Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Что приготовить в пост?

Кулинарный блог » Время поста



Что приготовить в пост?

Тема каждодневного меню во время поста для многих хозяек является очень сложной. В пост существует запрет на многие виды продуктов, которые мы привыкли кушать каждый день. Из рациона надо исключить мясо и рыбу, молочные продукты, любые животные жиры.
Но постный стол считается очень полезным для здоровья. Если знать, что приготовить в пост и как это правильно сделать, то меню получится разносторонним и очень вкусным. В этой статье пойдет речь о том, что приготовить во время поста и как это сделать правильно.

Что приготовить в пост: рецепты

Рассольник с перловой крупой



Очень сытный и вкусный суп. Все продукты для него доступны в любое время года: полстакана перловой крупы (из расчета на трехлитровую кастрюлю супа), пару картошин, одна луковица и морковка, пять соленых огурцов, сушеная зелень. Для начала положить в воду перловую крупу и немного отварить. Затем в кипящую воду добавить картошку, обжаренную морковку и лук. Ближе к готовности картошки положить в суп соленые огурцы, порезанные мелкими кубиками, сушеную зелень, лавровый лист.

А в дни, когда разрешается употреблять рыбу и морепродукты, предлагаем вам приготовить рыбную солянку.



Рассольник с перловой крупой


Луковый суп с капустой

Этот густой и очень сытный постный суп вобрал в себя все лучшее от лукового супа, а также от традиционных русских щей. Из ингредиентов понадобится десять репчатых луковиц, 500 граммов белокочанной капусты, 100 мл растительного масла, одна морковка, литр воды, соль и перец, три столовых ложки муки, укроп и сок лимона. Лук порезать кубиками, капусту – соломкой, а морковку натереть на крупной терке. Нагреть в кастрюле масло и на дне обжарить муку, добавить лук. Залить водой и довести до кипения. После закипания добавить в суп капусту и морковку, лавровый лист, специи. Вновь довести до кипения и варить двадцать минут. На отдельной сковороде в растительном масле размешать ложку муку и добавить в суп. Перемешать и вновь довести до кипения. При подаче посыпать мелко нашинкованным укропом и добавить лимонный сок. Лимонный сок влияет на вкус супа, так что, не выводите этот ингредиент из рецепта!





Луковый суп с капустой


Ежики из картофеля и хлеба

Не только вкусная постная закуска, но и очень красивая. Для приготовления четырех ежиков понадобятся четыре кусочка хлеба, шесть столовых ложек картофельного пюре, больше разнообразной зелени, чайная ложка крахмала. Из хлеба надо вырезать основу для ежиков, она будет в форме капле. На хлеб положить остывшее картофельное пюре с вмешенным в него крахмалом и мелко порубленной зеленью. Из пюре формируются лепешки, которые придавливаются в виде носиков. Глазки и нос – три горошины черного перца. Хлебные обрезки просушить в духовом шкафу и очень мелко истолочь. Обвалять ежиков в крошках хлеба, оставив мордочку чистой. Теперь осталось запечь блюдо в духовке в течение пяти минут.



Ежики из картофеля и хлеба


Маринованные кабачки в форме спагетти

Что можно приготовить в пост всегда – так это овощи в разных их вариантах. Для приготовления данного острого блюда понадобится один молодой кабачок весом около 300 граммов, 500 мл воды, столовая ложка соли, немного уксуса, 50 граммов растительного масла, зубчик чеснока, щепотка красного перца и молотой паприки. Кабачок вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Переложить овощ в миску, залить кипятком. ОН должен полностью покрывать соломку. Дождаться, пока воды остынет. Откинуть стружку из кабачка на дуршлаг, дать постоять минут 15. Вся вода должна стечь. Положить кабачок снова в миску влить мл уксуса, положить порезанный чеснок. Все перемешать. Масло раскалить на огне, выложить в него паприку и перец. После того, как масло начнет шипеть, сразу же вылить его в кабачки. Подавать спагетти из кабачков в холодном виде. Промариноваться блюдо должно хотя бы сутки.



А также предлагаем вам быстрый рецепт маринованных кабачков.



