Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Домашнее мороженое из молока и черной смородины
Домашнее мороженое из молока и черной смородины
Квашенная капуста сухого посола
Квашенная капуста сухого посола

Как приготовить глинтвейн


Как приготовить глинтвейн
Опубликовано 25.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт как приготовить глинтвейн. Потребуется:
• 300 грамм сахара;
• 3 бутона гвоздички;
• 1 щепотка корицы;
• Измельченная цедра 1 лимона;
• 1,5 литра вина (красного, сухого).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю налить сухое красное вино, добавить туда сахар, в марлевый узелок положить гвоздику, щепотку корицы и цедру лимона и окунуть в кастрюлю. Нагреть все вместе с узелком до 70-80 градусов, нельзя давать напитку закипеть, узелок вытащить, глинтвейн процедить и подавать подогретым.
Этот напиток, как и чай из ромашки, подходит людям в период простуды и восстановления после инфекционного заболевания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2012 / 00:09
зимой этот рецепт будет очень полезень!)
19.03.2012 / 00:14
Ой, я последнее время вообще подсела на глинтвейн. Прекрасный напиток. Правда, делаю его в микроволновке. И специи у меня специальные, в пакете, как от чая. Просто кладу пакетик в кружку, добавляю сахар, мед, кусочек апельсина с кожурой и кусочек яблока. Ставлю на 2 минуты на высокую мощность, смотрю, чтобы не закипел. Немного настаиваю, чтобы специями пропитался и все. Вкуснятина!
27.03.2012 / 10:04
эх, жаль зима уже заканчивается)) отличный рецепт!
06.04.2012 / 09:54
а я с виноградным соком готовлю, а не с вином
15.12.2012 / 08:27
Всё-таки глинтвейн без цитрусовых - это не глинтвейн, а ерунда какая-то. Фрукты обязательно нужно использовать. А ещё можно перец добавить, острый глинтвейн - это лучший способ согреться, какой только можно придумать.
Кстати, один мой друг всегда делает глинтвейн, разбавляя его небольшим количеством водки, для сохранения градуса. Причём водка в таком составе совершенно незаметна.
15.12.2012 / 21:49
Согласна, я в глинтвейн обязательно кроме цедры добавляю и сок и кусочки лимона и апельсина. Зимой незаменимый напиток. особенно хорош на свежем воздухе. Если отправляетесь на зимнюю прогулку, возьмите в термосе горячий глинтвейн.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!