Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Паста с фаршем по-итальянски
Паста с фаршем по-итальянски
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Рождественский гусь
Рождественский гусь
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами

Рождественский стол разных стран мира

Кулинарный блог » Праздники
Рождественский стол разных стран мираРождество – это праздник, который отмечают во всем мире. Но каждая страна имеет свои особенности рождественского меню, которые присущи только ей.

Германия

В Германии, где люди отличаются своей организованностью и рациональностью, все приготовления к Рождеству начинаются за месяц. Главным блюдом рождественского стола является гусь с яблоками и капустой. В качестве традиционного напитка немцы готовят глинтвейн по секретному рецепту, который был придуман специально для Рождества. Марципановые пряничные домики и фигурки, а также хлеб с имбирем – это особое украшение праздничного стола в Германии.



Франция

Традиционным блюдом рождественского стола является птица. Это могут быть петух, гусь и даже индейка с каштанами. Практически всегда готовится копченая лососина, которую необходимо нарезать тонкими слоями. Известнейший паштет из гусиной печенки «фуа-гра», различные сорта сыра и, конечно же, шампанское – все это неотъемлемая часть рождественского меню во Франции. На десерт французы предпочитают рождественское полено и шоколадные трюфели.

Англия

По обычаю рождественский напиток в Англии много лет назад готовили из эля с добавлением яиц, печеных яблок, мускатного ореха, сахара, имбиря и гвоздики и подавали горячим. Сегодня традиционным напитком на Рождество является пунш. Главное блюдо рождественского английского стола – это индейка под соусом из крыжовника. Рождественский пудинг, приготовление которого начинается задолго до Рождества, является финальным блюдом праздничного меню.



Португалия

На Рождество в Португалии подают треску, которую запекают или жарят по различным рецептам. А праздничным напитком традиционно является портвейн.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 05.12.2011 / 19:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!