Как появился творог точно до сих пор не известно. Скорее всего, это было дело случая: молоко скисло, и из него вытекла сыворотка. Так появился домашний творог, который каждый из вас сможет приготовить у себя дома. Кстати, достоверен факт, что еще на пороге эры приручения коз творог уже был известен человечеству. В разных кулинариях мира его используют абсолютно по-разному.
Этот продукт имеет высокую питательную ценность. Этим-то и объясняется польза творога. По количеству содержания белка и степени усвояемости творог идет далеко впереди всех других молочных продуктов. Белки, содержащиеся в твороге, быстро и без труда расщепляются на аминокислоты, столь необходимые организму.
Польза зерненного творога или любого другого его вида настолько очевидна, что он является обязательным продуктом в питании детей и стариков, людей, которые проходят период реабилитации после болезней. Уже с пяти месяцев этот продукт можно давать детям. Наиболее подойдет нежирный продукт, сделанный из молока. Не рекомендуется подвергать его нагреванию. Употребление творога положительно скажется на росте тканей в организме. В особенности заметно влияние на рост костной ткани.
Этот продукт не раздражает стенки и поверхность желудка, поэтому отлично подходит людям, страдающим заболеванием пищеварительной системы.
Польза обезжиренного творога в том, что он обладает сильными диетическими свойствами. Употребление этого продукта одновременно поможет убрать лишние сантиметры с талии и набрать мышечную массу. В обезжиренном твороге жиров всего 0,5%.
Это важно! Творог и его пользу нельзя путать, например, со сладкими творожными массами или глазированными сырками. В их состав входит сахар, сливки, сладкая начинка, которые не являются полезными. Тоже самое касается творожных тортов и чизкейков, процент жиров в которых порой даже более 25!
В этом продукте также много витаминов: группы А и В, Р, Е, соли магния и кальция, меди, фосфора и железа, втора, цинка, фолиевая кслота. Это уникальное сочетание и обеспечила творогу такую легкую и быструю усвояемость организмом. Творог – это самый лучший источник кальция и микроэлементов для беременных женщина, а также для женщин в период лактации. Полезен этот продукт для кровообразования, работы нервной системы и сердечно сосудистой системы.
Но в вопрос о пользе и вреде творога последний также имеет место быть. Например, творог может вызывать аллергически реакции. Если употреблять этот продукт в свежем виде, то можно заработать отравление. В состав этого продукта входят некоторые жиры и белки, которые являются отличным место для развития патогенных микроорганизмов. Наиболее удачно творог сочетается с фруктами или ягодами.
Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, достаточно употреблять его хотя бы два-три раза в неделю. Это оптимальная доза, которая поможет оздоровить организм и получить от творога максимум положительного эффекта.
Также обязательно прочтите нашу статью о молочных продуктах.
Дата: 29.07.2013 / 19:52
Читайте также
- Что несут энергетические напитки – пользу или вред?
- Польза и вред меда
- Чего больше в пальмовом масле: пользы или вреда
- Капуста: польза и вред
- Фруктоза: польза и вред
- Морковь: польза и вред
- Польза и вред шпината
- Льняное масло: польза и вред, как принимать
Комментарии
19.02.2015 / 07:11
Марина
07.03.2015 / 09:12
Gid
11.02.2017 / 21:33
Лилиана
Стр: [1] »