В рационе людей должны быть морепродукты, к которым относятся и кальмары. Существует множество блюд (салаты, закуски и проч.), где основным продуктом является моллюск. Но его следует правильно готовить, иначе вкус не понравится. Для этого следует изучить, как варить кальмары чтобы были мягкие и нежные для салата. Сделать это можно в микроволновой печи, сотейнике или пароварке. Не ошибиться помогут пошаговые рецепты с фото.
Содержание []
- Как правильно готовить кальмары в закипевшей воде
- Быстрая варка кальмаров за десять секунд
- Как правильно сварить замороженные кольца моллюска
- Как варить замороженные неочищенные тушки кальмаров
- Сколько по времени готовить очищенных, размороженных кальмаров
- Сколько варить кольца кальмара, чтобы были мягкие для салата
- Как долго варить кальмары в пароварке
- Как варить кальмары в сотейнике
- Нужно ли варить кальмары перед жаркой
- Приготовление кальмаров в микроволновке
- Заливка тушек кальмаров кипятком
Как правильно готовить кальмары в закипевшей воде
Существует наиболее простой и результативный способ варки морепродукта. Чтобы довести его до необходимой кондиции, нет потребности искать информацию о том, сколько минут надо варить кальмары. Они будут настаиваться 20 минут в уже закипевшей воде, которую следует солить, а затем добавить черный перец горошком.
Такая технология готовки позволит свести к минимуму вероятность того, что продукт не разварится и не станет резиновым. Кастрюлю с жидкостью надо поставить на плиту, вскипятить, опустить кальмары и сразу снять с огня.
Быстрая варка кальмаров за десять секунд
Для определения, как правильно варить морепродукт для приготовления салата, можно попробовать несколько способов приготовления и выбрать оптимальный. Иногда нужно всего 10 секунд, чтобы тушка стала готовой.
Согласно этой рецептуре, основной ингредиент следует очистить от шкурки и внутренностей, опустить в кипящую воду, куда предварительно были добавлены 1 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики и несколько лавровых листов. Чтобы сварить 4 тушки понадобится 2,5 л жидкости.
Внимание! Варить таким образом каждую тушку лучше по отдельности. При этом после каждой надо снова доводить воду в кастрюле до кипения.
Такой способ позволит быстро приготовить мясо, при этом оно останется нежным.
Как правильно сварить замороженные кольца моллюска
Ингредиент изначально надо разморозить. Для этого его требуется разместить в холодной воде или оставить при комнатной температуре. Но данный этап разрешено пропустить и сразу опустить кольца моллюска в бурлящую воду.
Он хорошо впитывает жидкость, поэтому если хочется сделать вкус блюда необычным, то стоит воспользоваться данной особенностью. Помогут в этом разные приправы. Понадобится вскипятить воду, опустить в нее кольца и дождаться закипания. Как только это произошло, посуду накрыть и оставить на плите 1,5 минуты. По истечении этого времени кипяток слить.
Как варить замороженные неочищенные тушки кальмаров
Моллюски, которые подвергались заморозке, станут мягкими, если правильно подойти к процедуре готовки. Для этого следует основной ингредиент замочить на 2–3 часа в холодной воде или достать из морозильника и оставить при комнатной температуре. Далее понадобится чистить его снаружи и внутри и тщательно промыть, а от твердой пластины внутри избавиться.
Внимание!
Лучшее время для процедуры — когда спрут еще не успел разморозиться.
Воду следует посолить, закипятить, опустить в нее чистого моллюска и варить две-три минуты до мягкости.
Сколько по времени готовить очищенных, размороженных кальмаров
Воду в обязательном порядке заранее закипятить, добавить соль (щепотка специи на 1 л жидкости). Этого достаточно для двух тушек. После закипания опустить в кастрюлю очищенное и промытое мясо кальмара, чтобы вода его полностью скрывала. Выключить плиту через 2–3 минуты.
Если варить дольше этого времени, то морепродукт станет резиновым. Помимо этого, жидкость не должна сильно бурлить, в противном случае вкусовые качества также пострадают. Если прошло больше трех минут, то вынимать мясо уже нет смысла — надо варить 20 минут. Так удастся вернуть вкус ингредиенту. Но при этом многие полезные компоненты будут потеряны.
Сколько варить кольца кальмара, чтобы были мягкие для салата
Если у вас есть тушка моллюска, нарезанная кольцами, то готовить ее намного легче и быстрее. Изначально нужно разморозить ингредиент, поместив его в холодную воду или оставив при комнатной температуре. Если приготовить надо срочно, то кальмара можно сварить замороженным. Сделать это допустимо одним из двух способов:
• воду посолить, довести до кипения и сразу опустить в нее продукт. После повторного закипания снять с огня через 1,5 минуты и сразу откинуть на дуршлаг;
• сложить в глубокую тару, посолить, залить кипятком. Накрыть емкость и дать настояться в течение 10 минут.
Чтобы мясо получило необычный вкус, понадобятся приправы. Лавровый лист придаст запах, а лимонный сок — кислинку.
Как долго варить кальмары в пароварке
Приготовить спрута для салата можно и на пару.
Внимание!
