Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
13.08.2011
Рагу овощное с мясом
Ингредиенты: свинина, картофель, капуста, помидоры, кабачки, болгарский перец, морковь, луковица, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист500 грамм свинины ;
700 грамм картофеля;
500 грамм капусты ;
500 грамм помидор ;
2-3 кабачка ;
1 болгарский перец ;
1 морковь ( но большая) ;
1 луковица ( но большая) ;
1 стакан томатного сока;
1 стакан подсолнечного масла;
соль, перец, лавровый лист.
11.08.2011
Тефтели с грибной подливкой
Ингредиенты: рис, фарш, шампиньоны, лук, соль, перец, яйцо, мука, растительное маслоКалорийность: 240
250г. круглого риса
500г. мясного фарша (свинина и говядина напополам)
2 луковицы
1 куриное яйцо
Соль и черный перец
Растительное масло
200г. свежих шампиньонов
1 ч.л. пшеничной муки
11.08.2011
Кабачки с морковкой
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковка, майонез, подсолнечное маслоКалорийность: 40
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3-4 шт.
- чеснок 6-7 зубков
- морковка 3-4 шт.
- майонез
08.08.2011
Творожники
Ингредиенты: йогурт, яйца, творог, соль, сахар, уксус, мука, растительное масло500 мл. питьевого йогурта
2 яйца
150 гр творога
Соль
Сахар
Уксус
Сода
500 гр муки
Растительное масло
06.08.2011
Салака под щавелевым соусом
Ингредиенты: салака, щавель, лук, сметана, масло, соль, сахарЕсли Вам надоели обыденные вкусы и хочется чего-то новенького и необычного, то хочу предложить вашему вниманию этот очень простой и недорогой рецепт рыбы с соусом.
Ингредиенты:
• салака свежемороженая 1кг;
• щавель 200г;
• 3-4 средние луковицы;
• сметана 5-6 ст.л.;
• сливочное масло (можно и растительное);
• соль;
• сахар.
05.08.2011
Филе куриное в кляре
Ингредиенты: филе куриное, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перецФиле куриное – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Мука – 0,150 кг
Масло подсолнечное – 0, 2 кг
Соль, перец
05.08.2011
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Ингредиенты: мука, яйца, вода, сольКалорийность: 229
мука пшеничная - 500 гр.;
яйца - 4 шт.;
вода кипяченая - 200 мл;
соль - 1 ст.л. без горки
04.08.2011
Куриная печень с картофелем
Ингредиенты: куриная печень, картофель, растительное масло, сливочное масло, чеснок, петрушка, соль, черный перецИнгредиенты:
Куриная печень - 350 г,
Картофель (отваренный в мундире) - 350 г,
Растительное масло - 1 столовая ложка,
Масло сливочное - 25 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Петрушка,
Соль, перец чёрный.
04.08.2011
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, сыр, масло растительное, горчица, соль, перец2 куриных филе;
3 помидора;
1 Перец сладкий;
150 грамм - сыр;
Горчица;
Соль, перец;
Растительное масло.
03.08.2011
Блинчики с еврейским салатом
Ингредиенты: кислое молоко, мука, яйца, сода, растительное масло, соль, сахар, сырок плавленый, майонезДля основы:
Кислое молоко - 1,5 л;
Мука - 3 ст;
Яйца - 2 шт. ;
Сода - половина чайной ложки;
Растительное масло - 2 столовых ложки в тесто и 1стакан для жарки;
Соль, сахар;
Для начинки:
Сырок плавленый - 2 шт. ;
Яйца - 2 шт.(отварных);
Майонез - 100 грамм.
03.08.2011
Баклажаны с огоньком
Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, жгучий перец, уксус, соль, масло подсолнечное, приправа для корейской морковкиКалорийность: 300
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, приготовьте баклажаны с огоньком. Готовить блюдо очень просто, особенно если все необходимые ингредиенты есть у вас под рукой:
- 800 грамм баклажанов;
- 300 грамм моркови;
- одна головка чеснока;
- 30-35 грамм острого перца;
- три неполных ложки уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- соль и приправа (для моркови по-корейски).
02.08.2011
Баклажанный горшочек
Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, сыр, майонез, растительное маслоОвощная запеканка из баклажан.
