Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Картофельные лодочки с яйцом в духовке
Картофельные лодочки с яйцом в духовке

О пользе японской кухни: виды суши

Кулинарный блог » Кухни народов мира


О пользе японской кухни: виды суши
Сегодня японская кухня известна во всем мире. И это несмотря на строгий, порой даже странный, этикет. В чем же причина столь большой популярности местных блюд? Ответ очевиден: «секрет успеха» - это нестандартный состав ингредиентов. Островная география вынуждает местных жителей формировать свой рацион по-особенному, но, к удивлению, эта «особенность» пришлась по вкусу жителям абсолютно всех континентов.
«Изюминка» японской кухни – это, конечно же, суши. Главный пищевой компонент, который лежит в основе приготовления блюда – рис. В стране восходящего солнца данный продукт известен под названием «сяри» (англ. «shari»). Разнообразие же подвидов суши объясняется широким ассортиментом используемой начинки. К тому же, на вкусовые качества нередко влияет способ приготовления (выделяют традиционную и современную методику). Вне зависимости от способа приготовления, возможна очень быстрая доставка суши Пермь - город, где можно вкусить свежайшие суши, роллы, которые будут доставлены домой.


Нигири-дзуси

Одним из наиболее востребованных видов суши является нигири-дзуси. Дословный перевод означает, что эти суши были собраны (вылеплены) вручную. Такое блюдо, как правило, подают в престижных ресторанах. Оно представляет собой комочек риса (форму задают в ходе лепки), в который вдавлены мелконарезанные полоски рыбы, кальмара и других морепродуктов. Довольно-таки часто блюдо подается не в виде одиночной порции, а парно; при этом всю рисово-рыбную конструкцию дополнительно перевязывают полоской нори.


Гункан-маки
Еще одни суши «ручной сборки» - гункан-маки («ролл-кораблик»). Этот вид нигри-дзуси имеет свою особенность – неповторимую начинку, в состав которой может входить от одного до семи ингредиентов: натто, перепелиные яйца, устрицы и ряд других морепродуктов. Официальной «датой рождения» гункан-маки считается 1931-й год. Именно тогда шеф-повар ресторана «Kubei», располагавшегося в Гинзе, придумал простой способ, как можно расширить ассортимент мягкой начинки для суши.


Футо-маки и хосо-маки

Отдельный вид суши – маки-дзуси (так называемые «суши-рулеты»). В качестве «обертки» используют тонкий омлет, который дополнительно украшают зернами кунжута, мелкими ломтиками огурца и зеленью. Рулеты маки-дзуси практически никогда не подаются как цельные блюда: сначала их режут на шесть или восемь равных кусков и только затем предлагают отведать лакомство гостям (посетителям ресторана). Среди всех рисовых рулетов несомненными лидерами являются футо-маки («толстые рулеты») и хосо-маки («тонкие рулеты»). Толщина суши-рулета определяется составом начинки, и чем она больше, тем разнообразнее вкусовая и цветовая палитра блюда.
Про другие блюда японской кухни мы уже говорили, конечно же, это не только разные виды суши. В нашей предыдущей статьей вы сможете про это прочитать.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 30.03.2013 / 19:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 15:45
Я как наверное и все люблю суши, и научилась готовить их дома, но легче всего конечно делать онигири, тут нужно минимум навыков, главное правильно сварить рис, чтобы не разваливался.
22.02.2018 / 09:07
Для приготовления суши сейчас продаются специальные машинки. Купила себе такую - и действительно с нею гораздо проще готовить это экзотическое для российского человека блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!