30.07.2014
Суп с ребрышками и овощами
Ингредиенты: ребрышки свиные, вода, картофель, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, специи, масло растительноеПриготовьте суп со свиными ребрышками и овощами к воскресному обеду или ужину в кругу семьи, и от добавки вряд ли откажется даже самый капризный "нехочуха" — сытный, согревающий, пряный, ароматный суп с легкой восточной ноткой сведет с ума кого угодно.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. ребрышек свиных;
- 2 л. воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 150 гр. фасоли стручковой;
- соль;
- 4 помидора;
- 1/3 ч.л. зиры;
- по 0,5 ч.л. кориандра, перца острого, перца черного;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. масла растительного.
17.07.2014
Суп с машем
Ингредиенты: бульон, маш, картофель, морковь, лук, помидоры, зелень, соль, масло растительноеМаш – это зернобобовая крупа, очень популярная в Индии. Из нее готовят супы, каши, лепешки, напитки и даже мороженое. Суп с машем получается сытным с приятными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 3 литра говяжего бульона,
- 150 гр. крупы маш,
- 3 шт. картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 2 помидора,
- зелень,
- соль,
- масло растительное.
12.07.2014
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенки, рис, морковь, зелень укропа, чеснок, белый молотый перец, черный перец горошек, масло растительное, сольЕсли желаете разнообразить свое меню, а вернее суповые рецепты, то рекомендуем приготовить ароматный и вкусный суп с вешенками. Уверяем вас, такого вкусного блюда вы еще не ели!
Для блюда понадобится:
- пол кило вешенок;
- 150 г риса белого;
- одна морковь;
- пара веточек укропа;
- две дольки чеснока;
- пол чайной ложки белого перца молотого;
- несколько горошин черного перца;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
12.07.2014
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Ингредиенты: фасоль, зеленая стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, бульон мясной, томатная паста, соль, молотый перец, масло растительное, зеленьМинестроне или "большой суп" имеет десятки вариаций приготовления. Каждая из них имеет право на жизнь и отличается лишь набором ингредиентов — от овощей, до риса и макарон. Одно остается неизменным - это наличие овощей и фасоли — сушеной или стручковой, сельдерея, помидоров и моркови.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сухой белой фасоли;
- 150 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной);
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 л. бульона мясного, куриного или овощного;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- соль, молотый перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок зелень кинзы или петрушки.
11.07.2014
Уха из головы и хвоста горбуши
Ингредиенты: рыба, лук репчатый, картофель, лавровый лист, душистый перец, рис, соль, зеленьЕсли вы купили целую горбушу или кету для жарки, то не выбрасывайте рыбные отходы, такие как голова, хвост и хребтовая часть. Из них можно сварить очень неплохое первое блюдо.
Для блюда понадобится:
- суповой набор из горбуши;
- головка лука;
- три картофелины;
- один лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- рис - 30 г;
- соль;
- укроп.
30.06.2014
Терский борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, молодая свекла, морковь, лук репчатый, щавель, зелень, лавровый лист, соль, черный перец, чеснок, масло растительное, сметана, хлебУ нас вновь для вас есть вкусный рецепт полезного блюда. мы решили предложить вам сварить ароматный борщ со свежим щавелем. Попробуйте обязательно!
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона;
- 6 картофелин;
- две молодых свеклы;
- две моркови;
- две головки репчатого лука;
- два пучка щавеля;
- пучок любой зелени;
- лавровый лист;
- соль;
- черный перец молотый – по вкусу;
- три дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- сметана;
- хлеб.
28.06.2014
Красный борщ с молодой капустой
Ингредиенты: мясной бульон, капуста молодая, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, помидоры, масло растительное, свеклаХотите сварить вкусный, насыщенного красного цвета борщ, присмотритесь к нашему рецепту. Он получается действительно ярким, а еще ароматным и очень вкусным.
