Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"

Фруктоза: польза и вред

Кулинарный блог » Здоровье и питание
Фруктоза: польза и вред
Фруктоза – это натуральный природный подсластитель, который часто применяется вместо сахара. Особенно фруктозу рекомендует употреблять при сахарном диабете. Но этот натуральный сахар, который присутствует почти во всех сладких фруктах и даже меде, полезен всем без исключения.

Польза фруктозы заключается в том, что она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. Фруктоза является залогом того, что у детей будет в меньшей степени риск развития диатеза или кариеса. Фруктоза усваивается организмом гораздо быстрее сахара и в этом ее основное преимущество перед этим продуктом.
Употребление сахара вызывает резкий перепад уровня сахара в крови, соответственно, это ведет к выбросу инсулина. Что касается фруктозы, то она имеет более плавное и постепенное действие. Именно по этой причине больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять фруктозу. Также это вещество не высвобождает гормоны кишечника, следовательно, не стимулирует секрецию инсулина.

Польза и вред фруктозы давно изучены во всем мире. Поэтому в каждой стране это вещество используется как заменитель сахара у людей, ведущих здоровый образ жизни. В кулинарии фруктозу чаще всего используют для приготовления консервированных овощей и фруктов, домашней выпечки, напитков, десертов. Фруктоза может удивительным образом усилить аромат фруктов или ягод.



Фруктоза - натуральный сахар

Интересно, что этот продукт в три раза слаще глюкозы. Поэтому, те, кто привыкли класть по три ложки сахара в чай, с фруктозой могут удовлетвориться всего одной ложкой. А вот калорийной у сахара и у фруктозы одинаковая. Кстати, наиболее свои сладкие свойства фруктоза открывает в холодных блюдах. Если при выпечке используются фруктоза, то процесс приготовления лучше проводить при меньших температурных условиях.

Фруктоза



В общем, вред фруктозы не описан. Значит, его нет. Диетологи всего мира советуют употреблять этот продукт, потому что он снижает калорийность пищи, способствует меньшему количеству накапливаемых углеводов в организме. Это особенно важно для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой, стремится сбросить лишние килограммы. К тому же, фруктоза способна восстановить силы после сильных физических нагрузок. Она вызывает стойкое чувство сытости.

Хочется подчеркнуть, что как и любой продукт, употребление фруктозы требует строгого ограничения. Чтобы сохранить здоровье и красоту на долги годы лучше не злоупотреблять даже вкусной и безопасной фруктозой.



Также обязательно прочтите нашу статью о вредных пищевых добавках.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.07.2013 / 21:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!