Как сделать творог в домашних условиях?
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 20 мин
В настоящее время творог является одним из самых распространенных молочных продуктов. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для приготовления множества вкуснейших блюд, начиная от выпечки и заканчивая обычными блюдами, например, варениками.
Конечно, проще не мудрить и купить этот ценный молочный продукт, но в случае, когда в семье растет маленький ребенок, о покупке творога (кроме домашнего) можно и не думать. Отчаиваться не стоит - готовить домашний творог очень просто!
Основные ингредиенты:
- 3 литра молока (домашнего).
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как сделать творог в домашних условиях? Из перечисленных ингредиентов, а точнее ингредиента, видно, что для приготовления домашнего творога используется только одно молоко. Поэтому приступим. Первым делом оставим молоко в теплом месте для того, чтобы оно скисло.
2. Перельем его в большую кастрюлю (на фото видно каким оно должно быть).


3. Поставим кастрюлю с кислым молоком на слабый огонь.
4. Главным правилом в приготовлении вкусного творога в домашних условиях является правильно выдержанная температура - молоко не должно закипеть. Поэтому хочу дать небольшой совет молодым мамочкам: готовьте творожок тогда, когда ребенок спит, иначе молоко не только закипит, но еще и убежит.
5. Придерживаясь определенного температурного режима или слабого огня, подождем того момента, когда творог всплывет на поверхность и отделиться сыворотка.

6. Затем возьмем глубокую мисочку, застелем ее марлей и выльем в нее наш творог.

7. Приподнимем и дадим стечь всей сыворотке, не забыв немного отжать всю творожную массу.

8. Выкладываем полученный творог в мисочку.

Такой творог можно использовать для приготовления выпечки, десертов или просто есть с вареньем, сметаной или медом.
2. Перельем его в большую кастрюлю (на фото видно каким оно должно быть).


3. Поставим кастрюлю с кислым молоком на слабый огонь.
4. Главным правилом в приготовлении вкусного творога в домашних условиях является правильно выдержанная температура - молоко не должно закипеть. Поэтому хочу дать небольшой совет молодым мамочкам: готовьте творожок тогда, когда ребенок спит, иначе молоко не только закипит, но еще и убежит.
5. Придерживаясь определенного температурного режима или слабого огня, подождем того момента, когда творог всплывет на поверхность и отделиться сыворотка.

6. Затем возьмем глубокую мисочку, застелем ее марлей и выльем в нее наш творог.

7. Приподнимем и дадим стечь всей сыворотке, не забыв немного отжать всю творожную массу.

8. Выкладываем полученный творог в мисочку.

Такой творог можно использовать для приготовления выпечки, десертов или просто есть с вареньем, сметаной или медом.
-
Как сделать гренки с тушеной капустой?
-
Как сделать кислые огурцы на зиму?
-
Вареники с творогом
-
Как приготовить ленивые вареники
-
Запеканка из творога с манкой
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Ленивые вареники из творога как в садике
-
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Комментарии
01.04.2013 / 17:32
Точь в точь как меня мама учила. У нее в деревне корова есть, поэтому я часто готовлю. Да, соглашусь кислое молоко не должно закипеть, но даже если это случилось не стоит выбрасывать эту массу. Правда в этом случае творог получиться очень сухой и в чистом виде он будет не вкусный.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