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона по вкусу;
- небольшой кочан молодой капусты;
- пять картофелин;
- одна морковь;
- две елуковицы;
- три дольки чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- два лавровых листа;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- две свеколки.
25.06.2014
Нежный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: тыква, красный лук шалот, курица, картофель, морковьТыква полезна и вкусна, но обладает весьма специфическим и своеобразным вкусом, на любителя так сказать. Поэтому многие хозяйки не рискуют включить ее в список обязательных ингредиентов. А ведь приготовить тыкву вкусно и ароматно очень просто - достаточно дополнить ее специями или другими, более привычными, овощами. Это позволит нам в полной мере наслаждаться блюдами из тыквы — в том числе и супом-пюре.
Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 гр. курицы (филейная часть);
- 1 картофель;
- 1 морковь.
23.06.2014
Зеленый борщ с яйцом и щавелем
Ингредиенты: свинина, свекла, лук, морковь, картофель, томатный сок, яйца, щавель, петрушка, соль, молотый перец черный, растительное масло, водаПростой, но очень вкусный зеленый борщ со свежим щавелем станет прекрасной заменой зимним горячим супам и щам. Готовится он легко и мы уверены, что блюдо понравится всем вашим близким.
Для блюда понадобится:
- пол кило свинины;
- одна свекла;
- две головки лука;
- одна морковь;
- восемь картофелин;
- пол литра томатного сока;
- два яйца;
- пучок щавеля;
- пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- два литра воды.
19.06.2014
Уха из лосося в мультиварке
Ингредиенты: рыба, картофель, масло растительное, лук репчатый, морковь, болгарский перец, ячневая крупа, соль, специи, зеленьКаждый заядлый рыбак имеет свой рецепт приготовления ухи. И каждый будет уверен, что его рецепт самый вкусный. Мы с вами не пойдем на рыбалку, чтоб побаловать себя оригинальной ухой. Я предлагаю рецепт ухи из лосося, с которым вы справитесь с легкостью, так как большой опыт для приготовления ухи не нужен. Попробуйте, ваша семья оценит вас по достоинству.
Компоненты:
- паприка – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- ячневая крупа – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп свежий – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- рыба свежая (лосось) – 250 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
17.06.2014
Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
Ингредиенты: зеленый горошек, картофель молодой, лук репчатый, вода, сливки, масло растительное, перец черный молотый, соль, перец белый молотыйПолагаете, что молодой зеленый горошек годится только на роль второстепенного ингредиента для салата оливье? Вы глубоко заблуждаетесь! Один уже только суп-пюре с зеленым горошком и молодым картофелем заслуживает быть включенным в ваше ежедневное меню. Приготовьте этот вкуснейший летний суп один раз и, откинув все прежние сомнения, впишите его рецепт в своей кулинарную настольную книгу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. зеленого горошка в стручках;
- 300 гр. картофеля молодого;
- 1 луковица;
- 1,5 мультистакана воды;
- 1 мультистакан сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- перец белый молотый.
16.06.2014
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, масло растительное, лист лавра, зелень, свежий огурец, соль, черный перец, сливки, водаПредлагаем вам рецепт очень вкусного супа из молодой свеколки. Яркий красивый цвет, нежный вкус... а что еще нужно для счастливых моментов? Готовьте с нами только полезную пищу.
Для блюда понадобится:
- две крупных свеклы;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- 40 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- небольшой пучок укропа;
- один огурец;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 мультистакан сливок;
- 1 мультистакана воды.
15.06.2014
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, мясной фарш, яйцо, соль, черный перец, укроп, масло растительноеПредлагаем вам сварить для всей семьи очень вкусный суп с овощами и фрикадельками. Блюдо получается ароматным, наваристым, а потому понравится всем.
Для блюда понадобится:
- 1,5 литра бульона;
- пять картофелин;
- две моркови;
- головка лука;
- небольшой кабачок;
- 200 г фарша домашнего;
- одно яйцо;
- соль;
- молотый черный перец - по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное - 60 мл.
