Как сделать творог в домашних условиях?
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 20 мин
В настоящее время творог является одним из самых распространенных молочных продуктов. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для приготовления множества вкуснейших блюд, начиная от выпечки и заканчивая обычными блюдами, например, варениками.
Конечно, проще не мудрить и купить этот ценный молочный продукт, но в случае, когда в семье растет маленький ребенок, о покупке творога (кроме домашнего) можно и не думать. Отчаиваться не стоит - готовить домашний творог очень просто!
Основные ингредиенты:
- 3 литра молока (домашнего).
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как сделать творог в домашних условиях? Из перечисленных ингредиентов, а точнее ингредиента, видно, что для приготовления домашнего творога используется только одно молоко. Поэтому приступим. Первым делом оставим молоко в теплом месте для того, чтобы оно скисло.
2. Перельем его в большую кастрюлю (на фото видно каким оно должно быть).
3. Поставим кастрюлю с кислым молоком на слабый огонь.
4. Главным правилом в приготовлении вкусного творога в домашних условиях является правильно выдержанная температура - молоко не должно закипеть. Поэтому хочу дать небольшой совет молодым мамочкам: готовьте творожок тогда, когда ребенок спит, иначе молоко не только закипит, но еще и убежит.
5. Придерживаясь определенного температурного режима или слабого огня, подождем того момента, когда творог всплывет на поверхность и отделиться сыворотка.
6. Затем возьмем глубокую мисочку, застелем ее марлей и выльем в нее наш творог.
7. Приподнимем и дадим стечь всей сыворотке, не забыв немного отжать всю творожную массу.
8. Выкладываем полученный творог в мисочку.
Такой творог можно использовать для приготовления выпечки, десертов или просто есть с вареньем, сметаной или медом.
2. Перельем его в большую кастрюлю (на фото видно каким оно должно быть).
3. Поставим кастрюлю с кислым молоком на слабый огонь.
4. Главным правилом в приготовлении вкусного творога в домашних условиях является правильно выдержанная температура - молоко не должно закипеть. Поэтому хочу дать небольшой совет молодым мамочкам: готовьте творожок тогда, когда ребенок спит, иначе молоко не только закипит, но еще и убежит.
5. Придерживаясь определенного температурного режима или слабого огня, подождем того момента, когда творог всплывет на поверхность и отделиться сыворотка.
6. Затем возьмем глубокую мисочку, застелем ее марлей и выльем в нее наш творог.
7. Приподнимем и дадим стечь всей сыворотке, не забыв немного отжать всю творожную массу.
8. Выкладываем полученный творог в мисочку.
Такой творог можно использовать для приготовления выпечки, десертов или просто есть с вареньем, сметаной или медом.
- Как сделать гренки с тушеной капустой?
- Как сделать кислые огурцы на зиму?
- Вареники с творогом
- Как приготовить ленивые вареники
- Запеканка из творога с манкой
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Комментарии
01.04.2013 / 17:32
Точь в точь как меня мама учила. У нее в деревне корова есть, поэтому я часто готовлю. Да, соглашусь кислое молоко не должно закипеть, но даже если это случилось не стоит выбрасывать эту массу. Правда в этом случае творог получиться очень сухой и в чистом виде он будет не вкусный.
Стр: [1] »