Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Маринованные кабачки


Маринованные кабачки
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом грядки нашей дачи начинают радовать нас такими полезными и вкусными кабачками. Этот овощ очень питателен. Для малышей чаще всего пюре делают из мякоти кабачка, потому как он абсолютно безвреден для рациона любого человека, начиная с самого раннего возраста. Он намного полезнее своего собрата цуккини. И сделать с ним можно самые разнообразные блюда. Его можно тушить, жарить, парить, мариновать, солить и много всего другого. Можно сделать, как гарнир в основному блюду, можно сделать овощную закуску, а можно и потушить его с овощами, подавая на стол, как основное блюдо.

Состав:

- небольшие кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус винный – 3 столовых ложки;
- зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления маринованных кабачков.

Нарезаем кабачки
Солим по вкусу и ставим в холодильник для того, чтобы кабачки дали сок. После того, как они дадут положенный сок, жидкость сливается, а кабачок аккуратно сжимаем в руках.

Нарезаем зелень и чеснок
Далее подготавливаем маринад. Для этого мелко шинкуем зелень и чеснок.

Смешиваем компоненты маринада
В миску добавляем масло, зелень, чеснок, перчим, солим. Все это перемешиваем. Туда же позже вливается уксус. Маринад для домашних маринованных кабачков готов.



Добавляем маринад
В кабачки добавляем маринад.

Перемешиваем
Все это мы перемешиваем, затем накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 4-5 часов.



Маринованные кабачки
После того, как кабачки промаринуются, можно подавать к столу. Получилась очень изысканная и оригинальная закуска. Она не оставит равнодушным никого из ваших гостей или семьи. Все будут с упоением уплетать маринованные кабачки и требовать готовить ее почаще. И благодаря этому, кабачки можно будет есть не только летом, но и зимой, вспоминая летние жаркие дни и вкушая это приятное на вкус блюдо из маринованных кабачков.
Также рекомендуем приготовить жареные кабачки с чесноком в мультиварке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 10:59
Вещь!!!Ел,облизывал пальцы!Правда за час до конца маринования
добавил пол-горсти тёртого твёрдого сыра и перемешал(но это на любителя)
А закрутку из этого реально сотворить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!