25.03.2013
Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты: томаты, тунец, кукуруза, яйца, йогурт, сухарики, уксус, перец, сольПростой и в то же время изысканный греческий салат с тунцом и сухариками - прекрасный способ разнообразить свое повседневное меню. Легкие и сытный продукты, сочетаясь в этом несложном в приготовлении блюде, создают удивительный оригинальный вкус.
Необходимые продукты:
- помидоры - 5-6 шт.;
- консервированный тунец - 0,5 банки;
- консервированная кукуруза - 4 ст. л.;
- черный ржаной хлеб - 1 кусочек;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- натуральный йогурт - 4 ст. л.;
- лимонный сок - 0,5 ст. л.;
- бальзамический уксус - 2 ст. л.;
- перец;
- соль.
27.02.2013
Креветки под соусом в корзиночках
Ингредиенты: креветки, хлебопекарская мука, лимонный сок, соль, соус для креветок, содаОригинальный способ подать холодную закуску из креветок. Соус для креветок вы можете выбрать какой душа пожелает, главное в этом рецепте - самодельные съедобные корзиночки, по вкусу напоминающие ржаной хлеб.
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся:
- примерно полстакана муки,
- половина чайной ложки соды,
- креветки замороженные,
- соль,
- сок лимона.
22.02.2013
Как правильно разделать селедку?
Ингредиенты: сельдьЗачастую приходится наблюдать, как покупатели в магазине выбирают уже разделанную сельдь только потому, что не хотят заниматься ее разделыванием самостоятельно. Конечно же, самая крупная рыба чаще всего продается именно неразделанной, однако далеко не все хозяйки знают, как правильно разделать селедку. Тем не менее, разделать сельдь можно буквально за 10 минут, при этом сложной данная процедура может показаться только с первого взгляда.
Итак, нам потребуется:
- разделочная досочка;
- нож - не очень острый;
- сельдь крупная;
- посуда для готового филе.
12.02.2013
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты: болгарский перец, творожный сыр, зелень, соль, бальзамический уксусХолодные закуски из печеного перца получаются вкусными, сладковатыми и яркими. Особенно, если использовать перцы двух разных цветов. Эта закуска из болгарского перца готовится просто, хотя и потребует времени.
Для приготовления нам понадобятся:
- сладкие перцы красные и желтые,
- мягкий сыр или творог,
- зелень (например, руккола),
- уксус бальзамико,
- соль.
11.02.2013
Кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, чеснок, лук, имбирь, кориандр, сушеный перец чили, соль.Любители острых блюд будут просто в восторге от этого корейского салата! Кимчи занимает почетное место в рационе корейцев. Некоторые считают, что именно благодаря этой овощной закуске жители Кореи славятся своим здоровьем и долголетием. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Итак, для кимчи из пекинской капусты будет нужно:
- капуста пекинская,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- сушеный перец чили,
- имбирь,
- кориандр,
- соль.
29.01.2013
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Ингредиенты: пекинская капуста, белки, перец, томатный соус, сыр, лук, чеснок, оливковое масло, сольБогатый витаминами и минеральными веществами продукт, который мы сегодня будем использовать - это пекинская капуста. Да именно в нем оказывается больше всех полезных веществ, чем в обычной капусте. Да и блюда, приготовленные с использованием пекинской капусты получаются нежнее и вкуснее. И так, что приготовить рулет из такой капусты нам понадобится:
- собственно сам кочан пекинской капусты,
- сладкий перец (печеный) - 2 шт,
- яйца (только белок) - 2 шт,
- томатный соус - 2 ст.л.,
- лук,
- сыр творожный - 3 ст.л.,
- соль на ваш вкус,
- оливковое масло - для обжаривания.
11.12.2012
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Ингредиенты: баклажан, томаты, перец, творожный сыр, чеснок, зелень, оливки, соль, ореганоДаже если сегодня не праздник, а настроение хочется поднять, стоит приготовить такое универсальное блюдо, как закуска из баклажан в форме веера. В чем же универсальность такой закуски? В том, что все ингредиенты можно менять на ваш вкус. И так, что взято в данном рецепте:
- баклажан - 1 шт,
- помидоры - 4 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- творожный сыр,
- орегано,
- чеснок,
- руколла,
- оливки по желанию.
28.11.2012
Баклажан с перцем в медовом маринаде
Ингредиенты: перец, баклажан, мед, уксус, зелень, сольПолезные свойства меда известны всем, но кроме пользы он еще придает неповторимый уникальный вкус самым обыкновенным продуктам. Такая закуска из перца и баклажана в медовом соусе станет изюминкой вашего стола. Вам понадобятся следующие компоненты:
- небольшой баклажан;
- пару штук сладкого перца;
- несколько ложек бальзамического уксуса;
- ложка меда;
- соль и зелень.
19.11.2012
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты: помидор, сыр Моцарелла, базилик зеленый, оливковое маслоКалорийность: 115
Это блюдо можно назвать как салатом, так и закуской. "Капрезе" готовится очень просто. на порезанные помидоры выкладывается вкуснейший сыр моцарелла с базиликом. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры;
- сыр Моцарелла;
- базилик;
- оливковое масло;
- черный перец;
- соль.
