Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт
Варенье из черешни с косточками варят по разным рецептам, варенье может быть с косточками, или без них, но хозяйки говорят о том, что варенье из черешни с косточкой получается наиболее вкусным и ароматным.

Варенье без удаления косточек из ягод черешни


Это один из самых лучших рецептов сладкого лакомства, которое готовится легко и достаточно быстро, при этом стоит помнить, что для получения вкусного лакомства, необходимо обязательно подбирать только спелые ягоды. Так как черешня достаточно сладкая, можно использовать для приготовления сладости не так много сахарного песка, как для вишневой сладости. Многие хозяйки отмечают, что более вкусным варенье из черешни получится из любых светлых видов черешни.





Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт


Нам понадобится:

• Сладкие ягоды белой черешни - около килограмма;
• Очищенная вода - один стакан;
• Сахар - примерно килограмм.

Процесс приготовления лакомства:

Для начала приступают к подготовке ягоды, для этого черешню перебирают, чтобы удалить все гнилые ягоды, а также удалить плодоножки, после этого необходимо промыть плоды и переложить черешню в отдельную миску. Так как наше варенье будет готовиться из черешни вместе с косточками, очищать ягоды от них нам не придется, что значительно сократит время на подготовительные работы.



Сразу после этого можно начинать подготовку сиропа, для этого берется стакан очищенной воды, а также сахарный песок, оба ингредиента смешивают между собой и ставят в кастрюле на огонь, сироп варится до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

Как только вода с сахаром начнет кипеть, необходимо уложить в емкость с сиропом промытые ягоды черешни, оставляют варенье на некоторое время, чтобы ягоды в сиропе закипели, сразу после закипания будущее варенье снимают с плиты и убирают на двенадцать часов остывать и настаиваться, за это время черешня даст сок.

Если хозяйка никуда не торопится, то ей стоит данную процедуру повторить около трех раз, таким образом можно получить варенье, в котором сохранятся целые ягодки, между варками должно проходить не меньше двенадцати часов. Многие хозяйки говорят о том, что если варить таким методом варенье около пяти раз, то лакомство получается достаточно густое, но ягоды остаются идеально целыми. Во время последней варки стоит применить для черешневого варенья немного лимонной кислоты и ванильного сахара. Не стоит добавлять слишком много сахара с ванилином, чтобы не испортить настоящий аромат и вкус лакомства.



Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт


Такое варенье достаточно разлить по стерильным баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышечками, можно использовать и металлические крышки, чтобы сохранить сладость как минимум на один год. В данном рецепте варенье готовится на основе сиропа, но также можно сварить лакомство из черешни в собственном соку.

Для начала ягоды также перебирают, чтобы удалить все гнилые, затем ягоды протыкают с помощью зубочистки и складывают с большую емкость, после этого можно насыпать в ягоды около килограмма сахарного песка и оставить черешню в сахаре на пару часов. За это время ягоды дадут сок, и можно будет приступить к варке варенья.



Чаще всего такое варенье просто закрывают полиэтиленовыми крышечками и отправляют на хранение в холодильную камеру, так как хранить лакомство в банках под металлическими крышками всю зиму не лучший вариант. Хозяйки говорят о том, что сладость из черешни получается совсем не такой ароматной и вкусной, как варенье из вишни, по этой причине в сладость добавляют дополнительно лимонную кислоту, немного имбиря, кислота может быть заменена лимонной цедрой, не менее вкусным получится варенье с абрикосовыми косточками или измельченным миндалем.






Варенье из сладкой черешни с добавлением орехов грецких

Это один из лучших рецептов, который дает возможность получить очень ароматное и вкусное варенье, такое лакомство придется по вкусу всем домашним, а грецкие орешки в составе помогут подчеркнуть сладкий вкус ягод черешни.



Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт


Нам понадобится:

• Сахар - примерно один килограмм;
• Орешки грецкие очищенные - около 300 граммов;
• Спелая красная черешня - не меньше килограмма;
• Ванильный сахар - половинка ложечки;
• Лимон или кислота лимонная - по вкусу;
• Фильтрованная вода - полтора стакана.

Процесс создания лакомства:



Готовить такое янтарное варенье из черешни достаточно легко, но сам процесс варки довольно длительный и трудоемкий, поэтому стоит заготовить ягодки черешни и орешки заранее, это поможет сократить время на варку лакомства. Итак, если хозяйка хочет узнать, как варить варенье из черешни, необходимо для начала подготовить килограмм спелых качественных ягод.

В этом рецепте косточки отсутствуют, но их место займут измельченные на кусочки орешки, поэтому черешню перебирают, а сразу после этого из ягод извлекают косточки. Кусочки измельченного орешка помещают в черешню, и таким образом подготавливается все количество ягод.

Теперь самое время приготовить сироп, для этого полтора стакана воды выливают в емкость, туда же насыпают все необходимое количество сахара, полученная смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Готовым сиропом заливают подготовленные ягодки, очень важно, чтобы сладкая вода полностью покрывала черешню, в таком виде ягоды оставляют настаиваться не менее трех часов.



Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт


Как только отведенное время истечет, можно переставить чашу с лакомством на плиту и зажечь огонь, варенье не должно сильно кипеть, в противном случае все ягоды разварятся. Как только все ягодки станут более прозрачными, можно завершать процесс варки.

Но предварительно стоит добавить к сладости немного ванильного сахара и лимонной кислоты, если используется простой лимон, то его нарезают кусочками и кладут в варенье за десять минут до его готовности. Такого количества сваренного варенья хватит примерно на две небольшие баночки, разливают сладость в стерильные емкости.

Простой вариант варенья из сладкой черешни



Это самый простой вариант приготовления сладкого лакомства, которое можно подать к столу на празднике, или просто порадовать домашних. Простота кроется в том, что варится лакомство без подготовки сиропа, а также хозяйке не придется вынимать из каждой ягодки косточки, что значительно сократит время на подготовку продуктов для варенья.



Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт


Необходимые продукты:

• Спелые и крупные ягоды черешни - не меньше килограмма;
• Лимонная кислота - по вкусовым предпочтениям;
• Сахар - около килограмма (можно меньше).

Процесс создания лакомства:

Это варенье варится практически так же, как и первое, но в данном случае технология будет изменена, так как здесь мы дополнительно используем лимонную кислоту, а кроме этого не применяем воду вообще. Также необходимо сказать, что в первом лакомстве рекомендовано брать чуть больше килограмма сахара, здесь же лучше применить не больше восьмисот граммов.

Сахаром засыпают уже подготовленные ягодки черешни, сразу после этого можно поставить емкость на огонь, но лучше всего добавить в будущее варенье около половины стакана воды, чтобы сахар быстрее разошелся и получился сироп.



Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, можно убрать пенку и дать варенью постоять на огне еще около пяти минут, после чего вареное лакомство снимают с огня и оставляют примерно на четыре часа, чтобы оно настоялось, и черешня дала много сока.



Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт


Уже через четыре часа можно повторить процесс варки, сразу после закипания лакомство снова снимают с огня, такая процедура повторяется не менее четырех раз, это сделает варенье более густым, а также поможет сохранить каждую черешенку идеально ровной.

Рекомендуем: Варенье из черешни с ванилином

Во время последней варки в лакомство добавляется щепотка лимонной кислоты, необходимо опробовать варенье, чтобы при необходимости добавить лимонной кислоты. Далее готовое лакомство разливают по баночкам и закрывают плотно крышками. При желании в такое варенье на последнем этапе варки добавляют мелко нарезанный корень имбиря или немного миндаля, эти продукты придают лакомству особенный вкус и аромат.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.07.2017 / 17:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!