Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Стир-фрай из куриного филе
Стир-фрай из куриного филе
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту

Пасхальный венок


Пасхальный венок
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 180 мин


Как красить яйца, и какие способы окрашивания есть, я уже рассказала, теперь продолжаю делиться секретами, как готовить остальные пасхальные блюда. На очереди Пасхальный венок. Для его приготовления потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- мука - пятьсот грамм,
- дрожжи - половина пакетика,
- молоко - стакан,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - половина стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- сахарная пудра,
- пасхальные яйца.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

И так, с чего стоит начать.


Дрожжи в молоке

Сначала дрожжи необходимо развести в подогретом молоке. Даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут бродить.


Просеиваем муку

Далее просеять муку, хотя мука высшего сорта не требует этого.


Добавление яиц

Сделать углубление в муке и влить туда яйца. Хорошо смешать все.




Добавление молока

Далее добавляем молоко, опять мешаем.


Добавление сахара и соли

На очереди сахар и соль.


Добавление масла

Растопленное масло следом за остальными продуктами. И теперь замешиваем тщательно тесто. Оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы поднялось.


Лепим косичку

Теперь тесто надо разделить на три одинаковые части. Так как оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. И вспоминаем, как вяжется косичка, все наверняка, умеют это делать. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при оптимальной температуре 180 градусов. Готовность проверять с помощью спички или зубочистки.




Пасхальный венок

Пасхальный венок готов, осталось украсить с помощью сахарной пудры и положить внутрь пасхальные яйца. С наступающей Пасхой!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 05:33
наконец-то в России стали украшать все к праздникам. у нас такой венок ежегодно пекут, а вот куличей нету
24.03.2012 / 12:18
Это где у Вас? У меня с детства всегда были куличи, творожная пасха, крашеные яйца, а венок я до поры до времени не знала, что можно сделать и тоже на Пасху.
25.03.2012 / 22:21
красиво и вкусно.молодец!!!
25.03.2012 / 22:25
Спасибо, приятно читать положительные отзывы
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!