Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Бутерброды с плавленным сыром "Острый язычок"
Бутерброды с плавленным сыром "Острый язычок"
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Картошка-гармошка
Картошка-гармошка

Блинный пирог с помидорами


Блинный пирог с помидорами
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня я пекла блины, и подумав на этом не останавливаться, решила приготовить блинный пирог с помидорами. Необходимые ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука – 170 гр,
- соль – пол ч. ложки,
- яйца – 2 шт,
- сахар – 1.5 ч. ложки,
- молоко – 350 мл,
- растительное масло.

Начинка для блинного пирога:
- помидоры – 3 шт небольшого размера,
- зелень укропа или петрушки,
- сыр твердых сортов – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца
Для начала нужно приготовить жидкое тесто для блинчиков, для этого разбейте аккуратно яйца в глубокую миску,

Молоко, сахар, соль
затем добавьте теплое молоко, немного сахара и соли, все хорошо перемешать. Соду погасить в уксусе или в крутом кипятке и добавить в молоко.

Мука
После этого постепенно насыпать муки и хорошо перемешать или взбить.

Жарим блины
Блины жарить в разогретой сковороде с небольшим количеством масла



Готовый блин
с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры
Когда все блины готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кусочками, лишний сок слить.



Зелень
Зелень нарезать довольно мелко, а сыр натереть на терке.

Начинаем готовить пирог
Затем можно приступать к приготовлению блинного пирога. Возьмите один блин и выложите его на плоское блюдо,



Слой помидоров
сверху выложить помидоры,

Слой зелени и сыра
затем сыр и зелень, сверху второй блин и опять начинка и так повторить слои, сколько вам нужно.



Мажем майонезом
Верх пирога можно намазать майонезом

Сыр и зелень
и посыпать оставшимся сыром и зеленью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать двадцать минут не дольше.



Готовый пирогБлинный пирог
Когда пирог приготовиться его нужно нарезать кусочками и можно подавать к столу. Блинный пирог с помидорами
Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2012 / 22:27
Интересный вариант!
20.04.2012 / 09:31
ТОртик на отлично!!! Обалденный просто!!!
20.04.2012 / 09:50
Спасибо, я старалась
20.04.2012 / 10:00
очень интересно. думаю, стоит попробовать
20.12.2012 / 21:29
Люблю блинные пироги. Я готовила с мясом и сыром. А с помидором тоже должно быть вкусно.
21.12.2012 / 04:22
Да-да, я тоже пробовала с мясным фаршем и очень вкусно было, а это такой лёгкий вариант также, наверняка, вкуснятина. Обязательно на выходные сделаю, как-раз время будет по-больше)
21.12.2012 / 18:47
Сыр, помидоры и зелень я использую как начинку для лавашей. Блинный пирог тоже должен с таким сочетанием быть очень вкусным.
07.06.2015 / 18:27
Очень вкусный,лёгкий пирог!!!Готовила раз пять!!!
Муж в восторге!!!Всем советую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!