Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Простая солянка из капусты с сосисками
Простая солянка из капусты с сосисками
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы



Как выбрать мед?

В современном мире общество озаботилось правильным выбором многих продуктов. И это правильное, ведь сегодня существует продукт, а наряду с ним существует огромное количество подделок. Именно поэтому знание, как выбрать тот или иной продукт, никогда не будешь лишним.

В этой статье речь пойдет о том, как выбрать мед. Да-да, выбор меда должен быть подчиненным некоторым правилам. Только так вы будете уверены, что купили качественный продукт производства пчел, а не какую-нибудь окрашенную подделку.

Кроме того, мы рекомендуем прочесть нашу статью о пользе и вреде меда.



Необходимо, прежде всего, понимать, что мед, разный по происхождению, может иметь разные характеристики цвета и консистенции. Чтобы ответить на вопрос о том, как выбрать правильный мед, это необходимо четко понимать. Так, например, есть мед, собранный только с одного растения. Например, акациевый, липовый или кленовый. Есть смешанные виды меда: садовый или луговой вариант. Растения, с которых пчелы собирают нектар, отличаются по аромату и цвету друг от друга. Также мед бывает падевый – его пчелы вырабатывают из медовой росы или садкого сока. Он имеет темный цвет, неприятный вкус и не ярко выраженный аромат. Этот вид меда чаще всего используют для последующей переработки. Есть мед цветочный – это привычный для нас, вкусный мед. В этом случае пчела собирает именно нектар цветов. Далее мы подробнее остановимся на том, как выбрать мед и на что при выборе обращать особенное внимание.

Как правильно выбрать мед: актуальные советы

• Зрелость. Мед обязательно должен соответствовать характеристики зрелости. Всеми полезными свойствами, а также отличными свойствами хранения будет обладать тот продукт, производство которого пчелы завершили полностью. Они должна запечатать соты восковыми крышечками. Если откачать мед раньше, не дожидаясь его созревания, то он будет содержать много воды. Определить зрелость продукта, к сожалению, можно уже только дома. Для этого его надо нагреть до температуры двадцать градусов, при этом помешивая ложкой. Зрелый мед будет на ложку наворачиваться;

• Цвет. Важный показатель, потому что ориентироваться помогает непосредственно при покупке. Цветочный мед будет иметь светло-желтый цвет, гречишный – разные оттенки коричневого, липовый мед янтарного цвета, а ясеневый – прозрачный, словно вода;



Качественный мед




• Прозрачность. Какого бы цвета не был мед, он обязательно должен быть прозрачным. Это показатель того, что перед вами натуральный продукт, лишенный каких-либо примесей. Если в продукте есть такие добавки как крахмал и сахар, то его цвет будет мутноват, а на дне сосуда можно обнаружить осадок;

• Аромат. Настоящий мед будет иметь приятный душистый аромат. Однажды понюхав качественный мед, этот запах будет сложно спутать. Мед с сахаром не будет иметь аромата, а по вкусу будет напоминать подслащенную воду;

• Вязкость. Перед тем, как выбрать мед и купить его, важно взять мед на пробу. Для этого надо в емкость с продуктом опустить тонкую палочку. Качественный мед будет тянуться за палочной тонкой линией, не будет прерываться. Фальшивый мед будет стекать, образовывать капли;
• Консистенция. У качественного продукта она будет нежной и тонкой. Мед должен легко растираться между пальцами, при этом не впитываться в кожу. Подделка будет вести себя, соответственно, полностью наоборот. Фальшивый продукт будет образовывать комочки при растирании пальцами.

Как правильно хранить мед

Теперь вы знаете, как выбрать качественный мед. Но качественному продукту также необходимо обеспечить правильное хранение, чтобы он еще долго радовал своими полезными свойствами. Запрещено мед хранить в металлических банках. Кислоты могут, просто-напросто, привести к окислению меда, а это увеличит содержание в нем тяжелых металлов и уменьшит содержание полезных веществ. Если долго держать этот продукт в металлической банке, то он может вызывать отравление.

Лучше всего для хранения меда подходит стеклянная и деревянная, фарфоровая, глиняная и керамическая посуда. Какой мед выбрать, исходя из его характеристик, решать только вам. Но это должен быть только натуральный продукт, лишенный примесей и каких-либо добавок.



С медом можно приготовить огромное количество вкусных десертов и тортов, самым знаменитым из которых является торт "Медовик". Приобретайте только качественный мед и радуйте близких вкусными лакомствами из него!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.09.2013 / 18:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!