
Масличная неделя напрямую связана с плодородием, и это касалось и природы, и людей. Поэтому угощения, щедрые трапезы и накрытый стол имели не только гастрономическое, но и сакральное значение. Каждый хотел показать какое у него обильное хозяйство, чтобы в следующем году закрома были ещё полнее. Поэтому не удивительно, что готовят на Масленицу много, вкусно и обильно. И одно из самых важных блюд – вареники.
Обязательно порадуйте своих близких этим несложны в исполнении, но очень вкусным блюдом. Рецепт теста у каждой хозяйки наверняка есть свой, а вот несколько начинок для вареников мы обязательно подскажем:

1. Картошка. Банальное картофельное пюре как нельзя лучше подходит к этому блюду.
2. Картошка с грибами. Обжаренные грибы с луком, перемешанные с тем же самым пюре.
3. Вишня. Самая любимая начинка. Раньше приготовить такие вареники было проблематично, ведь сберечь нежную ягоду до конца зимы удается далеко не каждому, но сегодня можно в любом магазине купить замороженную или даже свежую вишню.
4. Творог. Один из самых древних рецептов, который и сегодня не утратил своей актуальности. При желании вы можете добавить изюм или другие сухофрукты.
5. Капуста. Тушеная капуста, возможно, даже на сале и с кусочками мяса – именно то, что едят на Масленицу.
Едят вареники и просто так, и со сметаной, и с топленым маслом, и с зажаркой из лука. Главное, чтобы ели их в хорошей компании.
Но есть и ещё более популярное блюдо, которое готовят абсолютно все. Конечно же, это – блины, на Масленицу они – главные на столе. Приводить их рецепты не имеет смысла, потому, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, который у неё получается лучше всего. И пробовать новый рецепт лучше в другое время, когда неудача не повлияет на праздничное настроение. А вот попробовать неожиданные начинки для блинов или способы подачи можно в любой момент. Мы, как всегда, подскажем, что приготовить на Масленицу просто и вкусно. Чем начинить блинчики?

1. Обжаренный фарш с луком или грибами.
2. Жареные на сливочном масле яблоки.
3. Икра. Конечно, лучше, если это будет красная или черная, но при желании можно обойтись и более доступной икрой трески.
4. Печеночный фарш с луком и морковью.
5. Тыквенное пюре с чесноком.
6. Отваренное яйцо с луком рисом.
Теперь, надеемся, вы знаете, что можно есть на Масленицу. Вопрос и в том, как. К примеру, те же самые блины можно подать массой способов. Предлагаем вам интересные идеи подачи блинов.

1. Конверты. Начинка выкладывается на середину рулета, который затем сворачивается и обжаривается на масле, чтобы не разваливался.
2. Рулеты. На тонкий блинчик намазывается ровным слоем начинка, а затем он туго сворачивается.
3. Роллы. Похоже на предыдущий способ, только в готовый рулет режется острым ножом на ровные цилиндрические кусочки.
4. Блинный торт. Попеременно на тарелку выкладываются блины и начинка, пока не получится достаточно высокий торт.
5. Блинные мешочки. На середину блина нужно положить начинку, а затем поднять вверх края, чтоб получился мешочек, и связать их, к примеру, перышком зеленого лука.
Если вы хотите порадовать своих близких, помните, что пьют на Масленицу и едят много, потому, что по её окончанию будет Великий Пост, и лучше заранее запасаться калориями.
Дата: 10.03.2013 / 22:28
Читайте также
- Какие блюда приготовить на Масленницу, кроме блинов?
- Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно
- Приготовление хреновины на зиму
- Что приготовить на Рождество 2018
- Рецепт приготовления блюд к 23 февраля для мужа
- Что приготовить на Пасху: вкусные рецепты
- Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
Комментарии