Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Как приготовить глинтвейн


Как приготовить глинтвейн
Опубликовано 25.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт как приготовить глинтвейн. Потребуется:
• 300 грамм сахара;
• 3 бутона гвоздички;
• 1 щепотка корицы;
• Измельченная цедра 1 лимона;
• 1,5 литра вина (красного, сухого).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю налить сухое красное вино, добавить туда сахар, в марлевый узелок положить гвоздику, щепотку корицы и цедру лимона и окунуть в кастрюлю. Нагреть все вместе с узелком до 70-80 градусов, нельзя давать напитку закипеть, узелок вытащить, глинтвейн процедить и подавать подогретым.
Этот напиток, как и чай из ромашки, подходит людям в период простуды и восстановления после инфекционного заболевания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2012 / 00:09
зимой этот рецепт будет очень полезень!)
19.03.2012 / 00:14
Ой, я последнее время вообще подсела на глинтвейн. Прекрасный напиток. Правда, делаю его в микроволновке. И специи у меня специальные, в пакете, как от чая. Просто кладу пакетик в кружку, добавляю сахар, мед, кусочек апельсина с кожурой и кусочек яблока. Ставлю на 2 минуты на высокую мощность, смотрю, чтобы не закипел. Немного настаиваю, чтобы специями пропитался и все. Вкуснятина!
27.03.2012 / 10:04
эх, жаль зима уже заканчивается)) отличный рецепт!
06.04.2012 / 09:54
а я с виноградным соком готовлю, а не с вином
15.12.2012 / 08:27
Всё-таки глинтвейн без цитрусовых - это не глинтвейн, а ерунда какая-то. Фрукты обязательно нужно использовать. А ещё можно перец добавить, острый глинтвейн - это лучший способ согреться, какой только можно придумать.
Кстати, один мой друг всегда делает глинтвейн, разбавляя его небольшим количеством водки, для сохранения градуса. Причём водка в таком составе совершенно незаметна.
15.12.2012 / 21:49
Согласна, я в глинтвейн обязательно кроме цедры добавляю и сок и кусочки лимона и апельсина. Зимой незаменимый напиток. особенно хорош на свежем воздухе. Если отправляетесь на зимнюю прогулку, возьмите в термосе горячий глинтвейн.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!