Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет в пакете
Омлет в пакете
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Янтарное варенье из черешни


Янтарное варенье из черешни
Опубликовано 28.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка делает сладкие заготовки на зиму, а как же без них? Ведь потратив немного времени летом, потом всю зиму можно наслаждаться ароматным и вкусным вареньем. О такой вкуснятине сегодня и пойдёт речь. Янтарное варенье из черешни на зиму – это нечто неимоверно вкусное, я не могу описать этот восхитительный вкус, это лакомство обязательно нужно приготовить и попробовать самому, а также поделиться с друзьями. Только потом они от вас не отстанут, пока вы не поделитесь с ними янтарным вареньем из черешни. Способ приготовления банально прост, нет никаких секретов. Всё, что вам нужно - это помыть ягоды, очистить их от косточек (хотя по нашему рецепту варенье готовилось с косточками). Это можно сделать вручную, а если у вас большое количество черешни, то рекомендую вам воспользоваться специальным приспособлением, которое облегчит ваш труд и сэкономит время. После, высыпаете ягоды в емкость, добавляете сахар и варите до полной готовности.

Необходимые составляющие:
- килограмм черешни,
- килограмм сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
При покупке черешни особое внимание обращайте на то, чтобы не были ягоды червивые.
Итак, ягоды подготовлены. Вымойте их под краном проточной воды.


вымойте ягоды

С каждой ягоды оторвите хвостики. Еще раз промойте черешню водой.


оторвите хвостики

Переложите черешню в любимую кастрюлю (в ту, в которой у вас не пригорает варенье).


переложите черешню в кастрюлю

Всыпьте сахар.




всыпьте сахар

Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите варенье в течение 30-45 минут.


проварите варенье

Затем, не спеша, чтобы не обжечься, так как масса очень горячая, разложите сладкую вкуснятину в банки. Их же закатайте крышками.
Вот такое красивое янтарное варенье из черешни должно получиться в конце приготовления! Если вы еще не знаете, как приготовить яблочно-смородиновое варенье, советуем не откладывать и воспользоваться нашим рецептом.


разложите варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!