Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Аджика из яблок и помидоров
Аджика из яблок и помидоров
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Икра из свеклы на зиму


Икра из свеклы на зиму
Опубликовано 08.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересно, что вы сразу себе вообразите, когда услышите, что я предлагаю вам рецепт икры из свеклы? Да-да, вы не ослышались, предлагаю посмотреть, как готовится икра из свеклы, не из кабачков, баклажанов, не из цуккини, а именно из свеклы.
Лично я этот рецепт узнала совсем недавно, но результат меня поразил своим вкусом. Эта заготовка очень вкусная! Уж поверьте мне на слово.

ингредиенты для икры
Для приготовления 1 кг икры из свеклы на зиму нам понадобится:
- свекла – 500 граммов,
- морковка - 200 граммов,
- лук репчатый – 100 граммов,
- растительное масло - 150 граммов.
- помидоры – 100 граммов,
- уксус 6% концентрации - 2 ст. л,
- перец, соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготовим овощиДля того, чтобы приступить к приготовлению нашей заготовки нам понадобится подготовить овощи. Свеклу и морковку перебираем. Отделяем качественные плоды без повреждений. Промываем овощи в холодной проточной воде. Очищаем репчатый лук, свеклу и морковь от кожицы. Повторно споласкиваем под проточной холодной водой и даем стечь воде.

измельчаем все овощи
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если же мясорубки у вас нет, то можно выйти из положения воспользовавшись блендером.

натираем помидоры
Помидоры тоже промываем в воде и натираем на крупной терке. Шкурку удаляем. У нас с вами получилось томатное пюре.

варим икру
Измельченные овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на огонь и тушим содержимое примерно около 20-25 минут под крышкой. Периодически помешивая се деревянной лопаткой. Затем добавляем в массу растительное масло, перец и соль по вкусу. Продолжаем тушить где-то в общей сложности 30-40 минут. После чего добавляем томатное пюре, уксус и готовим еще 10-15 минут. Готовую икру в горячем виде расфасовываем в подогретые сухие, чистые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.



икра из свеклы
Заготовка икры из свеклы готова. Очень вкусной получается и кабачковая икра с помидорами на зиму, советуем приготовить. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:25
В составе ингредиентов не указана томатный паста и её количество. А в конце рецепта пишут добавить томатный пасту
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!