Маринованные кабачки в форме спагетти


Перцы, запеченные с сыром тофу

Сыр тофу является единственным видом сыра, который во время поста можно кушать. Потому что этот сыр делается из растительного продукта – сои. На два болгарских перца берется две чайные ложки растительного масла, чайная ложка яблочного уксуса, сто граммов тофу, петрушка и укроп. Перец разрезать на две части и очистить от семян. Масло взбить с уксусом, намазать смесью перцы. Положить в духовку и запекать овощи до появления легкого румянца. Сыр размять и мелко порезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью. Наполнить смесью перцы и поставить их в духовой шкаф еще на пять минут.



Перцы, запеченные с сыром тофу


Брокколи в панировочных сухарях

Это постное блюдо можно уже отнести к основным. Для приготовления берется 400 граммов брокколи (можно заменить цветной капустой), чайная ложка соли, 40 граммов растительного масла, два зубчика чеснока, половинка лимона, три столовых ложки панировочных сухарей. Для начала капусту отварить в подсоленной воде с соком дольки лимона (лимон также положить к капусте). Варить 10 минут после закипания. Воду слить, лимон выкинуть. Сделать заправку из перца, лимонного сока и масла. Влить в капусту и хорошо перемешать. Выложить каждый кусочек капусты на противень, а сверху посыпать панировочными сухарями. Готовить в духовке пять минут.





Брокколи в панировочных сухарях


Лепешки с овощами на минеральной воде

Для приготовления вкусных постных лепешек понадобится 250 мл воды газированной минеральной, две чайные ложки сахара и чайная ложка соли, две столовых ложки растительного масла, два стакана муки. В качестве начинки можно использовать любые овощи, их надо мелко-мелко порезать и обжарить на масле. В минеральную воду добавить соль и сахар, масло. Хорошо перемещать и замесить густое тесто, добавив муку. Разделить тесто на шарики, каждый из которого раскатать и в центр шарика положить начинку. Соединить края, еще раз раскатать. Жарить на сковороде на среднем огне с использованием растительного масла.



Лепешки с овощами на минеральной воде


Картофельный рулет с грибами

Что приготовить в пост вкусное? Всегда помогут грибы. Рулет по этому рецепту получается очень пышным, несмотря на то, что в состав его не входят яйца. Для приготовления теста понадобится 700 граммов картофельного пюре, три столовых ложки крахмала. Для начинки берется по 250 граммов грибов, лука и картофеля, чайная ложка соли. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать и добавить к овощам. Жарить три минуты, добавить соль. Теплое картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить крахмал. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить картофельную массу и отправить на 15 минут в духовку. Затем вынуть и распределить по тесту начинку. Осторожно свернуть рулет, смазать растительным маслом и готовить в духовке еще 15 минут.



Картофельный рулет с грибами


Постные овощные котлеты



Многие хозяйки думают, что приготовить в пост, чтобы блюдо напоминала что-то традиционное. Эти котлетки по внешнему виду будут похожи на традиционные из мяса. Да и по вкусу будут очень сытными и питательными. Для приготовления берутся панировочные сухари и растительное масло, половина пучка зелени укропа, полстакана муки и манной крупы, килограмм белокочанной капусты, одна луковица и два зубчика чеснока. Капусту разрезать на четыре части и 8 минут поварить в соленой воде. Пропустить капусту через мясорубку. Лук и чеснок, укроп мелко порезать. Добавить овощи к капусте. Приправить по вкусу. Теперь добавить муку и манную крупу и очень хорошо помешать. Из готовой массы можно делать котлеты, которые жарятся на сковороде, предварительно обваленные в панировочных сухарях.



Постные овощные котлеты


Овсяное печенье на десерт

Пост не подразумевает полный отказ от десертов. В этой категории блюд также может быть множество. Мы предлагаем сладкое овсяное печенье, которые можно быстро приготовить. Из ингредиентов берется полстакана овсяных хлопьев, две столовых ложки меда и растительного масла, щепотка разрыхлителя, соли и ванилина. Хлопья измельчить, добавить масло, разрыхлитель и ванилин. Также добавить немного воды и поставить тесто на полчаса в холодильник. Затем сделать из теста небольшие кружочки и запекать до золотистой корочки.

А еще советуем вам обязательно попробовать овсяное печенье с инжиром.



Овсяное печенье


Очень надеемся, что эта стать помогла составить меню будущего поста. Главное, чтобы пища принималась в этот период с удовольствием. Ведь пост – это, прежде всего, очищение, а не ограничение.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 12.11.2013 / 21:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!