Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Блюда японской кухни

Кулинарный блог » Кухни народов мира



Блюда японской кухни

Японскую национальную кухню часто называют «поэзией на тарелке». Блюда японской кухни, в первую очередь, подкупают своей лаконичностью и естественностью. В ней используется минимальное количество кулинарных средств, но все делается очень искусно.

Основой японской кухни является рис. Рис на островах варят без всего: ни жира, ни приправ, даже не добавляют соль. Вкусовые приправы добавляют в рис уже во время еды. Пока рис варится, его категорически нельзя трогать и перемешивать. Нужно дождаться, пока вода сама выкипит. Если рис сварен правильно по японским традициям, то он не жидкий и не кашеобразный. Рисинки не крошатся, но свободно оделяются одна от другой.

Японская домашняя кухня редко обходится без второго важного ингредиенты – это морепродукты или рыба. Конечно, в Японии, где со всех сторон океаны и моря, полно разнообразных морских животных. В Японии известно более 10 000 морских жителей, которых можно употреблять в пищу. Рыбу, а также морепродукты в Японии обычно лишь слегка тушат или обжаривают. Никакой глубокой термической обработки в японской кухне не предусмотрено. В иных случаях рыбу готовят на пару. Либо и вовсе подают сырой. Популярно также перед употреблением просто замочить рыбу в уксусе.



Японская кухня лишена такого понятия как «основное блюдо». Потому что размер морских животных обычно не велик. Традиционно чем-то вроде основного блюда является рис. Трапеза аристократов этой страны некогда включала 20 небольших блюд, подаваемых друг за другом. Так вот, рис подавался к каждому из этих блюд, либо входил в их состав! Например, рис входит в состав «суси», которые у нас называются «суши».

Кстати, о суши. Наверное, это одно из самых известных и популярных в мире японских блюд. Суши, грубо говоря, это рулетики из риса и рыбы, завернутых в высушенные морские водоросли нори (семейство ламинария). Рулетики могут быть начинены и рыбой, и разными морепродуктами, с добавлением водорослей других видов или сыра. видами продуктов. Чаще всего, конечно же, рыбой и морепродуктами. Есть также в японской кухне рулеты «коримаки». Чем-то они напоминают голубцы. Отличие в том, что заворачиваются они в морскую капусту, это же Япония! И начинка исключительно из риса и рыбы.

Рецепты японской кухни часто включают в себя и овощи, которые растут на островах. Причем, в пищу употребляются все овощи, которые только можно вырастить - это морковь, капуста, огурцы, салат, белый редис (дайкон), васаби, молодые побеги бамбука, лотос. Часто многие овощи используются в приготовлении соусов или приправ.

Еще одно популярное блюдо японской кухни, которое сегодня может приготовить каждый, – это суп мисо. Мисо – это соевая паста. Этот ингредиент в японской кухне используется очень широко, не только для приготовления супов. В суп мисо добавляются водоросль чука, соевый сыр тофу и зеленый лук. Причем, в Японии этот суп можно подавать как утром, так и вечером.

Во время еды японцы предпочитают пить зеленый чай, который всегда подают отдельно во время каждой трапезы. В чай не добавляют сахар. Слабая рисовая водка сакэ – это традиционный для островов крепкий алкоголь.



Если слюнки уже текут, то пора изучать рецепты японской кухни. Конечно, вариантов очень много. Но если вы первый раз готовите что-то японское самостоятельно, то первый блин не будет комом. Блюда готовятся легко и достаточно быстро. Большое количество рецептов японской кухни можно найти у нас на сайте.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.03.2013 / 21:42
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 15:04
Я как и многие знакома только с самыми известными блюдами японской кухни - суши и онигири. Но мне они настолько полюбились, что я даже научилась готовить их самостоятельно дома, правда, никак не могу привыкнуть к тому, что рис вариться без соли, все равно немного подсаливаю, все-таки не так легко привыкнуть к чужой национальной кухне. А самые мои любимые - онигири с мидиями, предпочитаю покупать прикоченные и замаринованные с масле со специями. А еще недавно в гостях ( у большой любительницы японской кухни) пробовала шпинат с кунжутной пастой, мне понравилось, обязательно сделаю такой же на ближайший праздник.
20.05.2018 / 10:25
Мне еще очень нравится такое блюдо японской кухни как тяхан. Причем приготовить его может каждый, все ингредиенты легко можно найти в холодильнике. Я предпочитаю делать с курицей, мои домочадцы съедают его практически моментально. Для этого я отвариваю рис, до готовности. Потом отдельно жарю кусочки курицы, тоже до готовности, и еще отдельно жарю овощи (морковь, лук, болгарский перец). Все смешиваю и жарю, хорошо разбивая комочки лопаточкой, всего это у меня занимает пару минут, но когда все смешала обязательно добавляю мелко нарубленный зеленый лук и соевый соус. Все перемешиваем, жарим и подаем!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!