Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью, морковью и луком

Пасхальный венок


Пасхальный венок
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 180 мин


Как красить яйца, и какие способы окрашивания есть, я уже рассказала, теперь продолжаю делиться секретами, как готовить остальные пасхальные блюда. На очереди Пасхальный венок. Для его приготовления потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- мука - пятьсот грамм,
- дрожжи - половина пакетика,
- молоко - стакан,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - половина стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- сахарная пудра,
- пасхальные яйца.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

И так, с чего стоит начать.


Дрожжи в молоке

Сначала дрожжи необходимо развести в подогретом молоке. Даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут бродить.


Просеиваем муку

Далее просеять муку, хотя мука высшего сорта не требует этого.


Добавление яиц

Сделать углубление в муке и влить туда яйца. Хорошо смешать все.




Добавление молока

Далее добавляем молоко, опять мешаем.


Добавление сахара и соли

На очереди сахар и соль.


Добавление масла

Растопленное масло следом за остальными продуктами. И теперь замешиваем тщательно тесто. Оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы поднялось.


Лепим косичку

Теперь тесто надо разделить на три одинаковые части. Так как оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. И вспоминаем, как вяжется косичка, все наверняка, умеют это делать. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при оптимальной температуре 180 градусов. Готовность проверять с помощью спички или зубочистки.




Пасхальный венок

Пасхальный венок готов, осталось украсить с помощью сахарной пудры и положить внутрь пасхальные яйца. С наступающей Пасхой!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 05:33
наконец-то в России стали украшать все к праздникам. у нас такой венок ежегодно пекут, а вот куличей нету
24.03.2012 / 12:18
Это где у Вас? У меня с детства всегда были куличи, творожная пасха, крашеные яйца, а венок я до поры до времени не знала, что можно сделать и тоже на Пасху.
25.03.2012 / 22:21
красиво и вкусно.молодец!!!
25.03.2012 / 22:25
Спасибо, приятно читать положительные отзывы
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!