06.03.2014
Барашек из маковых плюшек
Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, макЗадача каждой мамы - радовать своего ребенка. Лаской, вниманием, вкусной полезной выпечкой. Предлагаем вам испечь чудесного барашка из маковых плюшек и удивить своего малыша пусть и маленьким, но волшебством. Можете задействовать свое чадо, доверив ему самые простые шаги, и тогда процесс приготовления превратится в занимательное и веселое приключение для вас обоих.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,25 л. молока;
- 60 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 пакетик мака.
Для смазывания:
- 1 яйцо.
25.01.2014
Булочки с изюмом и черносливом
Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, чернослив, кунжут, яйцоКак приятно начать день с чашечки горячего или кофе. А если к ароматному напитку подать мягкие вкусные домашние булочки, то день уж точно пройдет удачно! Вы можете испечь эти булочки со своей любимой начинкой или повторить наш рецепт, но в конечном итоге вы гарантированно получите великолепный результат.
Для приготовления булочек понадобится:
- 300 мл молока;
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 70-80 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100-150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- семена кунжута;
- 1 маленькое куриное яйцо.
02.01.2014
Турецкие булочки с кунжутом
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи, мука, кунжут, яйцоКаждая хозяйка, наверное, знает, каким "капризным" бывает дрожжевое тесто. Но этот рецепт - исключение: тесто готовится просто, а булочки получаются просто восхитительными - мягкими, ароматными с ореховым привкусом кунжута. Если вы попробуете турецкие булочки, то не пожалеете!
Для приготовления потребуется:
- 200 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 10 г дрожжей;
- 500-550 г муки;
- 3 ст. л. кунжута;
- 1 куриное яйцо.
08.12.2013
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное маслоДомашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.
Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.
Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.
29.10.2013
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!
Чтобы испечь бриошь, возьмите:
- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.
12.10.2013
Кифле – сладкие булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты: молоко, мука, сахар, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, корица, яйцоКифле - изумительные дрожжевые булочки с разными начинками, которые пекут в странах Балканского полуострова. Кифле можно сделать закусочными или сладкими. В первом случае в тесто ложится немного сахара, во втором случае тесто должно быть достаточно сладким. Очень вкусные кифле с начинкой их сахара и корицы. В процессе приготовления сахар расплавляется и получается карамель с ароматом корицы. Такие булочки просто созданы для приятного чаепития с близкими и дорогими вам людьми.
Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 450 гр. муки;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 15 грамм дрожжей.
- сахар и молотая корица для начинки;
- 1 яйцо для смазки булочек.
05.09.2013
Французский хлеб «Петит»
Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопьяЛюбое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!
Необходимые продукты:
- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
04.09.2013
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты: молоко, мука, вода, дрожжи, сахар, яйцо, сливочное масло, сольОт того как мы начнем день во многом зависит как он пройдет. Поэтому нежные, воздушные дрожжевые булочки с золотистой корочкой и приятным сливочным вкусом - отличное решение для утреннего кофе или чая. Конечно, если идет время поста, то лучше посмотреть рецепты постной выпечки, так как данный рецепт к таковым не относится.
Ингредиенты для опары:
- 150 мл. теплого молока;
- 100 мл. теплой воды;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст.л. сахара.
Для теста:
- опара;
- 2- 2,5 стакана муки;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. сахара.
07.08.2013
Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжи свежие, молоко теплое, мука, сахар, масло сливочное, соль, молотый кардамон, cвежемолотый кардамон, миндальные орехиТакие замечательные булочки прекрасно дополнят завтрак, дружеское или семейное чаепитие. Ароматная пряно-ореховая начинка навсегда изменит ваше представление об идеальной домашней выпечке!
Ингредиенты:
- 15 г свежих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 1 ч. л. свежемолотого кардамона;
- 50 г миндальных орехов;
- 3 ст. л. сахара;
- 30-40 г сливочного масла.
02.08.2013
Плетенка с маком
Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, корицаМягкая воздушная плетенка со сладким маком - лучшее угощение к чашечке ароматного кофе или горячего чая. А испечь это вкуснейшее лакомство по силам даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 пакетика дрожжей;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 л. растительного масла.
Начинка:
- 1 пакетик мака;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 50 мл молока.
Оформление:
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- немного корицы.
20.07.2013
Багели с кунжутом
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо, кунжутБагели с кунжутом - универсальная выпечка, которая сможет украсить любую трапезу и вкусно накормить родных. Можно использовать разные начинки, чтобы угодить каждому члену семьи!
