Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
21.09.2013
Плов с изюмом и курагой
Ингредиенты: рис, курага, изюм, сахар, соль, черный перец, красный перец, морковь, лук, куркума, кориандр, зираРецепт плова с изюмом и курагой можно отнести к постным блюдам, во время Великого поста такой рецепт очень выручает. Рецепт сладкого плова с сухофруктами недорогой и весьма быстр в приготовлении. А в зависимости от того сколчайник алюминиевыйположите сахара и специй плов может получиться сладким или соленым, острым.
Нам понадобятся:
- 2 стакана круглого риса;
- 200 гр. кураги;
- 2 горсти изюма;
- сахар и соль – по вкусу;
- 1ч.л. молотый черный перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- щепотка куркумы;
- 4-5 стакана воды;
- масло растительное.
21.09.2013
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Ингредиенты: пенне ригате, кабачки, вяленые и свежие помидоры, чеснок, базилик,перец черный молотый, растительное маслоЛюбители итальянской кухни будут просто в восторге от вкусных пенне ригате с кабачками и вялеными помидорами под пикантным соусом. Волшебная феерия вкуса, свойственная всем средиземноморским блюдам, поразит даже взыскательных гурманов!
Необходимые продукты:
- 250-300 г пенне ригате;
- 2 средних кабачка;
- 200 г свежих помидоров;
- 10 вяленых помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.
20.09.2013
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандрЕсли на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 3 куриных бедра;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- немного красного перца;
- немного кориандра.
19.09.2013
Лазанья с грибами и курицей
Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специиЛазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.
Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.
Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.
18.09.2013
Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, рис, лук, морковь, чеснок, приправа, соль, растительное маслоМультиварки стали отличными помощниками домохозяек. Готовить в ней одно удовольствие: и легко, и быстро, и удобно. И что не мало важно, блюда, приготовленные в мультиварке сохраняют ценность полезных веществ на 70 %. Плов со сининой в мультиварке готовится просто, а его вкус наверняка понравится всем домашним.
Нам понадобится:
- 800 гр.свиной мякоти;
- 400 гр. риса;
- 3 шт. лука;
- 2 шт. моркови;
- 4 зубочка чеснока;
- 3 ч.л. приправы для плова с барбарисом;
- 1 ст.л. соли;
- 100 мл.растительного масла.
18.09.2013
Окорочка, фаршированные черносливом
Ингредиенты: Окорочка куриные, Чернослив, Лук репчатый, Сыр твёрдых сортов, Чеснок, Сметана, Майонез, Сливочное масло, Растительное масло. Зелень петрушки, Соль, Чёрный перецФаршированные черносливом куриные окорочка - это оригинальное и изысканное праздничное блюдо, которое гарантированно станет центром внимания ваших гостей. Вы можете подать его в качестве вкусной горячей закуски или основного блюда, подав к нему сытный гарнир.
Необходимые продукты:
- 1 кг куриных окорочков;
- 100-120 г чернослива;
- 1 крупная луковица;
- 50-60 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- немного смеси растительного и сливочного масла;
- немного зелени петрушки;
- немного черного перца и соли.
15.09.2013
Огуречный релиш с жареным мясом
Ингредиенты: свинина, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соус чили, чеснок, черный перец, растительное масло, огурец, морковь, лук, уксус, соль, сахарНеобычный вкус огуречного релиша эффектно подчеркнет мягкость и хрустящую корочку жареного мяса. Смело добавляйте в это блюдо свои любимые специи и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и гармонии!
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 400 г свинины или куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 см свежего имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. острого соуса чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла.
Ингредиенты огуречного релиша:
- 2 огурца;
- 1 отварная морковь;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- немного острого перца чили;
- 1,5 ст. л. белого уксуса;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. л. (неполная) сахара.
13.09.2013
Акури – яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты: яйца, помидоры, молоко, лук, чеснок, тмин, карри, куркума, соль, зелень, перец чили, растительное маслоАкури – блюдо индийской кухни. Отличие ее от нашей яичницы состоит в том, что в нее добавляют много специй, овощи и зелень. Как правило, к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис, но можно придерживаться и европейской подачи на тостах.
- 3 яйца;
- 2 шт. лука;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 3 шт. помидор;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. семян тмина;
- чайная ложка куркумы;
- острый перец чили – по вкусу;
- растительное масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- небольшой пучок кинзы.
13.09.2013
Закуска «Рулетики из баклажанов»
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, гречкие орехи, укроп, уксус,сольИз баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: от овощных рагу до острых закусок, которые вполне украсят как обеденный стол, так и праздничный. Острые рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами отличаются пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны- 3 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- уксус или майонез -2 ст.л.;
- растительное масло.
12.09.2013
Хлеб с чесноком и зеленью
Ингредиенты: кефир, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зеленьХлеб состоит из трех рулетиков с начинкой из зелени и чеснока. Такой способ формовки дает возможность экспериментировать с начинками, не опасаясь, что что-то может не получиться. Ведь так интересно каждый раз пробовать новый хлеб. Рецепт теста для чесночного хлеба очень простой. Его можно сделать на кефире или кислом молоке, развести молочные продукты водой или приготовить тесто на сыворотке.
