Рождество – это праздник, который отмечают во всем мире. Но каждая страна имеет свои особенности рождественского меню, которые присущи только ей.
Германия
В Германии, где люди отличаются своей организованностью и рациональностью, все приготовления к Рождеству начинаются за месяц. Главным блюдом рождественского стола является гусь с яблоками и капустой. В качестве традиционного напитка немцы готовят глинтвейн по секретному рецепту, который был придуман специально для Рождества. Марципановые пряничные домики и фигурки, а также хлеб с имбирем – это особое украшение праздничного стола в Германии.
Франция
Традиционным блюдом рождественского стола является птица. Это могут быть петух, гусь и даже индейка с каштанами. Практически всегда готовится копченая лососина, которую необходимо нарезать тонкими слоями. Известнейший паштет из гусиной печенки «фуа-гра», различные сорта сыра и, конечно же, шампанское – все это неотъемлемая часть рождественского меню во Франции. На десерт французы предпочитают рождественское полено и шоколадные трюфели.
Англия
По обычаю рождественский напиток в Англии много лет назад готовили из эля с добавлением яиц, печеных яблок, мускатного ореха, сахара, имбиря и гвоздики и подавали горячим. Сегодня традиционным напитком на Рождество является пунш. Главное блюдо рождественского английского стола – это индейка под соусом из крыжовника. Рождественский пудинг, приготовление которого начинается задолго до Рождества, является финальным блюдом праздничного меню.
Португалия
На Рождество в Португалии подают треску, которую запекают или жарят по различным рецептам. А праздничным напитком традиционно является портвейн.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 05.12.2011 / 19:58
Германия
В Германии, где люди отличаются своей организованностью и рациональностью, все приготовления к Рождеству начинаются за месяц. Главным блюдом рождественского стола является гусь с яблоками и капустой. В качестве традиционного напитка немцы готовят глинтвейн по секретному рецепту, который был придуман специально для Рождества. Марципановые пряничные домики и фигурки, а также хлеб с имбирем – это особое украшение праздничного стола в Германии.
Франция
Традиционным блюдом рождественского стола является птица. Это могут быть петух, гусь и даже индейка с каштанами. Практически всегда готовится копченая лососина, которую необходимо нарезать тонкими слоями. Известнейший паштет из гусиной печенки «фуа-гра», различные сорта сыра и, конечно же, шампанское – все это неотъемлемая часть рождественского меню во Франции. На десерт французы предпочитают рождественское полено и шоколадные трюфели.
Англия
По обычаю рождественский напиток в Англии много лет назад готовили из эля с добавлением яиц, печеных яблок, мускатного ореха, сахара, имбиря и гвоздики и подавали горячим. Сегодня традиционным напитком на Рождество является пунш. Главное блюдо рождественского английского стола – это индейка под соусом из крыжовника. Рождественский пудинг, приготовление которого начинается задолго до Рождества, является финальным блюдом праздничного меню.
Португалия
На Рождество в Португалии подают треску, которую запекают или жарят по различным рецептам. А праздничным напитком традиционно является портвейн.
Дата: 05.12.2011 / 19:58
Читайте также
- Как празднуют Новый год в разных странах мира?
- Как встречают Рождество в разных странах мира?
- Новогодние традиции в разных странах мира
- Традиции на Новый год
- Как отмечают День Валентина в разных странах?
- 1 мая - праздник весны и труда или как отмечают праздник в разных странах
- Что готовят на Новый год в разных странах?
- Сервировка стола в День Святого Валентина
Комментарии
Комментариев нет..