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 яйцо и 1 желток;
- немного кунжута.
16.07.2013
Фокаччини с шалфеем и луком
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи свежие, свежий шалфей, лукАроматные фокаччини с воздушным мякишем и румяной корочкой станут отличной заменой традиционному хлебу. Шалфей и лук придадут этой оригинальной выпечке оригинальный вкусовой оттенок.
Чтобы приготовить фокаччини вам будет необходимо:
- 250 мл теплой воды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 7-10 листиков свежего шалфея;
- 2 луковицы.
08.07.2013
Булочки без дрожжей с отрубями
Ингредиенты: пшеничные отруби, мука пшеничная, кефир, масло растительное, сахар, мед, тмин, сода пищевая, уксусИ дети, и взрослые будут уплетать мягкие бездрожжевые булочки с тимином за обе щеки. И это неудивительно, ведь эта вкусная домашняя выпечка получается просто изумительной!
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2/3 ст. нежирного кефира;
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. сахара или меда;
- 1 ст. л. тмина;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
19.06.2013
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Ингредиенты: дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мукаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Эти воздушные и невероятно вкусные булочки можно есть на завтрак или ужин, а также использовать в качестве перекуса на работе. Такая выпечка также эффектно дополнит праздничное чаепитие в кругу друзей.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 400-450 г пшеничной муки.
29.04.2013
Пасхальные веночки с маком
Ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, яйцо, корица, мускатный орех молотый, масло сливочное, мак сухой, желтокКаждая хозяйка мечтает, чтобы ее праздничный стол был идеален: начиная вкусом блюд и заканчивая оформлением. Поэтому предлагаем приготовить на Пасху красивые и вкусные пасхальные веночки с маком, которые привнесут праздничную атмосферу в ваш дом.
Для приготовления веночков понадобится:
Опара:
- 0,5 ст. молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 15 г дрожжей;
- 0,5 ст. муки.
Тесто:
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- кардамон или корица, молотый мускатный орех - по желанию;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. сухого мака;
- 1 желток.
08.04.2012
Пасхальные гнезда
Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное маслоКалорийность: 460
Такие красивые гнезда на Пасху станут украшением вашего пасхального стола.
Чтобы приготовить пасхальные гнезда, вам будет нужно:
Для теста:
Мука - 500 грамм;
Дрожжи свежие - 40 грамм, можно использовать сухие (их понадобится меньше, 1 упаковка - 11грамм);
Молоко теплое - 0,5 литра;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - щепотка;
Желток - 1 штука;
А также для приготовления понадобится:
Масло растительное для смазывания противня;
Яйца отварные - 18 штук.
28.03.2012
Рецепт вкусных булочек на Пасху
Ингредиенты: мука, яйца, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, молокоКалорийность: 150
На Пасху принято печь куличи, красить яйца, выпекать Пасхальных зайцев и Пасхальный венок, а еще можно приготовить рецепт вкусных булочек на Пасху. Как их сделать? Сейчас все по порядку расскажу и покажу. Сначала подготовим необходимые продукты:
- мука – 500 грамм,
- дрожжи – 5 грамм,
- молоко – стакан,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – пол стакана (можно и больше, слаще будут),
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка.
23.03.2012
Пасхальный венок
Ингредиенты: яйца, мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, сахарная пудра, пасхальные яйцаКалорийность: 200
Как красить яйца, и какие способы окрашивания есть, я уже рассказала, теперь продолжаю делиться секретами, как готовить остальные пасхальные блюда. На очереди Пасхальный венок. Для его приготовления потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- мука - пятьсот грамм,
- дрожжи - половина пакетика,
- молоко - стакан,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - половина стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- сахарная пудра,
- пасхальные яйца.
27.12.2011
Новогодние рогалики с сюрпризом
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, конфеты, яйца, сахар, растительное масло, сгущенное молоко, красный пищевой красительЧтобы приготовить такие новогодние рогалики с сюрпризом вам понадобится:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
Фруктовые карамельки – 100 г;
Яйца – 2 желтка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Растительное масло для смазывания формы;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Красный пищевой краситель – 0,5 ч. ложки.
18.11.2011
Баранки с маком
Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сода, сгущенное молоко, соль, ванилин, макБаранки с маком не обязательно покупать в магазине, можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 600 г;
Сливочное масло – 50 г;
Яйца – 2 штуки;
Сода – пол чайной ложки;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Соль на кончике ножа;
Ванилин по желанию;
Мак – 1 пачку;
1 яичный желток.