Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Маринованные кабачки


Маринованные кабачки
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом грядки нашей дачи начинают радовать нас такими полезными и вкусными кабачками. Этот овощ очень питателен. Для малышей чаще всего пюре делают из мякоти кабачка, потому как он абсолютно безвреден для рациона любого человека, начиная с самого раннего возраста. Он намного полезнее своего собрата цуккини. И сделать с ним можно самые разнообразные блюда. Его можно тушить, жарить, парить, мариновать, солить и много всего другого. Можно сделать, как гарнир в основному блюду, можно сделать овощную закуску, а можно и потушить его с овощами, подавая на стол, как основное блюдо.

Состав:

- небольшие кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус винный – 3 столовых ложки;
- зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Собираем ингредиенты

Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления маринованных кабачков.


Нарезаем кабачки

Солим по вкусу и ставим в холодильник для того, чтобы кабачки дали сок. После того, как они дадут положенный сок, жидкость сливается, а кабачок аккуратно сжимаем в руках.


Нарезаем зелень и чеснок

Далее подготавливаем маринад. Для этого мелко шинкуем зелень и чеснок.


Смешиваем компоненты маринада

В миску добавляем масло, зелень, чеснок, перчим, солим. Все это перемешиваем. Туда же позже вливается уксус. Маринад для домашних маринованных кабачков готов.




Добавляем маринад

В кабачки добавляем маринад.


Перемешиваем

Все это мы перемешиваем, затем накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 4-5 часов.


Маринованные кабачки

После того, как кабачки промаринуются, можно подавать к столу. Получилась очень изысканная и оригинальная закуска. Она не оставит равнодушным никого из ваших гостей или семьи. Все будут с упоением уплетать маринованные кабачки и требовать готовить ее почаще. И благодаря этому, кабачки можно будет есть не только летом, но и зимой, вспоминая летние жаркие дни и вкушая это приятное на вкус блюдо из маринованных кабачков.
Также рекомендуем приготовить жареные кабачки с чесноком в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!