31.05.2014
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Ингредиенты: яйца, куриный бульон, шпинат, соль, черный молотый перец, лукПредлагаем порадовать своих домашних красивым, легким и необычным супом, главным действующим лицом которого выступают яйца. Долгие годы вокруг яиц велись жесточайшие споры, кто-то с пеной у рта доказывал их полезность и высокую витаминность, кто-то обращал внимание на содержание холестерина. Но в последние годы яйца были целиком и полностью реабилитированы. Как оказалось, содержащийся в них холестерин не вреден, а регулярное употребление яиц в пищу — это отличная профилактика не только сердечных, но и раковых заболеваний!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 яйца;
- 1 горсть шпината;
- 1 л. бульона;
- щепотка соли и перца молотого;
- 1 луковица.
30.05.2014
Картофельный суп со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, томат, щавель, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительноеВесна и лето - самое благодатное время для кулинарных экспериментов. Свежая зелень, собранная с огородных грядок, так и просится в увлекательное путешествие, имя которому - поиск новых вкусовых решений. Предлагаем сегодня поиграться с рецептом самого традиционного супа - картофельного. Добавим-ка мы в него щавель и крапиву.
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 0,6 кг. картофеля;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 пучок щавеля;
- зелень;
- щепотка соли и молотого перца черного;
- 2 ст.л. масла растительного.
28.05.2014
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердыйЧего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка соли;
- перец черный молотый;
- 200 мл. сливок 10% жирности;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».
21.05.2014
Овощной «Минестроне» с сыром
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, брокколи, фасоль зеленая стручковая, измельченные томаты, масло растительное, макароны, соль, специи, сыр, зеленьА вы знали, что минестроне возглавляет иерархию супов? И не только потому, что он невероятно вкусный, питательный и полезный, но и потому, что в переводе с итальянского его название так и звучит — «большой суп»! Мы не смогли пройти мимо этого кулинарного шедевра, и приготовили минестроне с овощами, брокколи и тертым сыром. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 гр. брокколи;
- 150 гр. фасоли зеленой стручковой;
- 4-5 ст.л. измельченных томатов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. мелких рожков;
- щепотка черного молотого перца и соли;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок свежей кинзы или петрушки.
14.05.2014
Суп «Затирка» в мультиварке
Ингредиенты: куриные крылья, картофель, лук репчатый, яйцо, черный перец, перец горошек, соль, мука, вода, зелень, лавровый листСуп, который нравится абсолютно всем - и детям, и взрослым, и привередливым гурманам, и обычным кулинарным обывателям. Суп "Затирка". Вкусный, сытный, необычный. Готовится легко и просто, съедается за считанные минуты. Возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- перец горошком ассорти;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- зелень – петрушка, укроп, кинза;
- лавровый лист – 1 шт.
13.05.2014
Весенний суп с перепелиными яйцами
Ингредиенты: бульон куриный, картофель, перепелиные яйца, черный перец, соль, колбаска, лук зеленый, масло сливочноеВесна - это с одной стороны, теплая и веселая пора, когда душа радуется первой зелени и теплым лучам солнца, а с другой - время авитаминоза, апатии и плохого аппетита. Поэтому вопрос приготовления еды для каждой из нас остается открытым. Ведь готовить нужно одновременно полезные, легкие и вкусные блюда. А этим требованиям отвечают далеко не все. Предлагаем обратиться к помощи супов. Рецепт одного из них - ниже.
Ингредиенты:
- 1 л. куриного бульона;
- 2 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- черный молотый перец;
- щепотка соль;
- 100 гр. колбаски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 20 гр. сливочного масла.
12.05.2014
Зеленые щи со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, щавель, соль, масло растительное, перец черный, яйцаВесной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - одна из первых полезных и вкусных трав, которые появляются на наших огородах. Щавель - кладезь витаминов, а весной этого так не хватает. Зеленые щи со щавелем, я считаю одним из самых простых в приготовлении супов, и довольно таки вкусным.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- щавель – 2 пучка.