовая ложка муки;
по 200 мл бульона и молока;
100 г сыра (для любителей можно и больше);
1 желток.
09.06.2011
Сырники
Ингредиенты: творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар, сольИтак из расчета на 8 порций Вам потребуется:
творог-250 гр(лучше конечно если он будет домашним)
яйцо-1 шт
мука- 4-5 ст л. (зависит от желаемой "плотности" сырников)
сливочное масло-2 ч л
сахар, соль - по вкусу
09.06.2011
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, укроп, яйца, панировочные сухари, подсолнечное маслоВам понадобится:
Куриное филе;
Сливочное масло;
Укроп;
Яйца;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло.
09.06.2011
Рулетики из свинины
Ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны, зеленьДля приготовления нам понадобиться:
Мякоть свинины - 1,5 кг, перец - 3 шт. (желательно разных цветов), баклажаны - 1 кг, шампиньоны 0,5 кг, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
05.06.2011
Куриные котлетки
Ингредиенты: куриная грудка, яйца, манка, майонез, лук, специи, зелень0,5 кг куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст.л манки
2 ст.л майонеза
1 головку лука
Специи,зелень по вкусу.
05.06.2011
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты: мясо, рис, яйца, лук, помидоры, лавровый лист, шафран, соль, сметана, виноградные листьяИнгредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.
05.06.2011
Куриные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты: куриная грудка, молоко, лук, яйца, манка, хлеб, сыр, сливочное масло, укроп, специиПредлагаю рецепт котлет, который разнообразит ваше меню. Готовить их также легко, как обычные котлеты, а получаются они очень нежные, вкусные и питательные. Особенно нравятся детишкам.
Грудка курицы - 0,5 кг;
50 - 100 гр. молока;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
Кусочек батона или белого хлеба;
Сыр 50 гр.;
Масло сл. 50 гр.;
Укроп;
Соль, перец черный меленый, специи по вкусу.
05.06.2011
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты: рис, овощи, мясо, подсолнечное масло, зелень2 стакана риса;
0.5 кг замороженных овощей;
0.5 кг мяса (курицы, свинины – на ваш выбор);
подсолнечное масло для жарки;
зелень, соль, перец по вкусу.
05.06.2011
Рисовая запеканка с апельсинами
Ингредиенты: рис, молоко, сливочное масло, ванилин, сахар, апельсины, яйца1 стакан риса;
3 стакана молока;
50 г сливочного масла;
8 г ванилина;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 апельсин;
3 яйца;
1/3 чайной ложки соли.
05.06.2011
Листья свеклы
Ингредиенты: листья свеклы, лук, кинза, укроп, соль, масло растительное, яйцаВ листьях свеклы содержатся такие же питательные вещества, как и в корнеплодах. Но в ботве меньше клетчатки и больше витамина С.
Ингредиенты:
Листья свеклы (буряка), лук, кинза, укроп, соль, масло растительное, яйца
04.06.2011
Кабачки фаршированные яйцами и сыром
Ингредиенты: кабачки, яйца, сыр, майонез, сливочное масло, чеснок, зеленьИнгредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 вареных яйца
- 50-70 гр. твердого сыра
- немного майонеза или растопленного сливочного масла
- чеснок, соль, любая зелень
04.06.2011
Жареный сыр
Ингредиенты: сыр, яйца, панировочные сухари, растительное маслоСписок ингредиентов:
- 200-300 г сыра (я беру «Гауда»)
-2 яйца
-панировочные сухари
-растительное масло