Кабачковая икра, законсервированная на зиму – популярная закуска в течение многих лет и выбрать лучшие рецепты довольно сложно. Нежное овощное пюре имеет приятный вкус и разнообразит зимнее меню. Это отличное блюдо для любителей кабачков, готовится довольно просто. Но у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт идеальной кабачковой икры. Рецептов этого блюда довольно много и каждый найдет себе по вкусу свою идеальную кабачковую икру на зиму.
В летний период нет необходимости в таких закусках, но вот зимой консервированные овощи бывают очень кстати. Ароматную икру можно и намазать на кусочек домашнего хлеба, и использовать как соус, и подать к вареному картофелю.
Идеальная икра имеет нежную консистенцию, сладковатый, немного пряный вкус и красивый цвет. Рецептов приготовления этого блюда много и сложно подобрать идеальный, но есть варианты икры, проверенные временем и имеющие свой уникальный, особенный вкус.
Рассмотрим самые удачные и проверенные временем рецепты кабачковой икры. Каждый вариант имеет свой особый ингредиент, придающий блюду новые грани вкуса.
Кабачковая икра на зиму
Отличная икра получается, если во время приготовления добавить в нее томат и майонез, который лучше приготовить самим. Майонез придает нежности закуске, а томат добавит пикантную кислинку. Итак, список необходимых продуктов:
• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 250 г;
• морковь 250 г;
• томатная паста 100 г;
• сахар 0,5 ст.л.;
• подсолнечное масло 200 мл;
• майонез 100 г;
• соль 1 ст.л.;
• уксус 9% 0,5 ст.л.
Подготовим овощи к приготовлению закуски. Помоем и очистим кабачки. Лучше брать не перезревший овощ. Если есть необходимость, удаляем семена. Далее необходимо почистить лук и морковь.
Измельчаем овощи доступным способом, добиваемся однородной массы.
Нужно переложить подготовленное овощное пюре в большую емкость, добавить масло и поставить тушиться на самом медленном огне около двух часов. Во избежание пригорания блюда, необходимо перемешивать смесь.
По истечении двух часов, вливаем уксус, закладываем томат и майонез.
Томим овощное пюре еще полчаса
и раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем металлическими крышками и ждем пока блюдо остынет.
Теперь можно спрятать банки в подвал или кладовую и полакомиться зимой вкусной и полезной закуской.
А вот как готовится икра из свеклы на зиму.
Рецепт кабачковой икры, как в магазине
Магазинная икра всегда очень нежная по консистенции, имеет особенный вкус и дома сложно добиться такого же результата. Вот рецепт кабачковой икры, которая на вкус не хуже магазинной. И, конечно, приготовленная в домашних условиях икра в разы полезнее, чем покупная. Вот необходимый список продуктов:
• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 500 г;
• томатная паста 200 г;
• подсолнечное масло 150 г;
• соль 30 г;
• сахар 20 г;
• уксус 9% 50 г.
Важно выбрать подходящие кабачки. Они не должны иметь толстую плотную кожицу и жесткие семечки. Необходимо нарезать кабачки не очень толстыми полукружочками или дольками. Овощ отвариваем до мягкости в несоленой воде.
Лук очищаем, нарезаем некрупным кубиком и обжариваем до золотистого румяного цвета. Зажарка из лука придаст особый аромат кабачковой закуске.
Закладываем подготовленные овощи в одну емкость и при помощи блендера делаем пюре. Блендер можно заменить мясорубкой.
Далее добавляем томатную пасту, сахар, соль.
Перемешиваем пюре и ставим томиться на огонь. За пять минут до готовности вливаем уксусную кислоту, который является консервантом и позволит икре стоять долгое время не испорченной.
Овощную икру раскладывают по баночкам и закрывают крышками.
Кабачковая икра с майонезом
Итальянские повара используют майонез исключительно как холодный соус, но наши домохозяйки нашли ему множество применений. В майонезе маринуют шашлык, с ним запекают мясо и добавляют в салаты. Также майонез придает особый вкус кабачковой икре, делает ее нежной и бархатистой. Майонез рекомендуют использовать домашний, он более полезный и не содержит консерванты.
Итак, вот список продуктов для приготовления идеальной кабачковой икры с майонезом:
• кабачки 1 кг;
• майонез 100 мл;
• морковь 100 г;
• репчатый лук 100-150 г;
• томаты 400 г;
• болгарский перец 1 шт;
• чеснок 2 зубчика;
• подсолнечное масло 70-100 мл;
• соль, черный перец по вкусу.
