Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Роллы наизнанку


Роллы наизнанку
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне всегда казалось ранее, что роллы наизнанку приготовить сложно. На самом деле, все очень просто. Особенно, если у вас есть специальный коврик для этого. Впрочем, коврик не обязательно должен быть специальным, так как такие дорого стоят. Подойдет и обычная деревяная салфетка.
Итак, вам потребуется:
- деревяная салфетка для скручивания;
- рис, лучше брать рис для суши, но я покупаю и обычный. Главное, не берите пропаренный, он не клеится вообще;
- сахар;
- рисовый уксус;
- майонез (лично я делаю домашний из яйца, растительного масла, горчицы и специй, а в пост можно постный майонез);
- крабовые палочки;
- слабосоленая семга;
- свежий огурец;
- авокадо;
- креветки;
- соевый соус;
- яйца;
- водоросли нори.
Рецепт с фото пошагово:
На самом деле вы можете взять совсем другие ингредиенты для начинки роллов - все по вашему вкусу. Я беру самые доступные, так как другие в магазинах далеко не всегда можно найти.

Отварим рис для сушиДля начала отварите рис для суши. Его следует хорошо промыть. Я варю чаще всего в мультиварке. Так не нужно расчитывать время. На 1 стакан риса я беру 2 стакана воды.
Когда рис готов, нужно добавить к нему заправку из рисового уксуса и сахара. На стакан риса я беру примерно 1\5 стакана рисового уксуса и 0.5 ст.л. сахара. Смесь уксуса и сахара подогреваю в микроволновке и заливаю этой смесью рис. Некоторые кладут соль. Честно, я долгое время тоже ложила. Но по совету сестры перестала. Соевый соус соленый итак. Ни капельки не пожалела и соли не добавляю теперь совсем. Но, что касается количества, то вкусы у всех разные. Поэкспериментируйте, добавьте сначала немного заправки, попробуйте рис и поймете, нужно еще или нет.
Когда заправкой полили рис, перемешиваем ее аккуратно лопаткой, но не мешаем.

Домашний майонезТеперь подготовим продукты для суши. Сначала я делаю домашний майонез, конечно, можно и магазинный, но свой гораздо вкуснее. Я выбиваю 1 яйцо, вливаю примерно 150-200 мл растительного масла, добавляю немного горчицы и соли, а затем взбиваю блендером. Во время поста можно сделать постный майонез, либо вообще обойтись без него.

Тонко нарезать огурцыОгурцы нарезаем тоненькими полосочками.



Омлет с соевый соусомПоджариваем омлет. Для этого яйцо взбиваем вместе с соевым соусом и выливаем на горячую сковороду.

Очищаем креветкиКреветки я покупаю варено-мороженные с кожурой. Конечно, можно купить сразу же очищенные.



Нарезать авокадо и крабовые палочкиТонкими полосками также нарезаем авокадо и крабовые палочки. Авокадо стоит выбирать слегка мягкое. А крабовые палочки не самые дешевые, ведь на вкусе суши это отразится.

Креветки обжарить в соевом соусеКреветки обжариваем в течении 5 минут в соевом соусе. Это так вкусно, что хочется съесть их сразу все. Также нарежьте тонкими брусочками красную рыбу.



Половинка листа нориПодготовим листы нори. Они довольно большие, поэтому каждый лист разделяем надвое. Кладем половинку листа нори на деревяную салфетку.

Выложить рис на лист нориВыкладываем рис на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, я ставлю рядом посуду с водой, в которую время от времени обмакиваю пальцы. Рис выкладываем так, чтобы примерно 1-1.5 см оставалось водоросли, на которую не положили рис. А с другой стороны наоборот - риса должно быть на 1-1.5 см больше, чем нори.



Рис усыпаем кунжутомТеперь усыпаем рис кунжутом. На сторую сторону салфетки кладем пищевую пленку. На фото у меня ее не будет, и в принципе, это не обязательно, но потом придется отмывать салфетку.

Переворачиваем лист нори с рисомНа пищевую пленку переворачиваем лист нори рисом вниз. Посредине делаем дорожку из майонеза.



Выкладываем начинку в роллыТеперь очередь начинки - сюда кладете все, что хотите внутри роллов. Я люблю, когда начинки много. Именно поэтому мне больше нравится роллы наизнанку, поскольку серединка с начинкой у них получается больше, нежели в обычных.

Кладем в роллы наизнанку начинкуВыкладываем разную начинку. У меня тут и крабовые палочки, и семга, и огурцы, и авокадо, и омлет, нарезанный полосками, а также креветки в соевом соусе.

Сворачиваем с помощью коврика роллСворачиваем с попощью коврика ролл. Для начала просто заворачиваем ролл.



Прижимаем пальцами начинку внизХорошенько прижимаем начинку внутрь.

Поднимаем коврикПоднимаем коврик, прокручиваем ролл дальше, чтобы рис обошел вокруг ролла и снова сжимаем ролл с помощью коврика.



Роллы наружу Получился вот такой вот ролл наружу, который теперь просто нужно порезать острым ножом. Тупым ножом они нормально не порежуться и будут кривые. Поэтому острый нож - важная составляющая красивых роллов.

Роллы наружу или наизнанкуВот такие красивые роллы наружу у меня получились. Эти фото сделаны тогда, когда я впервые их готовила. Учитывая то, что даже с первого раза они вышли у меня довольно неплохими, значит, каждый сможет такое приготовить.
Подавать суши нужно с соевым соусом, васаби, а также маринованным имбирем. Этот рецепт является моим любимым, поскольку начинки здесь много, а с майонезом и омлетом, как мне посоветовала сестра, суши стали настолько вкусными, что я еще в большем восторге. А еще креветки - это действительно изюминка суши. Но, я думаю, со всем этим получается намного каллорийнее.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 10:01
оооо, спасибо за рецепт!!! мы недавно начали практиковать роллы, но этот рецепт не испугал сложностью!
28.03.2012 / 17:52
Я раньше думала, что это очень сложно. А оказалось, что совсем нет. Главное, коврик. Не обязательно профессиональный, но коврик) Первый раз может выйти криво, но потом будет легко получатся.
02.04.2012 / 19:22
Легко,а главное вкусно))
03.04.2012 / 13:32
надо попробовать
03.04.2012 / 15:56
ух ты!!!выглядит очень оригинально.обязательно попробую!!!
03.04.2012 / 20:08
Сколько не пробовала готовить роллы наоборот- не получалось.
04.04.2012 / 05:24
С ковриком пробовали делать?
11.04.2012 / 10:52
Как же вкусно! только я лист нори с наруже делаю)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!