Клубника в шоколаде — один из самых известных десертов с удивительным сочетанием вкусов. Сладость шоколада и нежная кислинка клубники прекрасно дополняют друг друга, а красивый вид десерта и его хрустящая оболочка делают лакомство весьма привлекательным. Так как часть десерта составляет свежая ягода, в нем меньше калорий, больше витаминов и полезной клетчатки, по сравнению с другими сладостями. Приготовить клубнику в шоколаде самостоятельно возможно, нужно просто соблюдать несколько кулинарных тонкостей.
- Перебираем ягоды
Самая вкусная клубника в шоколаде получится только из свежих, целых, отборных ягод. Если клубника будет мягкой и деформированной, шоколад плохо ляжет на ягодку или вовсе к ней не пристанет. Ягоды для десерта должны быть крепкими и в меру спелыми.
- Сушим и охлаждаем
Вторая тонкость — подготовка ягод. Тщательно вымытые ягодки нужно хорошо просушить, промокнув каждую бумажным полотенцем. А затем их необходимо охладить в морозильной камере. Очень важно не подморозить нежные ягоды — заиндевевшая клубника потеряет часть своих вкусовых качеств, да и шоколад на нее ляжет неравномерно.
- Подготавливаем шоколад
Для клубники в шоколаде традиционно выбирают бельгийский шоколад высокого качества. А чтобы он издавал приятный хруст при надкусывании и быстро застывал на ягодках, нужно его темперировать. Темперирование — это процедура, при которой шоколад нагревают до пятидесяти градусов, а затем постепенно охлаждают до двадцати семи. На стандартной кухне темперировать шоколад довольно сложно, поэтому зачастую кондитеры приобретают готовый темперированный шоколад.
Выбирая шоколад для десерта, можно сделать лакомство низкокалорийным. Энергетическая ценность клубники невысока — всего лишь 46 калорий. Если вы тщательно следите за своим весом, возьмите в пару к клубнике темный или горький шоколад — это снизит калорийность десерта.
- Достаем шпажки
Удобнее всего обмакивать в шоколад клубнику, закрепленную на шпажках. Таким образом, каждую ягодку можно ровно покрыть шоколадом и аккуратно высушить.
- Декорируем
Клубника в шоколаде хороша и без украшений, но декор придаст ей изысканности. Главное — соблюдать умеренность при украшении десерта, иначе это может невыгодно оттенить его тонкий вкус.
Желаете насладиться изысканным десертом, но не готовы тратить время на его приготовление? Есть простое решение — закажите восхитительную клубнику в шоколаде от опытных кондитеров на sweetgift.ru.
Каждый ягодный шедевр упаковывается в стильную крафт-коробочку, украшенную атласной лентой и изящной мини-карточкой. Десерты готовятся исключительно из свежих ингредиентов в день вашего заказа. В ассортименте представлены разнообразные варианты оформления наборов, но абсолютно все десерты отличает превосходное качество и великолепный вкус. Наборы станут желанным подарком для любимых, друзей или коллег, а также отличным шансом порадовать себя без всякого повода.
Клубника в шоколаде – это не просто десерт, это настоящее гастрономическое удовольствие, которое обязательно нужно испытать!