Домашнее овсяное печенье с инжиром
Опубликовано 24.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овсяное печенье знакомо всем нам с детства, эти ровненькие кружочки со слегка зернистой поверхностью. Помимо такого печенья существуют и другие его варианты: с изюмом, шоколадной крошкой, черносливом и даже курагой. А мы предлагаем вам новый рецепт приготовления, который поможет испечь овсяное печенье с экзотическим инжиром (сушеный инжир можно купить практически в любом супермаркете, в отделе сухофруктов), а сахар заменить свежим медом (мед при нагревании теряет полезность, однако он изменит привычный вкус овсяного печенья).
Ингредиенты для овсяного печенья с инжиром:
- мука – 120 гр.;
- овсяные хлопья – 50 гр.;
- инжир – 100 гр.;
- мед – 100 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего овсяного печенья с инжиром.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне. Для того, чтобы масло растаяло, не нужно нагревать его сильно и уже тем более не надо заставлять его кипеть.
3. Остудите масло примерно до 40 градусов и добавьте мед. Перемешайте.
4. Инжир хорошо вымойте горячей водой и порежьте небольшими кубиками. Слишком крупно резать не нужно, но и мельчить не стоит.
5. Смешайте в отдельной миске муку, овсяные хлопья и инжир.
6. Добавьте к сухой смеси мед и масло, перемешайте. Если тесто получилось очень текучим, добавьте немного муки. Оно должно быть густым настолько, чтобы из него можно было сформировать небольшие лепешки.
7. Намажьте противень растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки и присыпьте тонким слоем муки. Можно поступить проще и просто выстелить противень пекарским пергаментом.
8. Пеките овсяное печенье домашнего приготовления в духовке, нагретой до 180 градусов. Время нужное для выпекания – ориентировочно 15-20 минут (заглядывайте время от времени в духовку, если чувствуете, что начинает подгорать – тут же вынимайте).
9. Это овсяное печенье с инжиром может стать вкусным и сытным завтраком: готовится быстро и не требует большого кулинарного опыта. Его можно подавать и холодным, так и теплым к молоку, чай или утреннему кофе. Кроме того, его можно успешно хранить в плотно закрытой банке.
- Печенье на сковородке
- Печенье "Савоярди" в домашних условиях
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Постное печенье
- Рецепт печенья Савоярди
- Чизкейк из творога
Комментарии
19.08.2013 / 08:42
Мне кажется, что любыми сухофруктами. Но чтобы по вкусу было более похоже, то, наверное, финики.
Стр: [1] »