Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Утка с  апельсинами и тыквой
Утка с апельсинами и тыквой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Салат из зелени
Салат из зелени

Как приготовить глинтвейн


Как приготовить глинтвейн
Опубликовано 25.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт как приготовить глинтвейн. Потребуется:
• 300 грамм сахара;
• 3 бутона гвоздички;
• 1 щепотка корицы;
• Измельченная цедра 1 лимона;
• 1,5 литра вина (красного, сухого).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю налить сухое красное вино, добавить туда сахар, в марлевый узелок положить гвоздику, щепотку корицы и цедру лимона и окунуть в кастрюлю. Нагреть все вместе с узелком до 70-80 градусов, нельзя давать напитку закипеть, узелок вытащить, глинтвейн процедить и подавать подогретым.
Этот напиток, как и чай из ромашки, подходит людям в период простуды и восстановления после инфекционного заболевания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2012 / 00:09
зимой этот рецепт будет очень полезень!)
19.03.2012 / 00:14
Ой, я последнее время вообще подсела на глинтвейн. Прекрасный напиток. Правда, делаю его в микроволновке. И специи у меня специальные, в пакете, как от чая. Просто кладу пакетик в кружку, добавляю сахар, мед, кусочек апельсина с кожурой и кусочек яблока. Ставлю на 2 минуты на высокую мощность, смотрю, чтобы не закипел. Немного настаиваю, чтобы специями пропитался и все. Вкуснятина!
27.03.2012 / 10:04
эх, жаль зима уже заканчивается)) отличный рецепт!
06.04.2012 / 09:54
а я с виноградным соком готовлю, а не с вином
15.12.2012 / 08:27
Всё-таки глинтвейн без цитрусовых - это не глинтвейн, а ерунда какая-то. Фрукты обязательно нужно использовать. А ещё можно перец добавить, острый глинтвейн - это лучший способ согреться, какой только можно придумать.
Кстати, один мой друг всегда делает глинтвейн, разбавляя его небольшим количеством водки, для сохранения градуса. Причём водка в таком составе совершенно незаметна.
15.12.2012 / 21:49
Согласна, я в глинтвейн обязательно кроме цедры добавляю и сок и кусочки лимона и апельсина. Зимой незаменимый напиток. особенно хорош на свежем воздухе. Если отправляетесь на зимнюю прогулку, возьмите в термосе горячий глинтвейн.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!