Баклажаны - 4 шт.;
Лук белый - 2 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сыр твердый -150 гр.;
Растительное масло - 70-100 гр.;
Майонез - 2 ст.ложки
02.08.2011
Пельмени с мясом
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, соль, специи, мука, молоко, яйцо, сода, уксусПельмени с мясом - это излюбленное блюдо моей семьи. Его с гордостью можно предложить и на праздничном столе и за каждодневной трапезой. Русские пельмени можно готовить с разной начинкой. Я предлагаю рецепт приготовления пельменей с мясом.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль, специи;
- 1 зубчик чеснока;
- 850 г муки;
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса
01.08.2011
Шарики из риса
Ингредиенты: рис, сушеные грибы, масло, лук, томат-пюре, бульон, сыр, перец, сольШарики из риса очень вкусные и воздушные. Их можно подавать с соусом или без него. Хорош в случаях, когда основное блюдо остается, а что-то мясное уже съедено. Этот рецепт пользуется очень большим спросом, а так же его можно очень легко и быстро приготовить.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобиться:
рис – 0,6кг,
грибы сушеные – 30г.,
масло сливочное – 5 ст. ложки,
лук репчатый – 2-3шт.,
томат-пюре – 1 ст. ложка,
бульон – 0,6л,
сыр – 60г.,
перец черный молотый,
соль.
01.08.2011
Пончики из творога
Ингредиенты: творог, мука, сахар, сода, уксус, растительное маслоКалорийность: 2200
Творог - 500 граммов,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
уксус - немного, чтобы загасить соду,
растительное масло для жарки.
31.07.2011
Жареные пирожки
Ингредиенты: дрожжи, мука, подсолнечное масло, соль, сахарПредлагаю Вам рецепт домашних жареных пирожков из дрожжевого теста. Начинка при этом может быть любой: кислая капуста, поджаренная на сковороде, картофельное пюре с жареным лучком, яйцо с зеленым луком, тертые яблоки с сахаром, повидло, тыквенное пюре, творог с изюмом. Что же касается теста, тут нам понадобятся:
50 грамм сырых дрожжей;
подсолнечное масло,
соль,
сахар;
мука (сколько возьмет тесто).
31.07.2011
Пеленгас, запеченный
Ингредиенты: сметана, пеленгас, специи, черный перец, майонез, сыр, соль, лукКалорийность: 500
Две луковицы,
Сметана или кефир - половина стакана,
Пеленгас - 1,5 кг.,
Рыбные специи - 1 ч.л.,
Черный молотый перец,
Майонез - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Соль.
22.06.2011
Рецепт приготовления роллов
Ингредиенты: водоросли нори, рис, пастообразный сыр, васаби, соевый соус, авокадо, краб, тунец, морской гребешок, яблоки, огурцыВам понадобятся:
Циновка
Листы прессованных водорослей
Рис (можно Японский, можно обычный, но НЕ пропаренный)
Пастообразный сыр
Японская горчица васаби
Японский соевый соус
Начинка:
Авокадо, краб, тунец, морской гребешок, яблоко, огурец свежий
22.06.2011
Куриные котлетки на пару с овощами
Ингредиенты: куриное филе, батон, молоко, яйца, лук, морковь, картофель, перец, сольМногих пугает термин «блюда на пару». Сразу представляется безвкусная, некрасивая и пресная еда. Я тоже так думала, пока не столкнулась с паровыми котлетами, готовя диетическую еду для мужа. Котлетки на пару из куриного мяса оказались очень вкусными, а если включить фантазию и украсить блюдо овощами, то еще и красивыми. Очень важно еще и то, что они понравятся всем членам семьи, и вам не нужно будет готовить отдельный стол для тех, кто не соблюдает диету. Попробуйте сами и убедитесь как это просто и вкусно.
Для фарша
* Филе куриное – 500 гр
* Батон – 20 гр (1 кусок)
* Молоко – 2 ст. ложки
* Куриное яйцо – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 1 шт
* Перец
* Соль
14.06.2011
Омлетно-мясной рулет
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, яйца, молоко, соль, перец- фарш средней жирности, лучше свино-говяжий - 500 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко- 0,5 стакана;
- соль, специи.