Ингредиенты для опары:
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Для теста:
- готовая опара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст. муки.
Для начинки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 6-8 зубков чеснока;
- пучек любой зелени.
12.09.2013
Каша рис с гречкой в мультиварке
Ингредиенты: рисовая крупа, гречневая крупа, молоко, сливочное масло, изюмПрактически каждый народ на земле в пищу часто употребляют различные каши. И сейчас в мире существует большое разнообразие рецептов приготовления каш, и у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы хотим поделиться рецептом каши рис с гречкой, приготовленной в мультиварке. Рис и гречка - те крупы, которые прекрасно сочетаются вместе, потому и каша будет не только полезной, но и вкусной.
Для ее приготовления берем:
- рисовую крупу,
- гречневую крупу,
- молоко,
- сливочное масло,
- изюм.
06.09.2013
Омлет с брокколи в пароварке
Ингредиенты: яйца, куриное крыло, брокколи, соль, молокоХороший завтрак задает отличный темп всему дню. А если в вашем утреннем блюде в равной степени объединены прекрасный вкус, полезность и сытность, то ваш день непременно удастся. Предлагаем вам приготовить чудесный омлет с брокколи в пароварке!
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 1 отварное куриное крыло;
- несколько соцветий брокколи;
- немного соли;
- 3 ст. л. молока.
01.09.2013
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, соль, яйцо, молокоЕсли вы обожаете мясо по-французски, но от частого приготовления этого блюда вас останавливает наличие большого количества жира в блюде? Тогда предлагаем вам более легкий вариант приготовление такого мяса в пароварке!
Вам понадобится:
- 3 шт. картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока.
30.08.2013
Овощная солянка на огуречном рассоле
Ингредиенты: Баклажан, кабачок, помидоры, морковь, лук, томатный соус, огуречный рассол, соль, черный перец, паприка, растительное маслоОвощная солянка на огуречном рассоле - это универсальное блюдо, которое покоряет даже утонченных гурманов своим необычным пикантным вкусом. Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя новые ингредиенты и специи. В любом случае, ваши домочадцы останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 1 большой баклажан;
- 1 маленький кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- немного соли;
- по 1 ч. л. молотого черного перца и молотой паприки;
- 3 ст. л. растительного масла.
28.08.2013
Мясные рулетики в пароварке
Ингредиенты: телятина, лимон, сыр, зелень, соль, приправаНекоторые считают, что полезность и хороший вкус еды - это понятия несовместимые. Однако это совсем не так. Приготовив нежные мясные рулетики с сыром в пароварке, вы поймете, что диетическая и полезная пища может быть еще и очень вкусной!
Для приготовления возьмите:
- 0,5 кг телятины;
- 1 лимон;
- 100 г сыра моцарелла;
- пол-пучка зелени;
- немного соли;
- немного приправы Итальянские травы.
23.08.2013
Домашняя колбаса на решетке на костре
Ингредиенты: свинина, говядина, сало, специи, кишки свиные, вода, чеснок, лукКолбаса является привычным блюдом на столах в большинстве семей. Однако о полезности и вкусовых качествах магазинного продукта говорить не приходится. Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейшую домашнюю колбаску на костре!
Для этого потребуется:
- 1 кг мяса;
- 300 г сала;
- 1 м натуральной оболочки;
- немного специй и соли;
- по вкусу - лук и чеснок.
22.08.2013
Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
Ингредиенты: спагетти, болгарский перец, оливки, помидор, анчоусы, соль, оливковое масло, лук, чеснок, ореганоСпагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами придутся по вкусу тем, кто любит итальянскую кухню, а так же является любителем сладкого болгарского перца. Для этого рецепта нам подойдет красный или желтый перец.
Ингредиенты:
- спагетти,
- томаты,
- болгарский перец,
- оливковое масло,
- соленые анчоусы,
- орегано,
- лук,
- чеснок,
- соль.
19.08.2013
Рис с эстрагоном в мультиварке
Ингредиенты: рис, лук, чеснок, помидоры, морковь, зелень эстрагона, острый перец чили, масло растительноеИз риса можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Например, всем известный рис с овощами можно сделать оригинальным изысканным гарниром, добавив эстрагон и перец чили.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 250 г риса;
- 50-70 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 300 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 1 веточка зелени эстрагона;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- немного соли.
18.08.2013
Рагу из овощей
Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специиСуществует масса вариантов приготовления овощного рагу, ведь каждая хозяйка старается сделать свое блюдо более вкусным и оригинальным. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта или вы хотите посмотреть на уже надоевшее овощное рагу под другим углом, то наш рецепт вам пригодится.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь молодая - 5-6 шт.;
- молодая свекла - 5-6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- капуста цветная - 2 соцветия;
- мед - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- специи и соль.
10.08.2013
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, маслоВо всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.