Нужно подготовить кабачки. Если овощ молодой, то моем его и нарезаем некрупными кубиками, а если перезрелый, то снимаем плотную корочку и очищаем от семян.
Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Она придает сладковатый вкус и красивый цвет закуске.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Треть всего масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь.
В нее закладываем лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.
В это время перец избавляем от семян и нарезаем кубиком, добавляем в зажарку и тушим 5-7 минут.
Далее закладываем кабачки и продолжаем тушить в течение 10 минут.
С томатов снимаем кожицу путем бланширования и нарезаем кубиками. Можно применить томатную пасту или сок.
Готовые томаты выкладываем на сковороду и готовим овощную смесь до размягчения всех продуктов.
По готовности овощи измельчаем блендером или мясорубкой.
Следующим этапом пюре выкладываем в сковороду и добавляем майонез.
Протушиваем около 30 минут до потемнения икры. За пять минут до готовности добавляем чеснок, специи, по необходимости – сахар.
Готовую закуску раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Кабачковая икра без обжарки
Каждая хозяйка хочет накормить домочадцев не только вкусной, но и полезной едой. Кабачковая икра без обжарки – отличный рецепт зимней закуски. Такой вариант блюда полезный и диетический, так как в него входит минимум масла. По вкусу такая икра не уступает магазинным аналогам, ее можно добавлять даже в овощные рагу. Томатная паста придаст цвет и необходимую кислинку блюду, а морковь – сладковатый привкус. Отсутствие уксуса в рецептуре делает блюдо еще более полезным.
Итак, для приготовления кабачковой икры понадобится:
• кабачки 1,2 кг;
• томатная паста 1-2 ст. л.;
• морковь 200г;
• подсолнечное масло 3 ст. л.;
• лук репчатый 200 г;
• соль, перец сахар по вкусу.
Овощи очищаем, из кабачков извлекаем перезрелые семечки и снимаем твердую кожицу. Измельчаем овощи на терке, а лук мелко нарезаем.
Выкладываем в емкость и заливаем маслом. Овощная смесь должна томиться около часа,
затем ее необходимо дополнительно измельчить блендером для достижения однородной консистенции.
Добавляем все специи, томатную пасту,
затем прогреваем закуску в течение 5-7 минут
и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Кабачковая икра с чесноком
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный пикантный вкус и аромат. Она получается в меру острая и нежная. Главное прожарить все овощи. Если они будут недостаточно прожаренными, то банки вздуются. Во избежание подобной неприятности, можно добавить уксус в конце приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
• кабачки 2,5 кг;
• морковь 700 г;
• лук 500 г;
• помидоры 1,5 кг;
• чеснок 1 крупная головка;
• подсолнечное масло 350-400 мл;
• перец, соль по вкусу;
• уксус 9% 4 ч.л.
Кабачки очищаем от плотной кожицы и нарезаем любым удобным способом.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами,
морковь измельчаем на крупной терке.
Нарезанные кабачки прокручиваем через мясорубку (решетка должна быть с крупными дырочками).
В сковороду наливаем полстакана масла и выкладываем кабачковое пюре. Необходимо выпарить всю лишнюю жидкость. Затем массу тушим около 30 минут, почти до однородной консистенции. Цвет пюре должен стать желтоватым.
В это же время обжариваем нарезанный лук.
Как только он станет прозрачным, закладываем морковь. Готовим до тех пор, пока морковь станет мягкой.
Перекладываем овощную смесь из сковороды в большую миску. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Их необходимо нарезать и блендером превратить в пюре.
Затем варим соус из помидоров: в сковороду выкладываем пюре и выпариваем жидкость до загустения. Кабачки и морковь измельчаем блендером до нужной консистенции.
Далее надо добавить томатный соус и перемешать вручную. Если сделать это блендером, то закуска может потерять свой цвет. Ставим овощное пюре на огонь, по желанию вливаем оставшееся масло и прогреваем в течение 40-50 минут. В конце приготовления добавляем соль, перец по вкусу и измельченный на терке чеснок.
Добавляем уксус: на 700 грамм икры 1 чайная ложка кислоты. Тушим еще примерно 5-7 минут. Горячую икру выкладываем в стерильные банки, оставляя немного места, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до края банок. При небольшом кипении икру стерилизуем около 30-40 минут, в зависимости от объема банок.
