Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Что приготовить на Масленицу

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что приготовить на МасленицуМасленица – один из самых ярких, веселых и любимых в народе праздников. Ещё до принятия христианства на Руси отмечали в это время перелом: уходила Зима, возвращалась Весна. А это значит, что снова будет теплое ласковое солнышко, будет ещё один урожай, ещё один год наполнит опустевшие закрома. И радуясь этому, все, от мала и до велика, веселились и праздновали целую неделю.

Масличная неделя напрямую связана с плодородием, и это касалось и природы, и людей. Поэтому угощения, щедрые трапезы и накрытый стол имели не только гастрономическое, но и сакральное значение. Каждый хотел показать какое у него обильное хозяйство, чтобы в следующем году закрома были ещё полнее. Поэтому не удивительно, что готовят на Масленицу много, вкусно и обильно. И одно из самых важных блюд – вареники.

Обязательно порадуйте своих близких этим несложны в исполнении, но очень вкусным блюдом. Рецепт теста у каждой хозяйки наверняка есть свой, а вот несколько начинок для вареников мы обязательно подскажем:



Начинки для вареников
1. Картошка. Банальное картофельное пюре как нельзя лучше подходит к этому блюду.

2. Картошка с грибами. Обжаренные грибы с луком, перемешанные с тем же самым пюре.

3. Вишня. Самая любимая начинка. Раньше приготовить такие вареники было проблематично, ведь сберечь нежную ягоду до конца зимы удается далеко не каждому, но сегодня можно в любом магазине купить замороженную или даже свежую вишню.



4. Творог. Один из самых древних рецептов, который и сегодня не утратил своей актуальности. При желании вы можете добавить изюм или другие сухофрукты.

5. Капуста. Тушеная капуста, возможно, даже на сале и с кусочками мяса – именно то, что едят на Масленицу.



Едят вареники и просто так, и со сметаной, и с топленым маслом, и с зажаркой из лука. Главное, чтобы ели их в хорошей компании.

Но есть и ещё более популярное блюдо, которое готовят абсолютно все. Конечно же, это – блины, на Масленицу они – главные на столе. Приводить их рецепты не имеет смысла, потому, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, который у неё получается лучше всего. И пробовать новый рецепт лучше в другое время, когда неудача не повлияет на праздничное настроение. А вот попробовать неожиданные начинки для блинов или способы подачи можно в любой момент. Мы, как всегда, подскажем, что приготовить на Масленицу просто и вкусно. Чем начинить блинчики?



Начинки для блинов
1. Обжаренный фарш с луком или грибами.

2. Жареные на сливочном масле яблоки.



3. Икра. Конечно, лучше, если это будет красная или черная, но при желании можно обойтись и более доступной икрой трески.



4. Печеночный фарш с луком и морковью.

5. Тыквенное пюре с чесноком.



6. Отваренное яйцо с луком рисом.



Теперь, надеемся, вы знаете, что можно есть на Масленицу. Вопрос и в том, как. К примеру, те же самые блины можно подать массой способов. Предлагаем вам интересные идеи подачи блинов.

Интересные идеи подачи блинов
1. Конверты. Начинка выкладывается на середину рулета, который затем сворачивается и обжаривается на масле, чтобы не разваливался.

2. Рулеты. На тонкий блинчик намазывается ровным слоем начинка, а затем он туго сворачивается.



3. Роллы. Похоже на предыдущий способ, только в готовый рулет режется острым ножом на ровные цилиндрические кусочки.

4. Блинный торт. Попеременно на тарелку выкладываются блины и начинка, пока не получится достаточно высокий торт.

5. Блинные мешочки. На середину блина нужно положить начинку, а затем поднять вверх края, чтоб получился мешочек, и связать их, к примеру, перышком зеленого лука.



Если вы хотите порадовать своих близких, помните, что пьют на Масленицу и едят много, потому, что по её окончанию будет Великий Пост, и лучше заранее запасаться калориями.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 10.03.2013 / 22:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 13:01
Блины замечательные, спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!