Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму

Варенье из черешни


Варенье из черешни
Опубликовано 27.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и настал, так сказать, закаточный период или сезон. Многие из нас все же больше склонны к тому, чтобы своими руками готовить вкусные заготовки на зиму. Вот и сегодня мы предложим рецепт и мастер класс по приготовлению черешневого варенья. Особенно приятно будет лакомиться им зимой!
Ну что же приступим?
Варенье из черешни варят как с косточкой, так и без косточки. Мы предлагаем сварить вкусное варенье из черешни с косточкой, но если вам такое не нравится, вы можете вынуть предварительно косточки.

Для того, чтобы сварить прекрасное, нежное варенье нам понадобится:

- 1 кг черешни;
- 1,2 кг сахара;
- 3 г лимонной кислоты;
- 500 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:


Черешню очищаем и моем

Черешню очищаем от листьев и плодоножек. Перебранную черешню моем под проточной холодной водой. Даем стечь воде.


Бланшируем  черешню

Далее по рецепту варенья из черешни засыпаем подготовленную ягоду в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем ее там минут 3-4.


Вынимаем черешню

Затем вынимаем черешню при помощи дуршлага и охлаждаем ее под холодной водой.


Насыпаем сахар

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения. Засыпаем половину нормы сахара. Варенье из черешни будем варить в несколько приемов. Как только сахар растворится, готовым сиропом заливаем черешню. Выдерживаем ее не менее 6 часов.




Подготавливаем остальной сахар

После выдержки необходимо прокипятить несколько минут черешневое варенье и подготовить остальной сахар.
Засыпаем снова сахар в таз с вареньем и варим его на небольшом огне еще минут пять, до растворения остального сахара. Отставляем варенье еще на 6 часов. Эту же операцию повторяем еще раза 2-3. Как вы знаете, приготовить вкусное варенье можно не только их черешни, поэтому обязательно прочитайте наш пошаговый рецепт клубничного варенье.


Всыпаем сахар

Главное, не варить долго на быстром огне. В конце варки, чтобы варенье из черешни не засахаривалось, добавляем лимонную кислоту.




Проверяем готовность варенья

Проверяем готовность варенья на «каплю». На сухую тарелку капнем вареньем. Капле даем остыть. Ножом посередине делаем бороздку. Если она не соединяется, то лакомство готово.


Варенье из черешни

Готовим чистые, сухие стеклянные банки. Фасуем варенье из черешен и герметически закупориваем его крышками. Теперь пришло время спрятать эту чудо-заготовку далеко до зимы, чтобы раньше ее никто не обнаружил!
Чтобы у вас всегда была возможность холодным зимним вечером выпить чашечку горячего чая вкусным вареньем, также не забудьте заготовить вишневое варенье.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!