Закатываем крышки и ставим остывать.
А еще очень вкусно получается икра из баклажанов и кабачков.
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 25.08.2017 / 12:47
В летний период нет необходимости в таких закусках, но вот зимой консервированные овощи бывают очень кстати. Ароматную икру можно и намазать на кусочек домашнего хлеба, и использовать как соус, и подать к вареному картофелю.
Идеальная икра имеет нежную консистенцию, сладковатый, немного пряный вкус и красивый цвет. Рецептов приготовления этого блюда много и сложно подобрать идеальный, но есть варианты икры, проверенные временем и имеющие свой уникальный, особенный вкус.
Рассмотрим самые удачные и проверенные временем рецепты кабачковой икры. Каждый вариант имеет свой особый ингредиент, придающий блюду новые грани вкуса.
Кабачковая икра на зиму
Отличная икра получается, если во время приготовления добавить в нее томат и майонез, который лучше приготовить самим. Майонез придает нежности закуске, а томат добавит пикантную кислинку. Итак, список необходимых продуктов:
• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 250 г;
• морковь 250 г;
• томатная паста 100 г;
• сахар 0,5 ст.л.;
• подсолнечное масло 200 мл;
• майонез 100 г;
• соль 1 ст.л.;
• уксус 9% 0,5 ст.л.
Подготовим овощи к приготовлению закуски. Помоем и очистим кабачки. Лучше брать не перезревший овощ. Если есть необходимость, удаляем семена. Далее необходимо почистить лук и морковь.
Измельчаем овощи доступным способом, добиваемся однородной массы.
Нужно переложить подготовленное овощное пюре в большую емкость, добавить масло и поставить тушиться на самом медленном огне около двух часов. Во избежание пригорания блюда, необходимо перемешивать смесь.
По истечении двух часов, вливаем уксус, закладываем томат и майонез.
Томим овощное пюре еще полчаса
и раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем металлическими крышками и ждем пока блюдо остынет.
Теперь можно спрятать банки в подвал или кладовую и полакомиться зимой вкусной и полезной закуской.
А вот как готовится икра из свеклы на зиму.
Рецепт кабачковой икры, как в магазине
Магазинная икра всегда очень нежная по консистенции, имеет особенный вкус и дома сложно добиться такого же результата. Вот рецепт кабачковой икры, которая на вкус не хуже магазинной. И, конечно, приготовленная в домашних условиях икра в разы полезнее, чем покупная. Вот необходимый список продуктов:
• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 500 г;
• томатная паста 200 г;
• подсолнечное масло 150 г;
• соль 30 г;
• сахар 20 г;
• уксус 9% 50 г.
Важно выбрать подходящие кабачки. Они не должны иметь толстую плотную кожицу и жесткие семечки. Необходимо нарезать кабачки не очень толстыми полукружочками или дольками. Овощ отвариваем до мягкости в несоленой воде.
Лук очищаем, нарезаем некрупным кубиком и обжариваем до золотистого румяного цвета. Зажарка из лука придаст особый аромат кабачковой закуске.
Закладываем подготовленные овощи в одну емкость и при помощи блендера делаем пюре. Блендер можно заменить мясорубкой.
Далее добавляем томатную пасту, сахар, соль.
Перемешиваем пюре и ставим томиться на огонь. За пять минут до готовности вливаем уксусную кислоту, который является консервантом и позволит икре стоять долгое время не испорченной.
Овощную икру раскладывают по баночкам и закрывают крышками.
Кабачковая икра с майонезом
Итальянские повара используют майонез исключительно как холодный соус, но наши домохозяйки нашли ему множество применений. В майонезе маринуют шашлык, с ним запекают мясо и добавляют в салаты. Также майонез придает особый вкус кабачковой икре, делает ее нежной и бархатистой. Майонез рекомендуют использовать домашний, он более полезный и не содержит консерванты.
Итак, вот список продуктов для приготовления идеальной кабачковой икры с майонезом:
• кабачки 1 кг;
• майонез 100 мл;
• морковь 100 г;
• репчатый лук 100-150 г;
• томаты 400 г;
• болгарский перец 1 шт;
• чеснок 2 зубчика;
• подсолнечное масло 70-100 мл;
• соль, черный перец по вкусу.
Нужно подготовить кабачки. Если овощ молодой, то моем его и нарезаем некрупными кубиками, а если перезрелый, то снимаем плотную корочку и очищаем от семян.
Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Она придает сладковатый вкус и красивый цвет закуске.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Треть всего масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь.
В нее закладываем лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.
В это время перец избавляем от семян и нарезаем кубиком, добавляем в зажарку и тушим 5-7 минут.
Далее закладываем кабачки и продолжаем тушить в течение 10 минут.
С томатов снимаем кожицу путем бланширования и нарезаем кубиками. Можно применить томатную пасту или сок.
Готовые томаты выкладываем на сковороду и готовим овощную смесь до размягчения всех продуктов.
По готовности овощи измельчаем блендером или мясорубкой.
Следующим этапом пюре выкладываем в сковороду и добавляем майонез.
Протушиваем около 30 минут до потемнения икры. За пять минут до готовности добавляем чеснок, специи, по необходимости – сахар.
Готовую закуску раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Кабачковая икра без обжарки
Каждая хозяйка хочет накормить домочадцев не только вкусной, но и полезной едой. Кабачковая икра без обжарки – отличный рецепт зимней закуски. Такой вариант блюда полезный и диетический, так как в него входит минимум масла. По вкусу такая икра не уступает магазинным аналогам, ее можно добавлять даже в овощные рагу. Томатная паста придаст цвет и необходимую кислинку блюду, а морковь – сладковатый привкус. Отсутствие уксуса в рецептуре делает блюдо еще более полезным.
Итак, для приготовления кабачковой икры понадобится:
• кабачки 1,2 кг;
• томатная паста 1-2 ст. л.;
• морковь 200г;
• подсолнечное масло 3 ст. л.;
• лук репчатый 200 г;
• соль, перец сахар по вкусу.
Овощи очищаем, из кабачков извлекаем перезрелые семечки и снимаем твердую кожицу. Измельчаем овощи на терке, а лук мелко нарезаем.
Выкладываем в емкость и заливаем маслом. Овощная смесь должна томиться около часа,
затем ее необходимо дополнительно измельчить блендером для достижения однородной консистенции.
Добавляем все специи, томатную пасту,
затем прогреваем закуску в течение 5-7 минут
и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Кабачковая икра с чесноком
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный пикантный вкус и аромат. Она получается в меру острая и нежная. Главное прожарить все овощи. Если они будут недостаточно прожаренными, то банки вздуются. Во избежание подобной неприятности, можно добавить уксус в конце приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
• кабачки 2,5 кг;
• морковь 700 г;
• лук 500 г;
• помидоры 1,5 кг;
• чеснок 1 крупная головка;
• подсолнечное масло 350-400 мл;
• перец, соль по вкусу;
• уксус 9% 4 ч.л.
Кабачки очищаем от плотной кожицы и нарезаем любым удобным способом.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами,
морковь измельчаем на крупной терке.
Нарезанные кабачки прокручиваем через мясорубку (решетка должна быть с крупными дырочками).
В сковороду наливаем полстакана масла и выкладываем кабачковое пюре. Необходимо выпарить всю лишнюю жидкость. Затем массу тушим около 30 минут, почти до однородной консистенции. Цвет пюре должен стать желтоватым.
В это же время обжариваем нарезанный лук.
Как только он станет прозрачным, закладываем морковь. Готовим до тех пор, пока морковь станет мягкой.
Перекладываем овощную смесь из сковороды в большую миску. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Их необходимо нарезать и блендером превратить в пюре.
Затем варим соус из помидоров: в сковороду выкладываем пюре и выпариваем жидкость до загустения. Кабачки и морковь измельчаем блендером до нужной консистенции.
Далее надо добавить томатный соус и перемешать вручную. Если сделать это блендером, то закуска может потерять свой цвет. Ставим овощное пюре на огонь, по желанию вливаем оставшееся масло и прогреваем в течение 40-50 минут. В конце приготовления добавляем соль, перец по вкусу и измельченный на терке чеснок.
Добавляем уксус: на 700 грамм икры 1 чайная ложка кислоты. Тушим еще примерно 5-7 минут. Горячую икру выкладываем в стерильные банки, оставляя немного места, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до края банок. При небольшом кипении икру стерилизуем около 30-40 минут, в зависимости от объема банок.
Закатываем крышки и ставим остывать.
А еще очень вкусно получается икра из баклажанов и кабачков.
Дата: 25.08.2017 / 12:47
Читайте также
- Рецепты кабачковой икры на зиму
- Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Грибная икра: рецепты приготовления на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..