Баклажаны с зеленью и с чесноком
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки на зиму продолжаются, буквально вчера я делала кислые огурцы и острую закуску из кабачков, как уже сегодня мне принесли баклажаны. Я не являюсь любителем этого овоща, но вот блюдо – баклажаны с зеленью и с чесноком, которое хочу вам сегодня предложить приготовить – вкусное и прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол зимой.
Продукты:
- баклажаны – столько сколько есть у вас,
- зелень укропа – пучок,
- зелень петрушки – пучок,
- соль – на вкус,
- чеснок – 1 головка,
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала вымоем баклажаны и зелень.
Затем овощи нарезаем либо кольцами, а лучше полосками вдоль всего овоща. Очищать от шкурки не требуется, но если желаете, можете это сделать.
Далее каждый кусочек баклажана обжариваем на сковороде с двух сторон и даем стечь маслу, выкладывая их на салфетку.
В отдельной миске смешиваем порезанную зелень укропа и петрушки, выдавленный чеснок и соль.
Добавляем к ним остывшее баклажаны и все хорошо еще раз перемешиваем. Теперь можно все сложить в банки и оставить на сутки.
Через день закуска готова к употреблению.
Кстати, чтобы баклажаны с зеленью стояли в погребе до зимы, добавьте еще уксуса, примерно 30 грамм.
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Маринованные баклажаны с чесноком
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Рулетики из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..