Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из целых груш
Компот из целых груш
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Манник на кефире
Манник на кефире
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Как приготовить торт "Медовик"


Как приготовить торт "Медовик"
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться рецептом как приготовить торт "Медовик". Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты - минимальные.
Для приготовления теста понадобится:

0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.


Для приготовления крема понадобится:

1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления теста. Пол пачки маргарина ставим на медленный огонь. Добавляем 3 ст.л. меда, неполный стакан сахара и доводим до кипения. Взбиваем яйца с содой и вливаем в тесто потихоньку помешивая. Затем всыпаем 4 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто, раскатываем в тонкие коржи и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов .
Способ приготовления крема. Выливаем в кастрюлю 1 стакан молока, добавляем стакан сахара, ставим на огонь, доводим до кипения. Разводим в оставшемся молоке 2 ст.л. крахмала и выливаем в кастрюлю. Завариваем как кисель. Когда крем остынет добавляем 300 грамм масла и все хорошо взбиваем миксером.
Коржи перемазываем кремом и ставим торт на пропитку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2012 / 02:45
Мой любимый торт. Но я иногда делаю со сгущенкой.
25.03.2012 / 18:22
супер пальчики оближешь
07.12.2012 / 18:50
Действительно, отличный торт. Но лично для меня все, что надо "заваривать" это уже сложно. А так торт получается превосходный, хотя крем обычно берем попроще.
07.12.2012 / 19:03
Крем для медовика обычно делаю совсем просто. Сметана и совсем немножко сахара, можно даже совсем без сахара. В медовиках обычно коржи очень сладкие, сметана добавляет кислинки. Сметану беру не самую жирную, она очень хорошо впитывается и торт получается мягкий и нежный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!