Как приготовить торт "Медовик"
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом как приготовить торт "Медовик". Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты - минимальные.
Для приготовления теста понадобится:
0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.
Для приготовления крема понадобится:
1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления теста. Пол пачки маргарина ставим на медленный огонь. Добавляем 3 ст.л. меда, неполный стакан сахара и доводим до кипения. Взбиваем яйца с содой и вливаем в тесто потихоньку помешивая. Затем всыпаем 4 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто, раскатываем в тонкие коржи и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов .
Способ приготовления крема. Выливаем в кастрюлю 1 стакан молока, добавляем стакан сахара, ставим на огонь, доводим до кипения. Разводим в оставшемся молоке 2 ст.л. крахмала и выливаем в кастрюлю. Завариваем как кисель. Когда крем остынет добавляем 300 грамм масла и все хорошо взбиваем миксером.
Коржи перемазываем кремом и ставим торт на пропитку. Приятного аппетита!
Способ приготовления крема. Выливаем в кастрюлю 1 стакан молока, добавляем стакан сахара, ставим на огонь, доводим до кипения. Разводим в оставшемся молоке 2 ст.л. крахмала и выливаем в кастрюлю. Завариваем как кисель. Когда крем остынет добавляем 300 грамм масла и все хорошо взбиваем миксером.
Коржи перемазываем кремом и ставим торт на пропитку. Приятного аппетита!
- Торт с ягодным муссом
- Как приготовить торт "Черепаха"
- Заварной крем
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Закусочный тортик из брокколи
- Как приготовить печеночный торт
- Как приготовить запеканку из картофеля
Комментарии
07.12.2012 / 18:50
Действительно, отличный торт. Но лично для меня все, что надо "заваривать" это уже сложно. А так торт получается превосходный, хотя крем обычно берем попроще.
07.12.2012 / 19:03
Крем для медовика обычно делаю совсем просто. Сметана и совсем немножко сахара, можно даже совсем без сахара. В медовиках обычно коржи очень сладкие, сметана добавляет кислинки. Сметану беру не самую жирную, она очень хорошо впитывается и торт получается мягкий и нежный.
Стр: [1] »