Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Что приготовить на Масленицу

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что приготовить на МасленицуМасленица – один из самых ярких, веселых и любимых в народе праздников. Ещё до принятия христианства на Руси отмечали в это время перелом: уходила Зима, возвращалась Весна. А это значит, что снова будет теплое ласковое солнышко, будет ещё один урожай, ещё один год наполнит опустевшие закрома. И радуясь этому, все, от мала и до велика, веселились и праздновали целую неделю.



Масличная неделя напрямую связана с плодородием, и это касалось и природы, и людей. Поэтому угощения, щедрые трапезы и накрытый стол имели не только гастрономическое, но и сакральное значение. Каждый хотел показать какое у него обильное хозяйство, чтобы в следующем году закрома были ещё полнее. Поэтому не удивительно, что готовят на Масленицу много, вкусно и обильно. И одно из самых важных блюд – вареники.

Обязательно порадуйте своих близких этим несложны в исполнении, но очень вкусным блюдом. Рецепт теста у каждой хозяйки наверняка есть свой, а вот несколько начинок для вареников мы обязательно подскажем:



Начинки для вареников
1. Картошка. Банальное картофельное пюре как нельзя лучше подходит к этому блюду.

2. Картошка с грибами. Обжаренные грибы с луком, перемешанные с тем же самым пюре.

3. Вишня. Самая любимая начинка. Раньше приготовить такие вареники было проблематично, ведь сберечь нежную ягоду до конца зимы удается далеко не каждому, но сегодня можно в любом магазине купить замороженную или даже свежую вишню.



4. Творог. Один из самых древних рецептов, который и сегодня не утратил своей актуальности. При желании вы можете добавить изюм или другие сухофрукты.

5. Капуста. Тушеная капуста, возможно, даже на сале и с кусочками мяса – именно то, что едят на Масленицу.



Едят вареники и просто так, и со сметаной, и с топленым маслом, и с зажаркой из лука. Главное, чтобы ели их в хорошей компании.

Но есть и ещё более популярное блюдо, которое готовят абсолютно все. Конечно же, это – блины, на Масленицу они – главные на столе. Приводить их рецепты не имеет смысла, потому, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, который у неё получается лучше всего. И пробовать новый рецепт лучше в другое время, когда неудача не повлияет на праздничное настроение. А вот попробовать неожиданные начинки для блинов или способы подачи можно в любой момент. Мы, как всегда, подскажем, что приготовить на Масленицу просто и вкусно. Чем начинить блинчики?



Начинки для блинов
1. Обжаренный фарш с луком или грибами.

2. Жареные на сливочном масле яблоки.



3. Икра. Конечно, лучше, если это будет красная или черная, но при желании можно обойтись и более доступной икрой трески.



4. Печеночный фарш с луком и морковью.

5. Тыквенное пюре с чесноком.



6. Отваренное яйцо с луком рисом.



Теперь, надеемся, вы знаете, что можно есть на Масленицу. Вопрос и в том, как. К примеру, те же самые блины можно подать массой способов. Предлагаем вам интересные идеи подачи блинов.

Интересные идеи подачи блинов
1. Конверты. Начинка выкладывается на середину рулета, который затем сворачивается и обжаривается на масле, чтобы не разваливался.

2. Рулеты. На тонкий блинчик намазывается ровным слоем начинка, а затем он туго сворачивается.



3. Роллы. Похоже на предыдущий способ, только в готовый рулет режется острым ножом на ровные цилиндрические кусочки.

4. Блинный торт. Попеременно на тарелку выкладываются блины и начинка, пока не получится достаточно высокий торт.

5. Блинные мешочки. На середину блина нужно положить начинку, а затем поднять вверх края, чтоб получился мешочек, и связать их, к примеру, перышком зеленого лука.



Если вы хотите порадовать своих близких, помните, что пьют на Масленицу и едят много, потому, что по её окончанию будет Великий Пост, и лучше заранее запасаться калориями.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 10.03.2013 / 22:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 13:01
Блины замечательные, спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!