14.11.2012
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты: сладкий перец, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, перец в горошинах, соль, лимонный сок, ореганоДля всех любителей необычных и простых в приготовлении холодных закусок, а так же тем, кто соблюдает пост, данное блюдо придется очень кстати. Тем, более для его приготовления вам понадобится минимум продуктов:
- пару головок болгарского перца;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- 7 горошин перца;
- специи по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
04.10.2012
Паштет из печеного чеснока
Ингредиенты: чеснок, миндаль, фасоль, лимонный сок, оливковое маслоЧеснок – очень полезный продукт, но не все любят его вкус и запах. А попробовав его в иной интерпретации и в виде паштета, обязательно захочется намазать на булочку или ломтик хлеба и оценить его новый вкус. Чтобы приготовить паштет, необходимы такие ингредиенты как:
- целая головка чеснока;
- белая консервированная фасоль (60 грамм);
- на выбор миндаля или грецких орех (50 грамм);
- чайная ложка оливкового масла;
- немного сока лимона.
02.10.2012
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Ингредиенты: болгарский перец, творог, оливки, чеснок, сольВ Италии инвольтини называют всевозможные рулеты. Вариантов инвольтини существует множество, начинка может быть любой - рыбной, мясной, овощной, крупяной, а основа сделана как из овощей, так и из мяса.
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианских инвольтини из желтых перцев с оливками.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 желтых сладких перчика,
- зернистый творог или творожный сыр,
- зеленые оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- соль.
30.09.2012
Рулет из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, морковь, сыр, петрушка, укроп, соль, перец, специиРулет из куриного филе – это очень вкусная закуска, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Кроме прекрасных вкусовых характеристик, это блюдо отличается и своими полезными свойствами, ведь главным ингредиентом выступает белое куриное мясо, являющееся одним из ключевых элементов здорового питания. Для начала, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
- куриное филе: 2 штуки,
- морковь: 1 штука (среднего размера),
- сыр твердых сортов: 60-100 граммов,
- зелень петрушки или укропа,
- соль, перец, специи по вкусу.
29.09.2012
Бутерброды с яйцом
Ингредиенты: батон, яйца, соль, перец, майонез, чеснок, помидор, крабовые палочки, укропКалорийность: 40
Чтобы быстро и вкусно накормить сытным завтраком любимых, приготовьте бутерброды с яйцом и крабовыми палочками. Что для этого нужно:
- батон,
- 3 яйца,
- чеснок – пару зубчиков,
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль, перец черный,
- крабовые палочки,
- укроп,
- помидор.
19.09.2012
Паштет из перца
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, миндаль, оливковое маслоПикантный перец и сладкие помидоры в умелых руках станут не только летним салатом или вкусным гарниром, а и непревзойденным паштетом. Миндаль придаст такому сочетанию овощей особую изюминку, а чеснок насытит блюдо прекрасным ароматом. А для паштета понадобиться:
- сладкий перец (2 шт.);
- помидор (2 шт. среднего размера);
- чеснок (три зубчика);
- миндаль (50 грамм);
- ложка любимого оливкового масла.
21.05.2012
Фаршированный батон
Ингредиенты: батон, колбаса, соленые огурцы, зелень, сливочное масло, перец черный, лимонный сок, горчицаНаступила пора сезонов выезда на природу на пикник. Естественно, какой пикник может быть без шашлыка. Его мы в первую очередь уже замариновали. Теперь пока шашлык будет жариться, надо будет что-то перекусить. А почему бы взять и не приготовить фаршированный батон. Возьмите такие продукты:
- батон – 1 штука,
- колбаса – 200 грамм,
- соленые огурцы – 3 штуки,
- сливочное масло – 100 грамм,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лимонный сок – чайная ложка,
- горчица – на кончике ножа, если очень острая,
- зеленый лук – пучок.
21.04.2012
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Ингредиенты: яйца, плавленый сыр, майонез, соль, укроп, красная икра, листья салатаЧтобы приготовить такую легкую закуску вам понадобится:
Яйца – 5-6 штук;
Плавленый сыр – 2-3 штуки;
Майонез;
Соль по вкусу;
Свежий укроп;
Красная икра – 1 баночка;
Листья салата для украшения.
19.04.2012
Гарнир в дорогу - лук в томате
Ингредиенты: репчатый лук, томатный соус, подсолнечное масло, соль, перец красный, сахарДорогие женщины, приготовьте Вашим мужьям на работу очень вкусный перекус на обед. Ваш муж будет доволен таким обедом и с любовью о Вас вспомнит. Легкость этого блюда просто восторгает, впрочем, как и вкус. Чтобы приготовить такой перекус надо:
- две головки репчатого лука;
- подсолнечное масло (около 100 мл);
- сахар и соль;
- томатная паста (соус).
13.04.2012
Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Ингредиенты: яйцо, горошек, кукуруза, перец болгарский, желатин, куриный бульонВ преддверие Светлой Пасхи можно не только покрасить яйца, но и приготовить необычные пасхальные яйца "Светофор". Для этого нам понадобятся:
- яйцо столовое - три штуки,
- перец красный болгарский нарезанный на кубики - три столовых ложки,
- горошек, консервированный - три столовых ложки,
- кукуруза, консервированная - три столовых ложки,
- куриный бульон,
- желатин пачка - двадцать грамм.
07.04.2012
Фаршированные шампиньоны фаршем
Ингредиенты: шампиньоны, фарш, майонез, сырКалорийность: 120
Обалденно вкусная закуска, уж поверьте мне – это фаршированные шампиньоны фаршем. Для их приготовления потребуется:
- шампиньоны – 500 грамм,
- фарш – 200 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- сыр – 200 грамм.