Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Салат "Дунайский"
Салат "Дунайский"

Пасхальный венок


Пасхальный венок
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 180 мин


Как красить яйца, и какие способы окрашивания есть, я уже рассказала, теперь продолжаю делиться секретами, как готовить остальные пасхальные блюда. На очереди Пасхальный венок. Для его приготовления потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- мука - пятьсот грамм,
- дрожжи - половина пакетика,
- молоко - стакан,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - половина стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- сахарная пудра,
- пасхальные яйца.
Рецепт с фото пошагово:
Основные ингредиенты
И так, с чего стоит начать.

Дрожжи в молоке
Сначала дрожжи необходимо развести в подогретом молоке. Даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут бродить.

Просеиваем муку
Далее просеять муку, хотя мука высшего сорта не требует этого.

Добавление яиц
Сделать углубление в муке и влить туда яйца. Хорошо смешать все.



Добавление молока
Далее добавляем молоко, опять мешаем.

Добавление сахара и соли
На очереди сахар и соль.



Добавление масла
Растопленное масло следом за остальными продуктами. И теперь замешиваем тщательно тесто. Оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы поднялось.

Лепим косичку
Теперь тесто надо разделить на три одинаковые части. Так как оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. И вспоминаем, как вяжется косичка, все наверняка, умеют это делать. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при оптимальной температуре 180 градусов. Готовность проверять с помощью спички или зубочистки.



Пасхальный венок
Пасхальный венок готов, осталось украсить с помощью сахарной пудры и положить внутрь пасхальные яйца. С наступающей Пасхой!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 05:33
наконец-то в России стали украшать все к праздникам. у нас такой венок ежегодно пекут, а вот куличей нету
24.03.2012 / 12:18
Это где у Вас? У меня с детства всегда были куличи, творожная пасха, крашеные яйца, а венок я до поры до времени не знала, что можно сделать и тоже на Пасху.
25.03.2012 / 22:21
красиво и вкусно.молодец!!!
25.03.2012 / 22:25
Спасибо, приятно читать положительные отзывы
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!