Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сало на пару (в пароварке)
Сало на пару (в пароварке)
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Корейка на кости в духовке
Корейка на кости в духовке
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond

Маринованные кабачки


Маринованные кабачки
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом грядки нашей дачи начинают радовать нас такими полезными и вкусными кабачками. Этот овощ очень питателен. Для малышей чаще всего пюре делают из мякоти кабачка, потому как он абсолютно безвреден для рациона любого человека, начиная с самого раннего возраста. Он намного полезнее своего собрата цуккини. И сделать с ним можно самые разнообразные блюда. Его можно тушить, жарить, парить, мариновать, солить и много всего другого. Можно сделать, как гарнир в основному блюду, можно сделать овощную закуску, а можно и потушить его с овощами, подавая на стол, как основное блюдо.

Состав:

- небольшие кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус винный – 3 столовых ложки;
- зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления маринованных кабачков.


Нарезаем кабачки

Солим по вкусу и ставим в холодильник для того, чтобы кабачки дали сок. После того, как они дадут положенный сок, жидкость сливается, а кабачок аккуратно сжимаем в руках.


Нарезаем зелень и чеснок

Далее подготавливаем маринад. Для этого мелко шинкуем зелень и чеснок.


Смешиваем компоненты маринада

В миску добавляем масло, зелень, чеснок, перчим, солим. Все это перемешиваем. Туда же позже вливается уксус. Маринад для домашних маринованных кабачков готов.




Добавляем маринад

В кабачки добавляем маринад.


Перемешиваем

Все это мы перемешиваем, затем накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 4-5 часов.


Маринованные кабачки

После того, как кабачки промаринуются, можно подавать к столу. Получилась очень изысканная и оригинальная закуска. Она не оставит равнодушным никого из ваших гостей или семьи. Все будут с упоением уплетать маринованные кабачки и требовать готовить ее почаще. И благодаря этому, кабачки можно будет есть не только летом, но и зимой, вспоминая летние жаркие дни и вкушая это приятное на вкус блюдо из маринованных кабачков.
Также рекомендуем приготовить жареные кабачки с чесноком в мультиварке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 10:59
Вещь!!!Ел,облизывал пальцы!Правда за час до конца маринования
добавил пол-горсти тёртого твёрдого сыра и перемешал(но это на любителя)
А закрутку из этого реально сотворить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!