Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пастила из слив без сахара
Пастила из слив без сахара
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Картофельные лодочки с селедкой
Картофельные лодочки с селедкой
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем
Биточки из манки
Биточки из манки
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами

Польза и вред меда

Кулинарный блог » О продуктах


Польза и вред меда

Мед считается одним из наиболее древних на нашей планете продуктов питания. Он существует на Земле также долго, как и сами пчелы, которые производят этот полезный и вкусный продукт. Ученые считают, что пчелы живут на Земле уже более шестидесяти тысяч лет. То есть, они гораздо древнее человека. С появлением первых людей были замечены полезные свойства меда. Его не только употребляли в пищу, но также использовали в медицине и косметологии.
Польза меда определяется его составом. Он содержит 78% сахаров, это глюкоза, сахароза, мальтоза и другие. Обыкновенная чистая вода занимает в составе меда одну пятую часть. На два процента мед состоит из различных минеральных солей. Как видим, мед обладает необычной энергетической ценностью. В одном килограмме этого продукта более 3000 килокалорий. Некоторые диетологи даже называют мед энергетическим допингом. Если человек постоянно испытывает тяжелые физически нагрузки, то для поддержания сил и энергии не нужно пить химические по составу энергетики, достаточно просто употреблять мед. Так же благодаря высокой энергетической ценности мед советуют пить детям и взрослым в период болезни для выздоровления.
Интересный факт! Один килограмм меда по питательной ценности равен двум килограммам апельсинов, одному килограмму сыра и двум с половиной литрам рыбьего жира.
Польза меда в сотах определяется еще одним интересным выводом ученых. Оказалось, что процентное содержание большинства микроэлементов меда практически одинаково с их процентным содержанием в крови человека. Также мед содержит много витаминов. Это В2 и В6, которые считаются отличными биогенным симулянтами. Также в этом продукте содержится пантотеновая и фолиевая кислоты.
Многие проведенные исследования также подтвердили бактерицидное действие меда. Этот продукт считается природным антибиотиком. Кстати, это заметили даже в Древней Греции и именно в меду хранили мясо. Грибки в меду всегда погибают, на нем никогда не образуется плесень.
Существует специальный термин «медолечение». Ведь этот пчелиный продукт помогает вылечить многие болезни. Взрослым рекомендуется употреблять минимум 100 грамм меда в день, для ребенка полезной дозой будет около 30 грамм. Курс лечения составляет около трех месяцев. Только, обращаем ваше внимание: чтобы ощутить целебную пользу меда, нужно употреблять его в чистом виде. Разрешается запивать мед водой, черным или зеленым чаем. Но вот разбавлять мед в воде строго запрещено (в целях лечения), потому, что при температуре выше 40 градусов Цельсия все полезные вещества в этом продукте разрушаются.
Но статься о пользе и вреде меда должна также рассказать о негативных последствиях, которые может оказать на организм употребление меда. В меду, как уже упоминалось выше, присутствует фруктоза и глюкоза или быстрый сахар. В умеренных дозах он полезен, а вот при излишнем употреблении может привести к ожирению или сахарному диабету. Поэтому, занимаясь медолечением необходимо соблюдать четкие рекомендации по количеству потребляемого меда в день.
После употребление меда в пищу рекомендуется чистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Мед отлично налипает на зубы, а это может привести к разрушению эмали. У некоторых людей мед может вызывать аллергическую реакцию.
Без потери всех своих полезных свойств мед может храниться в течение года. Приятное чаепитие с медом и плюшками, если употреблять мед в нужном количестве, будет способствовать не только общению, но и оздоровлению организма.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 06.05.2013 / 17:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 09:16
Много пишут о пользе меда, но я хочу добавить и ложечку дёгтя. В основном мед это сахар, а в меде его содержится более 90%, вот и делайте выводы, насколько полезен этот продукт. Да, вкусный, но уж тогда в сотах, возможно более полезный, чем перегнанный. У меня даже от небольшого количества вызывает расстройство желудка, при болях в горле помогает, а желудок портит.
22.05.2015 / 08:54
МЁД- это не САХАР. ЭТО ЖИВОЙ ПРОДУКТ!!!! на переработку которого организм совсем не трат сил. От него не может быть диабета. Прежде чем писать всякую ерунду поизучайте состав
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN