Баклажаны с зеленью и с чесноком
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки на зиму продолжаются, буквально вчера я делала кислые огурцы и острую закуску из кабачков, как уже сегодня мне принесли баклажаны. Я не являюсь любителем этого овоща, но вот блюдо – баклажаны с зеленью и с чесноком, которое хочу вам сегодня предложить приготовить – вкусное и прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол зимой.
Продукты:
- баклажаны – столько сколько есть у вас,
- зелень укропа – пучок,
- зелень петрушки – пучок,
- соль – на вкус,
- чеснок – 1 головка,
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала вымоем баклажаны и зелень.

Затем овощи нарезаем либо кольцами, а лучше полосками вдоль всего овоща. Очищать от шкурки не требуется, но если желаете, можете это сделать.

Далее каждый кусочек баклажана обжариваем на сковороде с двух сторон и даем стечь маслу, выкладывая их на салфетку.

В отдельной миске смешиваем порезанную зелень укропа и петрушки, выдавленный чеснок и соль.

Добавляем к ним остывшее баклажаны и все хорошо еще раз перемешиваем. Теперь можно все сложить в банки и оставить на сутки.

Через день закуска готова к употреблению.
Кстати, чтобы баклажаны с зеленью стояли в погребе до зимы, добавьте еще уксуса, примерно 30 грамм.
-
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
-
Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
-
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
-
Маринованные баклажаны с чесноком
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Баклажаны с творогом и чесноком
-
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
-
Рулетики из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



