Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Икра из баклажанов и кабачков


Икра из баклажанов и кабачков
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из вкусных закусок это - кра из баклажанов, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить ее на сковороде. Синенькие для икры приготовить можно разными способами: запечь в духовке, на углях на гриле или отварить и затем положить под пресс. В каждом случае вкус икры будет другим – островатым, с «дымком» (это если запечь баклажаны на костре или на углях на гриле) или мягким. Кстати, если есть возможность, готовые баклажаны заморозьте впрок – это значительно ускоряет приготовление икры. И появляется возможность готовить ее в начале лета, когда свежих баклажанов еще нет, а кабачков уже достаточно и стоят они очень дешево.

Ингредиенты:

- кабачки – 3 шт (средней величины);
- баклажаны – 2 шт;
- свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 3-4 шт;
- лук репчатый – 3-4 средние луковки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук

Первым делом, для приготовления домашней кабачковой икры с баклажанами оставьте запекаться баклажаны (или отварите их), а когда будут готовы, положите под пресс или в дуршлаг, чтобы стекал горьковатый сок. Пока баклажаны остывают, мы подготовим остальные овощи. Лук нарежем мелкими кубиками. Лука в икру не жалейте, его должно быть вполовину меньше, чем кабачков. Если положить одну луковицу, она не даст никакого вкуса.



Нарезаем кабачки

Кабачки почистим от кожицы, нарежем небольшими кубиками.



Пассеруем лук

Разогреем в сковороде масло, спассеруем лук до прозрачности. За луком нужно следить и не давать ему подрумяниваться до коричневого цвета.



Тушим овощи

Как только лук начнет золотиться, отправляем в сковородку кабачки. Перемешиваем, ждем несколько минут пока кабачки не выделят сок. Если кабачки уже не сочные, то нужно будет влить немного воды, тогда овощи для кабачковой икры будут быстрее готовы. Кстати, также можете приготовить для разнообразия просто кабачковую икру.





Тушим до состояния пюре

Тушим кабачки с луком до мягкости. Икру из кабачков и баклажанов можно приготовить почти однородную или с кусочками овощей. Для однородной консистенции разомните овощи толкушкой или тушите дольше, до консистенции овощного пюре.



Добавляем помидоры

К готовым кабачкам с луком добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Часть помидор натрем на терке и добавим в икру позднее.



Измельчаем баклажаны

Остывшие баклажаны очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку или рубим ножом до однородной массы.



Добавляем баклажаны

В кабачковую икру с баклажанами вливаем натертые томаты, тушим до испарения жидкости. Потом добавляем баклажаны. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем. Поскольку у нас уже все овощи готовы, тушить икру нужно не более 5 минут. Потом накрыть крышкой и неспешно остудить.





Готовая икра

Домашняя икра с баклажанами и кабачками получается очень вкусной и ароматной. Отлично подойдет в качестве закуски, бутербродной намазки, гарнира к мясу или картофелю.



Домашняя кабачковая икра с баклажанами


На заметку. Пропорции овощей можно менять на свое усмотрение. Если добавить больше кабачков и меньше баклажанов, икра получится нежной, почти без остроты. Если взять баклажаны и кабачки в равном количестве, икра будет более острой.

Если вы любите молоденькие кабачки, то обязательно приготовьте оригинальную кабачковую пиццу.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!