Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Банановые конфеты
Банановые конфеты
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином

О пользе японской кухни: виды суши

Кулинарный блог » Кухни народов мира
О пользе японской кухни: виды сушиСегодня японская кухня известна во всем мире. И это несмотря на строгий, порой даже странный, этикет. В чем же причина столь большой популярности местных блюд? Ответ очевиден: «секрет успеха» - это нестандартный состав ингредиентов. Островная география вынуждает местных жителей формировать свой рацион по-особенному, но, к удивлению, эта «особенность» пришлась по вкусу жителям абсолютно всех континентов.
«Изюминка» японской кухни – это, конечно же, суши. Главный пищевой компонент, который лежит в основе приготовления блюда – рис. В стране восходящего солнца данный продукт известен под названием «сяри» (англ. «shari»). Разнообразие же подвидов суши объясняется широким ассортиментом используемой начинки. К тому же, на вкусовые качества нередко влияет способ приготовления (выделяют традиционную и современную методику). Вне зависимости от способа приготовления, возможна очень быстрая доставка суши Пермь - город, где можно вкусить свежайшие суши, роллы, которые будут доставлены домой.

Нигири-дзуси
Одним из наиболее востребованных видов суши является нигири-дзуси. Дословный перевод означает, что эти суши были собраны (вылеплены) вручную. Такое блюдо, как правило, подают в престижных ресторанах. Оно представляет собой комочек риса (форму задают в ходе лепки), в который вдавлены мелконарезанные полоски рыбы, кальмара и других морепродуктов. Довольно-таки часто блюдо подается не в виде одиночной порции, а парно; при этом всю рисово-рыбную конструкцию дополнительно перевязывают полоской нори.

Гункан-макиЕще одни суши «ручной сборки» - гункан-маки («ролл-кораблик»). Этот вид нигри-дзуси имеет свою особенность – неповторимую начинку, в состав которой может входить от одного до семи ингредиентов: натто, перепелиные яйца, устрицы и ряд других морепродуктов. Официальной «датой рождения» гункан-маки считается 1931-й год. Именно тогда шеф-повар ресторана «Kubei», располагавшегося в Гинзе, придумал простой способ, как можно расширить ассортимент мягкой начинки для суши.



Футо-маки и хосо-маки
Отдельный вид суши – маки-дзуси (так называемые «суши-рулеты»). В качестве «обертки» используют тонкий омлет, который дополнительно украшают зернами кунжута, мелкими ломтиками огурца и зеленью. Рулеты маки-дзуси практически никогда не подаются как цельные блюда: сначала их режут на шесть или восемь равных кусков и только затем предлагают отведать лакомство гостям (посетителям ресторана). Среди всех рисовых рулетов несомненными лидерами являются футо-маки («толстые рулеты») и хосо-маки («тонкие рулеты»). Толщина суши-рулета определяется составом начинки, и чем она больше, тем разнообразнее вкусовая и цветовая палитра блюда.
Про другие блюда японской кухни мы уже говорили, конечно же, это не только разные виды суши. В нашей предыдущей статьей вы сможете про это прочитать.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 30.03.2013 / 19:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 15:45
Я как наверное и все люблю суши, и научилась готовить их дома, но легче всего конечно делать онигири, тут нужно минимум навыков, главное правильно сварить рис, чтобы не разваливался.
22.02.2018 / 09:07
Для приготовления суши сейчас продаются специальные машинки. Купила себе такую - и действительно с нею гораздо проще готовить это экзотическое для российского человека блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!