Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Воздушные маффины с орехами
Воздушные маффины с орехами
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Котлеты с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины

Как сделать творог в домашних условиях?


Как сделать творог в домашних условиях?
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 20 мин


В настоящее время творог является одним из самых распространенных молочных продуктов. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для приготовления множества вкуснейших блюд, начиная от выпечки и заканчивая обычными блюдами, например, варениками.
Конечно, проще не мудрить и купить этот ценный молочный продукт, но в случае, когда в семье растет маленький ребенок, о покупке творога (кроме домашнего) можно и не думать. Отчаиваться не стоит - готовить домашний творог очень просто!

Основные ингредиенты:

- 3 литра молока (домашнего).
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как сделать творог в домашних условиях? Из перечисленных ингредиентов, а точнее ингредиента, видно, что для приготовления домашнего творога используется только одно молоко. Поэтому приступим. Первым делом оставим молоко в теплом месте для того, чтобы оно скисло.
2. Перельем его в большую кастрюлю (на фото видно каким оно должно быть).


Переливаем скисшее молоко в кастрюлю



Скисшее молоко

3. Поставим кастрюлю с кислым молоком на слабый огонь.
4. Главным правилом в приготовлении вкусного творога в домашних условиях является правильно выдержанная температура - молоко не должно закипеть. Поэтому хочу дать небольшой совет молодым мамочкам: готовьте творожок тогда, когда ребенок спит, иначе молоко не только закипит, но еще и убежит.
5. Придерживаясь определенного температурного режима или слабого огня, подождем того момента, когда творог всплывет на поверхность и отделиться сыворотка.


Ждем, пока отделится сыворотка

6. Затем возьмем глубокую мисочку, застелем ее марлей и выльем в нее наш творог.




Выливаем творог в миску, накрытую марлей

7. Приподнимем и дадим стечь всей сыворотке, не забыв немного отжать всю творожную массу.


Отжимаем творожную массу

8. Выкладываем полученный творог в мисочку.


Как сделать творог в домашних условиях?

Такой творог можно использовать для приготовления выпечки, десертов или просто есть с вареньем, сметаной или медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2013 / 17:32
Точь в точь как меня мама учила. У нее в деревне корова есть, поэтому я часто готовлю. Да, соглашусь кислое молоко не должно закипеть, но даже если это случилось не стоит выбрасывать эту массу. Правда в этом случае творог получиться очень сухой и в чистом виде он будет не вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!