Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики с бананом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты
Маринованный горький перец на зиму
Маринованный горький перец на зиму
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Маринованный острый перец на зиму по-армянски
Маринованный острый перец на зиму по-армянски

Блинный пирог с помидорами


Блинный пирог с помидорами
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня я пекла блины, и подумав на этом не останавливаться, решила приготовить блинный пирог с помидорами. Необходимые ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука – 170 гр,
- соль – пол ч. ложки,
- яйца – 2 шт,
- сахар – 1.5 ч. ложки,
- молоко – 350 мл,
- растительное масло.

Начинка для блинного пирога:
- помидоры – 3 шт небольшого размера,
- зелень укропа или петрушки,
- сыр твердых сортов – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца
Для начала нужно приготовить жидкое тесто для блинчиков, для этого разбейте аккуратно яйца в глубокую миску,

Молоко, сахар, соль
затем добавьте теплое молоко, немного сахара и соли, все хорошо перемешать. Соду погасить в уксусе или в крутом кипятке и добавить в молоко.

Мука
После этого постепенно насыпать муки и хорошо перемешать или взбить.

Жарим блины
Блины жарить в разогретой сковороде с небольшим количеством масла



Готовый блин
с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры
Когда все блины готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кусочками, лишний сок слить.



Зелень
Зелень нарезать довольно мелко, а сыр натереть на терке.

Начинаем готовить пирог
Затем можно приступать к приготовлению блинного пирога. Возьмите один блин и выложите его на плоское блюдо,



Слой помидоров
сверху выложить помидоры,

Слой зелени и сыра
затем сыр и зелень, сверху второй блин и опять начинка и так повторить слои, сколько вам нужно.



Мажем майонезом
Верх пирога можно намазать майонезом

Сыр и зелень
и посыпать оставшимся сыром и зеленью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать двадцать минут не дольше.



Готовый пирогБлинный пирог
Когда пирог приготовиться его нужно нарезать кусочками и можно подавать к столу. Блинный пирог с помидорами
Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2012 / 22:27
Интересный вариант!
20.04.2012 / 09:31
ТОртик на отлично!!! Обалденный просто!!!
20.04.2012 / 09:50
Спасибо, я старалась
20.04.2012 / 10:00
очень интересно. думаю, стоит попробовать
20.12.2012 / 21:29
Люблю блинные пироги. Я готовила с мясом и сыром. А с помидором тоже должно быть вкусно.
21.12.2012 / 04:22
Да-да, я тоже пробовала с мясным фаршем и очень вкусно было, а это такой лёгкий вариант также, наверняка, вкуснятина. Обязательно на выходные сделаю, как-раз время будет по-больше)
21.12.2012 / 18:47
Сыр, помидоры и зелень я использую как начинку для лавашей. Блинный пирог тоже должен с таким сочетанием быть очень вкусным.
07.06.2015 / 18:27
Очень вкусный,лёгкий пирог!!!Готовила раз пять!!!
Муж в восторге!!!Всем советую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!