Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Творог: польза и вред

Кулинарный блог » Здоровье и питание


Творог: польза и вред

Как появился творог точно до сих пор не известно. Скорее всего, это было дело случая: молоко скисло, и из него вытекла сыворотка. Так появился домашний творог, который каждый из вас сможет приготовить у себя дома. Кстати, достоверен факт, что еще на пороге эры приручения коз творог уже был известен человечеству. В разных кулинариях мира его используют абсолютно по-разному.

Этот продукт имеет высокую питательную ценность. Этим-то и объясняется польза творога. По количеству содержания белка и степени усвояемости творог идет далеко впереди всех других молочных продуктов. Белки, содержащиеся в твороге, быстро и без труда расщепляются на аминокислоты, столь необходимые организму.

Польза зерненного творога или любого другого его вида настолько очевидна, что он является обязательным продуктом в питании детей и стариков, людей, которые проходят период реабилитации после болезней. Уже с пяти месяцев этот продукт можно давать детям. Наиболее подойдет нежирный продукт, сделанный из молока. Не рекомендуется подвергать его нагреванию. Употребление творога положительно скажется на росте тканей в организме. В особенности заметно влияние на рост костной ткани.





Творог


Этот продукт не раздражает стенки и поверхность желудка, поэтому отлично подходит людям, страдающим заболеванием пищеварительной системы.

Польза обезжиренного творога в том, что он обладает сильными диетическими свойствами. Употребление этого продукта одновременно поможет убрать лишние сантиметры с талии и набрать мышечную массу. В обезжиренном твороге жиров всего 0,5%.

Это важно! Творог и его пользу нельзя путать, например, со сладкими творожными массами или глазированными сырками. В их состав входит сахар, сливки, сладкая начинка, которые не являются полезными. Тоже самое касается творожных тортов и чизкейков, процент жиров в которых порой даже более 25!

В этом продукте также много витаминов: группы А и В, Р, Е, соли магния и кальция, меди, фосфора и железа, втора, цинка, фолиевая кслота. Это уникальное сочетание и обеспечила творогу такую легкую и быструю усвояемость организмом. Творог – это самый лучший источник кальция и микроэлементов для беременных женщина, а также для женщин в период лактации. Полезен этот продукт для кровообразования, работы нервной системы и сердечно сосудистой системы.



Но в вопрос о пользе и вреде творога последний также имеет место быть. Например, творог может вызывать аллергически реакции. Если употреблять этот продукт в свежем виде, то можно заработать отравление. В состав этого продукта входят некоторые жиры и белки, которые являются отличным место для развития патогенных микроорганизмов. Наиболее удачно творог сочетается с фруктами или ягодами.

Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, достаточно употреблять его хотя бы два-три раза в неделю. Это оптимальная доза, которая поможет оздоровить организм и получить от творога максимум положительного эффекта.

Также обязательно прочтите нашу статью о молочных продуктах.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.07.2013 / 19:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2015 / 07:11
Я сама по себе творог не очень люблю, но в переходном возрасте приходилось часто им питаться, так как он оказывал положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, и поэтому я почти не страдала от прыщей.
07.03.2015 / 09:12
Здравствуйте! Думаю, что ни у кого не возникнет мысли, назвать творог "вредным продуктом". Если он на самом деле творог, а не твороженный продукт, то он должен приносит пользу в виде белка, а что и полезно для костей. Я не считаю этот продукт вредным, я люблю его есть, я делал разные коктейли на твороге, когда ходил в спорт зал.
11.02.2017 / 21:33
Мне кажется, ограничения для творога только общего характера - кому нельзя молочный белок, или с хроническими болезнями, но самое интересное, что у меня молоко не усваивается, а творог очень часто готовлю. Лучше всего получается с готовыми заквасками, такими, как Бакздрав, тогда творог особенно полезный и можно с ним проводить диеты и разгрузочные дни. Одну неделю заменяю ужин творогом и кефиром, кишечник хорошо очищается и худею килограмма на четыре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!