Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»

Рецепт кулича


Рецепт кулича
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 332
Время приготовления: Не указано


Скоро Пасха. Предлагаем вам хороший рецепт кулича.
Ингредиенты:
(из данного количества продуктов получается 3 куличика выс. 12 см, 6 маленьких куличей выс. 8см)
500 мл молока;
пакетик сухих дрожжей (11 гр.);
1-1.4 кг муки;
6 яиц;
200 гр. маргарина;
350 гр. сахара;
щепотка соли;
1 ч.л. ванильного сахара;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды;
щепотка куркумы;
100 гр. изюма;
200 гр. цукатов;
1 апельсин

Lля глазури:
2 белка,
100 гр. сахара,
30 гр. посыпки кондитерской
Рецепт с фото пошагово:


Подогреваем молоко
1. Молоко подогреть до температуры 37 гр., растворить дрожжи. Желательно использовать дрожжи Саф-Левюр (бело-синяя упаковка, специально для выпечки).


Замес теста в комбайне
2. Добавить 500 гр. муки. Тесто удобно замешивать при помощи комбайна. Сначала выбрать 2 скорость, а как мука перестанет осыпаться, включить 4 скорость и хорошо замесить тесто.


Оставляем тесто на минут 30, чтобы подошло
3. Поставить в теплое место примерно минут на 30 (можно у батареи). Емкость лучше накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться примерно вдвое.


Отделим белки от желтков.
4. Далее отделим белки от желтков.




Растереть желток с сахаром
5. Белки пока уберем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром и сахаром ванильным.


Белки взбить в пену
6. Охладить белки, добавить щепотку соли и взбить в пену.




Хорошо взбитые белки
7. Хорошо взбитые белки не стекают при переворачивании емкости.


Опару добавляем в желтки
8. Добавляем желтки в подошедшую опару, хорошо перемешиваем.




Размягченный маргарин
9. Маргарин предварительно размягчить и добавить в опару.


Добавить белки и перемешать
10. Далее добавить белки и перемешать.




Тесто на рецепт кулича
11. Добавить оставшуюся муку, щепотку куркумы, соду и лимонную кислоту. Хорошо вымесить тесто. Последнее не должно быть крутым. Поставить в теплое место минут на 30.


Изюм и цукаты
12. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, далее высушить при помощи полотенца. Цукаты и изюм обвалять в муке (чтобы при подмешивании в тесто, они не опустились на дно).




Добавляем изюм и цукаты в тексте
13. Добавляем изюм и цукаты в подошедшее тесто. Хорошо перемешать.


Тесто на кулич в силиконовой форме
14. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Тесто не должно занимать более половины формы. Далее накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. В форме тесто должно хорошо подняться.


Кусочек апельсина
15. Выпекать при температуре 150 гр. 50-60 минут. Чтобы куличик получился сочным, следует сбрызнуть его апельсиновым соком.




Белки взбить с сахаром
16. Для приготовления глазури взбить белки с сахаром.


Украшаем готовый кулич глазурью и посыпкой
17. Готовый куличик смазать глазурью и украсить обсыпкой. Этот рецепт пасхального кулича вам обязательно понравится. А если хочется еще чего-то нового, попробуйте приготовить кулич с маком. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 13:06
Надо будет попробовать на Пасху в этом году все-таки сделать кулич. А то все покупали, да покупали.
23.03.2012 / 13:35
А я делала пару раз. Вкусно получается. А тут еще такие классные цукаты и мой любимый изюм...
02.04.2012 / 23:46
попробую, надоели покупные
03.04.2012 / 21:34
Попробую сделать именно такой,ведь скоро Пасха!!!!))))
10.01.2013 / 19:15
Всегда пекла куличи на свежих дрожжах.
Я добавляю в кулич чищенные от темной пленки грецкие орехи и светлый изюм.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN