Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Польза и вред меда

Кулинарный блог » О продуктах
Польза и вред меда
Мед считается одним из наиболее древних на нашей планете продуктов питания. Он существует на Земле также долго, как и сами пчелы, которые производят этот полезный и вкусный продукт. Ученые считают, что пчелы живут на Земле уже более шестидесяти тысяч лет. То есть, они гораздо древнее человека. С появлением первых людей были замечены полезные свойства меда. Его не только употребляли в пищу, но также использовали в медицине и косметологии.
Польза меда определяется его составом. Он содержит 78% сахаров, это глюкоза, сахароза, мальтоза и другие. Обыкновенная чистая вода занимает в составе меда одну пятую часть. На два процента мед состоит из различных минеральных солей. Как видим, мед обладает необычной энергетической ценностью. В одном килограмме этого продукта более 3000 килокалорий. Некоторые диетологи даже называют мед энергетическим допингом. Если человек постоянно испытывает тяжелые физически нагрузки, то для поддержания сил и энергии не нужно пить химические по составу энергетики, достаточно просто употреблять мед. Так же благодаря высокой энергетической ценности мед советуют пить детям и взрослым в период болезни для выздоровления.
Интересный факт! Один килограмм меда по питательной ценности равен двум килограммам апельсинов, одному килограмму сыра и двум с половиной литрам рыбьего жира.
Польза меда в сотах определяется еще одним интересным выводом ученых. Оказалось, что процентное содержание большинства микроэлементов меда практически одинаково с их процентным содержанием в крови человека. Также мед содержит много витаминов. Это В2 и В6, которые считаются отличными биогенным симулянтами. Также в этом продукте содержится пантотеновая и фолиевая кислоты.
Многие проведенные исследования также подтвердили бактерицидное действие меда. Этот продукт считается природным антибиотиком. Кстати, это заметили даже в Древней Греции и именно в меду хранили мясо. Грибки в меду всегда погибают, на нем никогда не образуется плесень.
Существует специальный термин «медолечение». Ведь этот пчелиный продукт помогает вылечить многие болезни. Взрослым рекомендуется употреблять минимум 100 грамм меда в день, для ребенка полезной дозой будет около 30 грамм. Курс лечения составляет около трех месяцев. Только, обращаем ваше внимание: чтобы ощутить целебную пользу меда, нужно употреблять его в чистом виде. Разрешается запивать мед водой, черным или зеленым чаем. Но вот разбавлять мед в воде строго запрещено (в целях лечения), потому, что при температуре выше 40 градусов Цельсия все полезные вещества в этом продукте разрушаются.
Но статься о пользе и вреде меда должна также рассказать о негативных последствиях, которые может оказать на организм употребление меда. В меду, как уже упоминалось выше, присутствует фруктоза и глюкоза или быстрый сахар. В умеренных дозах он полезен, а вот при излишнем употреблении может привести к ожирению или сахарному диабету. Поэтому, занимаясь медолечением необходимо соблюдать четкие рекомендации по количеству потребляемого меда в день.
После употребление меда в пищу рекомендуется чистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Мед отлично налипает на зубы, а это может привести к разрушению эмали. У некоторых людей мед может вызывать аллергическую реакцию.
Без потери всех своих полезных свойств мед может храниться в течение года. Приятное чаепитие с медом и плюшками, если употреблять мед в нужном количестве, будет способствовать не только общению, но и оздоровлению организма.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 06.05.2013 / 17:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 09:16
Много пишут о пользе меда, но я хочу добавить и ложечку дёгтя. В основном мед это сахар, а в меде его содержится более 90%, вот и делайте выводы, насколько полезен этот продукт. Да, вкусный, но уж тогда в сотах, возможно более полезный, чем перегнанный. У меня даже от небольшого количества вызывает расстройство желудка, при болях в горле помогает, а желудок портит.
22.05.2015 / 08:54
МЁД- это не САХАР. ЭТО ЖИВОЙ ПРОДУКТ!!!! на переработку которого организм совсем не трат сил. От него не может быть диабета. Прежде чем писать всякую ерунду поизучайте состав
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!