Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
Свекольный квас
Свекольный квас
Помидоры сливки на зиму
Помидоры сливки на зиму

Как сделать творог в домашних условиях?


Как сделать творог в домашних условиях?
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 20 мин


В настоящее время творог является одним из самых распространенных молочных продуктов. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для приготовления множества вкуснейших блюд, начиная от выпечки и заканчивая обычными блюдами, например, варениками.
Конечно, проще не мудрить и купить этот ценный молочный продукт, но в случае, когда в семье растет маленький ребенок, о покупке творога (кроме домашнего) можно и не думать. Отчаиваться не стоит - готовить домашний творог очень просто!

Основные ингредиенты:

- 3 литра молока (домашнего).
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как сделать творог в домашних условиях? Из перечисленных ингредиентов, а точнее ингредиента, видно, что для приготовления домашнего творога используется только одно молоко. Поэтому приступим. Первым делом оставим молоко в теплом месте для того, чтобы оно скисло.
2. Перельем его в большую кастрюлю (на фото видно каким оно должно быть).

Переливаем скисшее молоко в кастрюлю

Скисшее молоко
3. Поставим кастрюлю с кислым молоком на слабый огонь.
4. Главным правилом в приготовлении вкусного творога в домашних условиях является правильно выдержанная температура - молоко не должно закипеть. Поэтому хочу дать небольшой совет молодым мамочкам: готовьте творожок тогда, когда ребенок спит, иначе молоко не только закипит, но еще и убежит.
5. Придерживаясь определенного температурного режима или слабого огня, подождем того момента, когда творог всплывет на поверхность и отделиться сыворотка.

Ждем, пока отделится сыворотка
6. Затем возьмем глубокую мисочку, застелем ее марлей и выльем в нее наш творог.



Выливаем творог в миску, накрытую марлей
7. Приподнимем и дадим стечь всей сыворотке, не забыв немного отжать всю творожную массу.

Отжимаем творожную массу
8. Выкладываем полученный творог в мисочку.



Как сделать творог в домашних условиях?
Такой творог можно использовать для приготовления выпечки, десертов или просто есть с вареньем, сметаной или медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2013 / 17:32
Точь в точь как меня мама учила. У нее в деревне корова есть, поэтому я часто готовлю. Да, соглашусь кислое молоко не должно закипеть, но даже если это случилось не стоит выбрасывать эту массу. Правда в этом случае творог получиться очень сухой и в чистом виде он будет не вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!