Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
28.09.2011
Тортеллини с грибами
Ингредиенты: белые грибы, лук, чеснок, сметана, яйца, мука, томатный соус, базилик, петрушка, соль, перецКалорийность: 300
Вам понадобится:
- 70 г. сушеных белых грибов
- по две веточки базилика и петрушки
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200г. сметаны
- 400 г. муки
- 2 яйца
- соль, перец.
28.09.2011
Бастурма (Маринованный шашлык)
Ингредиенты: говядина, лук, винный уксус, зелень, лимон, черный перец, красный перец, перец горошком, соль, лавровый листБастурма - это блюдо в кухнях стран расположенных, на территории бывшей Османской империи. Бастурмой называется вяленая вырезка из говядины. В данном случае у нас не классическая бастурма, а маринованный шашлык.
Я считаю, что это такое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине, но не оставит равнодушными и представительниц женского пола.
Итак что бы приготовить Бастурму, следует заготовить следующие ингредиенты:
-1 килограмм говяжьей мякоти;
-3 средних луковицы;
-4 столовых ложки винного уксуса;
-пучок зелени и лимон;
-молотый черный и красный перец, также перец горошком;
-соль и лавровый лист.
27.09.2011
Оладьи на молоке к завтраку
Ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахар, сода, уксусПышные и вкусные оладьи за 10 минут.
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт;
молоко - 200 мл;
мука - 5 ст. ложек;
сахар - 2 ст. ложка;
сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка.
27.09.2011
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Ингредиенты: свинная вырезка, лук, чёрный перец, помидоры, сольКалорийность: 226
Свинная вырезка - 2 кг;
Любой лук - 2-3 головки;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Помидоры - 4-5 штук среднего размера;
22.09.2011
Бифштекс с луком по-деревенски
Ингредиенты: говяжья вырезка, сало, лук, мука, масло, перец, сольКалорийность: 384
Ингридиенты:
говяжья вырезка - 600 г;
топлёное сало - 50 г;
луковицы - 2-3 шт.;
мука - 50 г;
масло - 30 г;
молотый перец;
соль.
20.09.2011
Шашлык по-питерски
Ингредиенты: свинина, лук, чёрный перец, сухое красное вино, морская сольКалорийность: 226
Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
18.09.2011
Оладьи из капусты
Ингредиенты: капуста, мука, манная крупа, яйца, соль, перец, кефир, чеснок, зеленьЭто блюдо приготовить можно очень быстро. Кроме того, когда капуста стоит дешево, то такой обед станет экономным для вас. Потребуется:
- капуста, лучше молодая или пекинская, небольшая головка;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. манки;
- немного чеснока;
- зелень;
- соль, перец.
17.09.2011
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, картофель, мясо, помидоры, зелень, томатная паста, сольНам понадобится:
1. Белокочанная капуста
2. Морковь
3. Помидоры
4. Мясо (свинина, говядина)
5. Картофель
6. Лук
7. Зелень
8. Томатная паста
15.09.2011
Галушки
Ингредиенты: кукурузная мука, вода, соль, яйца, пшеничная мукаПотребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль
15.09.2011
Тефтели по-чеченски
Ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, картофель, соль, перецфарш - 500 гр
рис (или гречка) - 1 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу
картофель - 500 гр
15.09.2011
Баклажаны "Танжер"
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, оливковое маслоЗамечательным дополнением к любому гарниру станут баклажаны «Танзер», обладающие непревзойденным ароматом и великолепным вкусом. Для салата вам понадобится:
- баклажаны (2 шт.);
- 25 миллилитров винного уксуса;
- 50 мл кипятка;
- три ложки сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- четыре гвоздики (сухой);
- пять зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи и зелень.
15.09.2011
Баклажановый торт
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, яйца, мука, сметана, зелень, крахмал, чеснок, специи, сольбаклажаны - 3-4 шт
помидоры - 3-4 шт
масло раст.для жарки
яйца - 2 шт
сыр - 200 гр
сметана - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
чеснок, зелень, соль, специи по вкусу
15.09.2011
Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты: помидоры, сыр, мука, сметана, специи, масло растительноепомидоры - 3 шт
сыр - 100 гр
мука - 2 ст.л
сметана или майонез - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
15.09.2011
Жаркое из телятины
Ингредиенты: телятина, картофель, морковь, лук, масло растительное, сметана, соль, паприкателятина - 500 гр
картофель - 500 гр
лук - 2 головки
морковь - 1 шт
масло раст.для обжарки
паприка - 1 ч.л.
соль по вкусу
15.09.2011
Вареники с картошкой
Ингредиенты: лук, картофель, растительное масло, мука, вода, яйца, соль, сливочное маслоДля теста:
2 ст.муки
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л. соли
125 мл.кипятка
начинка:
2 луковицы
20 гр масло сливочное для обжарки
500 гр. картофеля
соль по вкусу
заправка:
2 луковицы
20 гр. слив.масла
14.09.2011
Телятина в духовке
Ингредиенты: телятина, лук, морковь, помидоры, растительное масло, томатная паста, букет гарни, бульон из телятиныМясо 5 месячных телят и называется «Телятиной». Оно имеет изысканный вкус, но от долгого приготовления становится жестким. Это все из-за тонкого слоя внутреннего и наружного жира. От куска мяса и зависит способ приготовления телятины.
Мясо молочных телят считается самым дорогим и вкусным. Телята вскармливаются исключительно молоком, и их мясо имеет бледно разовый цвет. И имеет нежный запах. Твердое и бархатное на ощупь. Дешевле стоит мясо телят, которых кормили зерном. Их мясо краснее, а запах резче.
После того как мы выбрали мясо, можем переходить к самому процессу готовки. Для этого нам понадобятся:
лук репчатый - 100 грамм,
морковки - 100 грамм,
помидоры – 100 грамм,
25 грамм растительного масла,
400 грамм телятины,
25 грамм томатной пасты,
букет гарни,
где-то 250 мл коричневого бульона из телятины.
10.09.2011
Рулет из свиной пашины
Ингредиенты: свиное мясо, лавровый лист, чеснок, яйцаДобрый день, уважаемые наши повара. Сегодня к вашему усмотрению, предоставляется изумительное блюдо, на мой взгляд, лучше любых колбас, это свиная пашина. Приготовление свиной пашины, у вас займёт не более 30-40 минут, однако результат вашего умения и старания, выйдет сразу на первый план, когда ваше блюдо попробуют ваши родные и близкие. И так, для приготовления рулета, нам пригодится:
0,5 кг свиного мяса
Лавровый лист
Чеснок
Яйца
Нить, и немного творчества
10.09.2011
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Ингредиенты: кабачки, фарш, морковь, лук, сыр, специиЭкзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом.
Для этого вам понадобится:
Кабачки – 5 шт.
Фарш – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Твердый сир – 150 гр
Специи по вкусу
10.09.2011
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриный фарш, сыр, сливочное масло, укроп, панировочные сухариСочные и нежные котлетки по-киевски не оставят никого равнодушными.
Для приготовления котлеток нам понадобятся:
-куриный фарш
-сыр (твердых сортов)
-сливочное масло
-укроп
-панировочные сухари
10.09.2011
Торт из куриной печени
Ингредиенты: печень, лук, яйцо, мука, майонез, чеснок, масло, сода, соль, перецКалорийность: 229
Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло для жарки
Сода – 0,5 ч. л
Соль и перец
Нежирный майонез – 150 г.
Чеснок – 1 зубчик