Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брынза из козьего молока в домашних условиях
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Что приготовить на Масленицу

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что приготовить на Масленицу
Масленица – один из самых ярких, веселых и любимых в народе праздников. Ещё до принятия христианства на Руси отмечали в это время перелом: уходила Зима, возвращалась Весна. А это значит, что снова будет теплое ласковое солнышко, будет ещё один урожай, ещё один год наполнит опустевшие закрома. И радуясь этому, все, от мала и до велика, веселились и праздновали целую неделю.

Масличная неделя напрямую связана с плодородием, и это касалось и природы, и людей. Поэтому угощения, щедрые трапезы и накрытый стол имели не только гастрономическое, но и сакральное значение. Каждый хотел показать какое у него обильное хозяйство, чтобы в следующем году закрома были ещё полнее. Поэтому не удивительно, что готовят на Масленицу много, вкусно и обильно. И одно из самых важных блюд – вареники.

Обязательно порадуйте своих близких этим несложны в исполнении, но очень вкусным блюдом. Рецепт теста у каждой хозяйки наверняка есть свой, а вот несколько начинок для вареников мы обязательно подскажем:




Начинки для вареников

1. Картошка. Банальное картофельное пюре как нельзя лучше подходит к этому блюду.

2. Картошка с грибами. Обжаренные грибы с луком, перемешанные с тем же самым пюре.

3. Вишня. Самая любимая начинка. Раньше приготовить такие вареники было проблематично, ведь сберечь нежную ягоду до конца зимы удается далеко не каждому, но сегодня можно в любом магазине купить замороженную или даже свежую вишню.



4. Творог. Один из самых древних рецептов, который и сегодня не утратил своей актуальности. При желании вы можете добавить изюм или другие сухофрукты.

5. Капуста. Тушеная капуста, возможно, даже на сале и с кусочками мяса – именно то, что едят на Масленицу.



Едят вареники и просто так, и со сметаной, и с топленым маслом, и с зажаркой из лука. Главное, чтобы ели их в хорошей компании.

Но есть и ещё более популярное блюдо, которое готовят абсолютно все. Конечно же, это – блины, на Масленицу они – главные на столе. Приводить их рецепты не имеет смысла, потому, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, который у неё получается лучше всего. И пробовать новый рецепт лучше в другое время, когда неудача не повлияет на праздничное настроение. А вот попробовать неожиданные начинки для блинов или способы подачи можно в любой момент. Мы, как всегда, подскажем, что приготовить на Масленицу просто и вкусно. Чем начинить блинчики?




Начинки для блинов

1. Обжаренный фарш с луком или грибами.

2. Жареные на сливочном масле яблоки.

3. Икра. Конечно, лучше, если это будет красная или черная, но при желании можно обойтись и более доступной икрой трески.



4. Печеночный фарш с луком и морковью.

5. Тыквенное пюре с чесноком.



6. Отваренное яйцо с луком рисом.



Теперь, надеемся, вы знаете, что можно есть на Масленицу. Вопрос и в том, как. К примеру, те же самые блины можно подать массой способов. Предлагаем вам интересные идеи подачи блинов.


Интересные идеи подачи блинов

1. Конверты. Начинка выкладывается на середину рулета, который затем сворачивается и обжаривается на масле, чтобы не разваливался.

2. Рулеты. На тонкий блинчик намазывается ровным слоем начинка, а затем он туго сворачивается.



3. Роллы. Похоже на предыдущий способ, только в готовый рулет режется острым ножом на ровные цилиндрические кусочки.

4. Блинный торт. Попеременно на тарелку выкладываются блины и начинка, пока не получится достаточно высокий торт.

5. Блинные мешочки. На середину блина нужно положить начинку, а затем поднять вверх края, чтоб получился мешочек, и связать их, к примеру, перышком зеленого лука.



Если вы хотите порадовать своих близких, помните, что пьют на Масленицу и едят много, потому, что по её окончанию будет Великий Пост, и лучше заранее запасаться калориями.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 10.03.2013 / 22:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 13:01
Блины замечательные, спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!