Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Как заморозить котлеты
Как заморозить котлеты
Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков
Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке

Что можно приготовить на Новый год из свинины

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что можно приготовить на Новый год из свинины
Свинина является одним из самых вкусных и простых в приготовление видов мяса. Именно поэтому горячие блюда из свинины в новогоднюю ночь будут очень актуальны, вкусны и самое главное, не отнимут много времени для приготовления.

Прежде чем решить, что приготовить на Новый год из свинины, необходимо правильно купит мясо. Для жарки и приготовления в духовом шкафу наиболее подходит лопатка, грудинка, корейка или окорок. Чтобы придать мясу немного сладковатый вкус, рекомендуется сочетать его с орехами и сухофруктами, медом. Кислый вкус свинине придаст добавление соевого соуса и пива. Это мясо прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Вкусные рецепты из свинины к Новому году Обезьяны



Эскалопы из свинины в томатном соусе

Для приготовления мяса таким способом понадобится 8 штук свиных эскалопов (по 50 граммов), одно яйцо, панировочные сухари, 50 граммов сливочного масла, два плавленых сыра, кетчуп. Кусочки свинины хорошо отбить и обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле. На четыре кусочка положить плавленый сырок и закрыть оставшимися четырьмя кусочками мяса. Поставить на небольшой огонь. На другой сковороде в течение пяти минут разогревать кетчуп, затем полить им эскалопы.

Эскалопы из свинины в томатном соусе



Крученики с подливкой из грибов

Горячие блюда из свинины на Новый год 2016, если хочется оригинальной подачи, могут быть представлены этим рецептом. Из ингредиентов понадобится четыре кусочка свинины, два яйца, 50 граммов сушеных грибов (лучше всего белые грибы), зелень, одна луковица, столовая ложка муки, зубчик чеснока, растительное масло и столовая ложка сливок или сметаны. Мясо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить. После отбивания некоторое время промариновать кусочки в соевом соусе с пряными травами. Сушеные белые грибы залить водой и варить пять минут. Вынуть грибы, но не выливать воду из-под них. Нарезать грибы кубиками (половину), яйца взбить венчиком, добавить немного порезанной зелени. Обжарить этот омлет с грибами и зеленью с двух сторон. Теперь на кусочек мяса выложить кусочек омлета и плотно завернуть. Каждый крученик обернуть в фольгу и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарить несколько минут. Развернуть, собрать сок в отдельную мисочку. Теперь настало время приготовления подливы. Лук нарезается мелкими кубиками, также нарезается вторая часть грибов. Лук и грибы немного обжарить в том же масле, в котором жарились рулеты. Теперь добавить муку, довести ее до равномерного распределения. Залить грибы с луком грибным отваром и мясным соком. Дождаться момента загустения и влить в подливу сливки. Положить рулеты в подливу и тушить ее 15 минут.



А еще рекомендуем вам приготовить к новогоднему столу рулет из мяса с грибами.



Крученики с подливкой из грибов

Свинина, обжаренная с кунжутом



Для приготовления этого праздничного горячего блюда берется шесть кусочков свинины как на отбивные, три столовых ложки муки, одно яйцо, четыре столовых ложки семян кунжута, соль и специи по вкусу. Это блюдо подойдет для тех, кто ищет что приготовить на Новый год из свинины быстро и вкусно. Мясо отбить и обвалять в муке и специях. Обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в семенах кунжута. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт кунжутом. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить мясо до готовности. Отлично это горячее блюдо будет сочетаться с овощными салатами.



Свинина, обжаренная с кунжутом

Порционная свинина с аджикой



Для приготовления этого вкусного горячего блюдо из свинины, которое, кстати, может также подаваться и как горячая закуска, понадобится 900 граммов свинины, три столовых ложки майонеза, чайная ложка острой аджики, две картошки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Мясо нарезается длинными пластинами, обваливается в специях, добавляется к мясу майонез и аджика. Кусочки мяса перемешать и дать времени, чтобы они промариновались. Картофель разрезать как для фри или обычными брусочками. Положить в кастрюлю с кипятком и держать там 15 минут. Воду слить. Зелень мелко порезать. Каждую пластину свинины посыпать зеленью и выложить 10 брусочков картошки на один край. Ленту свернуть и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке около тридцати минут. Перед самой подачей на стол посыпать мелко порезанным зеленым луком.



