Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Творог: польза и вред

Кулинарный блог » Здоровье и питание


Творог: польза и вред

Как появился творог точно до сих пор не известно. Скорее всего, это было дело случая: молоко скисло, и из него вытекла сыворотка. Так появился домашний творог, который каждый из вас сможет приготовить у себя дома. Кстати, достоверен факт, что еще на пороге эры приручения коз творог уже был известен человечеству. В разных кулинариях мира его используют абсолютно по-разному.

Этот продукт имеет высокую питательную ценность. Этим-то и объясняется польза творога. По количеству содержания белка и степени усвояемости творог идет далеко впереди всех других молочных продуктов. Белки, содержащиеся в твороге, быстро и без труда расщепляются на аминокислоты, столь необходимые организму.

Польза зерненного творога или любого другого его вида настолько очевидна, что он является обязательным продуктом в питании детей и стариков, людей, которые проходят период реабилитации после болезней. Уже с пяти месяцев этот продукт можно давать детям. Наиболее подойдет нежирный продукт, сделанный из молока. Не рекомендуется подвергать его нагреванию. Употребление творога положительно скажется на росте тканей в организме. В особенности заметно влияние на рост костной ткани.





Творог


Этот продукт не раздражает стенки и поверхность желудка, поэтому отлично подходит людям, страдающим заболеванием пищеварительной системы.

Польза обезжиренного творога в том, что он обладает сильными диетическими свойствами. Употребление этого продукта одновременно поможет убрать лишние сантиметры с талии и набрать мышечную массу. В обезжиренном твороге жиров всего 0,5%.

Это важно! Творог и его пользу нельзя путать, например, со сладкими творожными массами или глазированными сырками. В их состав входит сахар, сливки, сладкая начинка, которые не являются полезными. Тоже самое касается творожных тортов и чизкейков, процент жиров в которых порой даже более 25!

В этом продукте также много витаминов: группы А и В, Р, Е, соли магния и кальция, меди, фосфора и железа, втора, цинка, фолиевая кслота. Это уникальное сочетание и обеспечила творогу такую легкую и быструю усвояемость организмом. Творог – это самый лучший источник кальция и микроэлементов для беременных женщина, а также для женщин в период лактации. Полезен этот продукт для кровообразования, работы нервной системы и сердечно сосудистой системы.



Но в вопрос о пользе и вреде творога последний также имеет место быть. Например, творог может вызывать аллергически реакции. Если употреблять этот продукт в свежем виде, то можно заработать отравление. В состав этого продукта входят некоторые жиры и белки, которые являются отличным место для развития патогенных микроорганизмов. Наиболее удачно творог сочетается с фруктами или ягодами.

Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, достаточно употреблять его хотя бы два-три раза в неделю. Это оптимальная доза, которая поможет оздоровить организм и получить от творога максимум положительного эффекта.

Также обязательно прочтите нашу статью о молочных продуктах.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.07.2013 / 19:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2015 / 07:11
Я сама по себе творог не очень люблю, но в переходном возрасте приходилось часто им питаться, так как он оказывал положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, и поэтому я почти не страдала от прыщей.
07.03.2015 / 09:12
Здравствуйте! Думаю, что ни у кого не возникнет мысли, назвать творог "вредным продуктом". Если он на самом деле творог, а не твороженный продукт, то он должен приносит пользу в виде белка, а что и полезно для костей. Я не считаю этот продукт вредным, я люблю его есть, я делал разные коктейли на твороге, когда ходил в спорт зал.
11.02.2017 / 21:33
Мне кажется, ограничения для творога только общего характера - кому нельзя молочный белок, или с хроническими болезнями, но самое интересное, что у меня молоко не усваивается, а творог очень часто готовлю. Лучше всего получается с готовыми заквасками, такими, как Бакздрав, тогда творог особенно полезный и можно с ним проводить диеты и разгрузочные дни. Одну неделю заменяю ужин творогом и кефиром, кишечник хорошо очищается и худею килограмма на четыре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!