Овощная икра с баклажанами
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Овощная икра в мультиварке - это блюдо настолько универсальное, вкусное и бесконечно ароматное, что обязательно входит в дневной рацион. Приготовить икру можно практически из любых овощей, способ – масса. Однако самая вкусная получается именно икра «заморская» - баклажанная! Икру подают в цельном виде, либо в перемолотом блендером – она получается не слишком приятного болотного зелёного оттенка, поэтому лично я такое не практикую. Икра готовится по типу салата «тройка», все овощи берутся в одинаковых пропорциях, одно исключение – используется четыре ингредиента, а не три – добавляется репчатый лук.
Приготовить овощную икру можно в любом приборе – да хоть в казане на открытом огне, однако мультиварка значительно облегчает задачу. Над овощами можно не «стоять», в страхе получить некрасивую кашицу, а спокойно доверить ей это дело. Не сомневайтесь, каждый овощ протушится отдельно и лишь впитает ароматы своих "соседей". Итак, от слов к делу! Готовим овощную икру в мультиварке.
Для приготовления икры баклажанной в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны молодые – 3-4 штуки
- Томаты – 3-4 штуки
- Перец сладкий – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горький перец – 2-3 колечка
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем и промываем все овощи.
Затем всё просто – овощи нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны от кожуры не очищаем, с болгарского перца срезаем хвостики и удаляем семена. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого обдайте кипятком помидоры, дайте полежать 2 минуты в горячей воде. Затем промойте их в холодной. Теперь с помидор легко снимается шкурка.
Овощи нарезали и выложили слоями в мультиварку: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Чашу мультиварки можно смазать растительным маслом – но это по желанию, овощи сочные, при тушении не пригорят.
Готовим икру овощную на программе «Тушение» 35 минут в мультиварке REDMOND. Солим икру немного перед началом тушения, остальную соль добавляем по готовности блюда.
Овощную икру подают в небольших пиалах или икорницах. Вкуснее икра в полностью охлаждённом виде.
Кстати, такое блюдо очень просто закрутить на зиму – просто добавьте немного уксуса в самом конце приготовления и закатывайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Затем всё просто – овощи нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны от кожуры не очищаем, с болгарского перца срезаем хвостики и удаляем семена. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого обдайте кипятком помидоры, дайте полежать 2 минуты в горячей воде. Затем промойте их в холодной. Теперь с помидор легко снимается шкурка.
Овощи нарезали и выложили слоями в мультиварку: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Чашу мультиварки можно смазать растительным маслом – но это по желанию, овощи сочные, при тушении не пригорят.
Готовим икру овощную на программе «Тушение» 35 минут в мультиварке REDMOND. Солим икру немного перед началом тушения, остальную соль добавляем по готовности блюда.
Овощную икру подают в небольших пиалах или икорницах. Вкуснее икра в полностью охлаждённом виде.
Кстати, такое блюдо очень просто закрутить на зиму – просто добавьте немного уксуса в самом конце приготовления и закатывайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
- Овощная икра в мультиварке
- Икра из овощей на зиму
- Овощная икра "Ассорти"
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра баклажанная
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Пикантная кабачковая икра в термомиксе
- Грибная икра на зиму
Комментарии
Комментариев нет..