Шеф-повара советуют именно так готовить мясо моллюска. Приготовленный таким образом продукт ничем не будет отличаться от вареного, но в размере не уменьшится.
Для приготовления кальмаров в пароварке их следует опустить в кипяток и почистить, избавиться от внутренности и хорошо помыть. Выложить в чашу устройства и установить таймер на 10 минут. Существует и другой способ приготовления морепродукта: в чашу налить воду, закипятить, добавить приправы и тушку кальмара. Готовить 5 минут.
После этого избавиться от пленки и нарезать. Можно добавлять в салат.
Как варить кальмары в сотейнике
Чтобы сварить спрута для салата, необязательно использовать много воды. Чем ее меньше, тем больше питательных компонентов остается в тушке, а не в получившемся бульоне. Иными словами, получается более насыщенный вкус и аромат. Для этой цели нужен сотейник. Если его нет, подойдет любая широкая и невысокая кастрюля, в которую тушки морепродукта поместятся в один слой.
Для салата надо заранее подготовить:
• тушка кальмара — 1 кг;
• вода — 500 мл;
• приправы.
Готовка:
1. Мясо, заранее промытое и очищенное, сложить в сотейник.
2. Посолить.
3. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, сушеную петрушку.
4. Залить кипящей водой и нарыть крышкой сотейник.
5. Поставить на максимальный огонь до закипания.
6. Затем уменьшить его и припустить тушки в течение трех минут.
После этого достать моллюска и дать ему остыть.
Нужно ли варить кальмары перед жаркой
Иногда для приготовления салата с морепродуктами в качестве основного ингредиента фигурирует жареный кальмар. В том случае многие хозяйки, особенно начинающие, интересуются, надо ли перед жаркой сварить его.
Можно варить кальмары перед обжариванием, а можно сразу приступить к делу. Главное условие — не превышать максимально допустимое время готовки.
Перед тем как начать жарить моллюска, стоит учесть, что делать это следует недолго, чтобы он оставался нежным и мягким. Его следует очистить и вымыть, нарезать, посолить. Далее сильно раскалить масло на сковороде и обжарить на среднем огне не более 45 секунд. Если хочется, то можно добавить лук или специи.
Существует вариант, когда надо опустить кальмары на 30 секунд в кипящую воду, после чего сразу слить жидкость и обжарить их на сковороде не более минуты.
Приготовление кальмаров в микроволновке
Часто для приготовления блюд используют микроволновую печь. В ней также можно сварить моллюска. Это удобно, т. к. нет необходимости самостоятельно засекать время готовки. Но в этом случае стоит учесть, что аппарат нагревает изнутри тушку, поэтому капилляры в ней лопаются. Но выход из этой ситуации есть: варить небольшими временными промежутками. При этом проверять продукт придется каждые 15 секунд.
Продукты:
• кальмар — 250 г;
• вода — 300 мл.
Внимание!
Морепродукт должен быть размороженным и очищенным перед приготовлением.
Залить ингредиент теплой водой и поставить в микроволновку. Установить таймер на 15 секунд при максимальной мощности. Проверить готовность. Повторять процедуру, пока тушка не станет белой.
При этом стоит учесть, что нужно использовать специальную посуду для СВЧ-печи.
Существуют и другие рецепты приготовления спрута в микроволновке. Так, его надо выложить в посуду, полить соком лимона, оливковым маслом и добавить приправы. Варить морепродукт при мощности 700 Вт около 60 секунд.
Существует еще и третий вариант варки моллюска в микроволновой печи. Так, в посуду налить подсоленную воду и поставить для закипания. После этого опустить в кипяток уже подготовленное заранее мясо кальмара на 90 секунд на максимальной мощности. По готовности вынуть ингредиент и остудить.
Заливка тушек кальмаров кипятком
Повара убеждены, что верный способ приготовления моллюска — залить его кипятком. В этом случае он остается мягким, нежным и не переварится. Для начала тушки следует очистить.
Выполнить процедуру можно несколькими способами: на сырых кальмарах поддеть ногтем кожицу и снять ее. Но есть и другой вариант — выложить тушки в глубокую емкость, залить кипятком и оставить на минуту. Тогда она сама слезет.
Достать продукт из воды, избавиться от внутренностей. Перед варкой его следует тщательно промыть. Заливать кальмар кипятком трижды, каждый раз оставляя в кастрюльке на 1 минуту.
Сварить кальмары для салата несложно и справится с этой задачей даже начинающий повар. Главное — выбрать наиболее подходящий способ и не превышать время приготовления. Если пренебречь этим правилом, то мясо станет похожим на резину.
Советуем удивить домашних и гостей простым, но невероятно удачным кальмаровым салатом с огурцом и кукурузой.
Дата: 25.09.2020 / 12:36
Читайте также
- Секреты правильного приготовления мягких кальмаров
- Способы варки клубничного варенья с цельными ягодами
- Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
- Польза куриного бульона при отравлении: как варить
- Как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным
- Секреты засолки хрустящих огурцов
- Секреты маринада хрустящих огурцов
- Как питаться, чтобы похудеть? Правильное меню для девушки
Комментарии
Комментариев нет..