А также обязательно посмотрите рецепт свинины в сухарях.

Порционная свинина с аджикой

Свинина с сельдереем в пиве



Отличный ответ на вопрос о том, какие рецепты из свинины подать на новогодний стол. Из ингредиентов берется 250 граммов свинины, по 100 граммов корня сельдерея, морковки и хрена, немного имбиря, пару гвоздик, два стакана светлого пива и растительное масло. Нарезанные кубиком овощи и мясо сложить в горшочек и залить пивом. Добавить специи и масло, готовить 50 минут.

Свинина с сельдереем в пиве

Мясной шар с грибами



Отличное новогоднее блюдо, потому что мясной шар можно украсить по принципу елочного шара, тем самым, добавив праздничному столу яркости и шика. Для приготовления одного шара понадобится 300 граммов филе свинины и 100 граммов куриного филе, одна репчатая луковица и морковка, 80 граммов твердого сыра, шесть небольших грибов (шампиньоны), зелень, специи, один лимон, соевый соус и пару зубчиков чеснока. Филе свинины отбить, присыпать солью и специями. Куриное филе тонко нарезать, замариновать в соевом соусе со специями. Лук и морковку, чеснок и ножки грибов мелко порезать. Шляпки грибов отварить в течение трех минут и дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остывшие шляпки заполняются сырной массой. Округлую форму необходимо выстелить фольгой. Уложить свиные филе внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно положить две столовых ложки овощей и фаршированные грибы. Укрыть кусочками куриного филе и оставшимися овощами. Теперь накрыть начинку свисающими краями свинины. Закрыть шар фольгой. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем открыть фольгу и дать мясу еще десять минут в духовке, чтобы оно подрумянилось. Украсить клюквой.

Мясной шар с грибами

Свинина с брюссельской капустой



Что приготовить на Новый год из свинины? Испробуйте этот рецепт: 400 граммов брюссельской капусты, 200 граммов свинины, одна морковка и луковица, зеленый лук и четыре головки чеснока, растительное масло. Свинину необходимо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. К мясу добавить нарезанный мелко лук, морковку и чеснок. Затем добавить брюссельскую капусту и немного воды. Тушить мясо и овощи вместе до полной готовности.

Свинина с брюссельской капустой

Свинина в корзиночках из картофеля



По ингредиентам довольно классическое блюдо, но вот по подаче – полный креатив. Для приготовления берется полкилограмма картофеля, столовая ложка кукурузного крахмала, два стакана растительного масла, килограмм свинины (порезать брусочками), две луковицы (порезать кольцами), столовая ложка муки, полтора стакана бульона, желток одного яйца. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать и присыпать столовой ложкой крахмала, хорошо перемешать. Подготовить масло для фритюра, туда опустить маленький друшлаг, в который выложить картофельную массу, прижимая ее к краям. Перевернув друшлаг, уже обжаренную в масле корзиночку можно доставать. Для соуса мука жарится с мясным бульоном. В отдельной миске взбить желток и часть получившегося соуса, добавить столовую ложку масла и хорошо перемешать. Мясо обжарить со специями и луком, добавить приготовленный соус. Корзиночки из картофеля заполнить получившимся мясом.



Свинина в корзиночках из картофеля

Свинина с сыром моцарелла



Необходимое количество кусочков свинины (по количеству приглашенных гостей) маринуется в соевом соусе с медом и нарезанным чесноком. Предварительно мясо следует хорошо отбить. Мариновать мясо в течение двух часов, затем обжарить до готовности на горячей сковороде. Сыр нарезать пластинами толщиной около 2 мм. На противень выложить мяса, сверху каждого кусочка положить сыр. Готовить в духовом шкафу до момента, пока сыр не расплавится. Идеальный гарнир для этого горячего блюда – салаты со свежими овощами.

Свинина с сыром моцарелла

А также вашим гостям, а в особенности - мужской половине, понравится мясо по-французски, рецепт приготовления которого вы узнаете, перейдя по ссылке.

Как видно из этой статьи, свинина – это очень удачное мясо для приготовления горячих блюд и закусок на новогодний стол. Остается только среди огромного разнообразия рецептов выбрать те, которые нравятся больше всего. После этого можно уже приступать к закупке продуктов!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 03.12.2013 / 20:16
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!