Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечкиКак же отмечать Пасху без угощений? Красивых яиц, называемых крашенками, блинов горячих, разнообразных пирогов, конечно, основного блюда. Не станет лишней творожная пасха Царская и рецепты с фото показывают в подробностях тонкости ее приготовления.

Пасха Царская

Не все любят печеную пасху, куличи продаются к празднику во многих магазинах. Некоторые хозяйки готовят их сами. Но пасхальное угощение можно сделать не только из муки. Кто обожает творог, хочет разнообразия на столе, обязательно должны оценить данный рецепт приготовления творожного пасхального кулича.



Важно: все ингредиенты нужно достать свежими, желательно домашними. Тогда пасха получится крайне вкусной, нежной и просто незабываемой! В приготовлении ничего особенно сложного нет, ее даже печь не надо. Только пасха должна настояться, желательно сутки, поэтому готовить ее лучше заранее.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Ингредиенты (5-6 порций):



• яйцо -3 шт;
• Изюм (без косточек, любого цвета) – полстакана;
• Масло сливочное (полпачки) – 100 гр;
• Клюква вяленая (можно и без нее, по вкусу) – полстакана;
• Сметана (домашняя, жирная) – стакан;
• Сахар -150 гр;
• Творог (желательно деревенский) – 500 гр;
• Лимон (нужна его цедра) – 1 шт;
• Ваниль – стручок;
• Миндаль (сладкий) – полстакана.

Приготовление:



В принципе, виды орехов или сухофруктов могут быть любыми, какие нравятся. Ягоды тоже не обязательно, клюква просто известный аллерген и перед приготовлением обязательно узнайте, есть у кого из родных аллергия. Ее можно заменить другими ягодами.



Деревенский творог более жирный, без комочков, у него несколько другой вкус. Поэтому лучше конечно найти настоящий. Творог отжать, избавив от лишней жидкости, затем тщательно пропустить через сито (или через мясорубку). Затем уложить в удобную кастрюлю, имеющую толстое дно.

Смешать отдельно яйца, сметану с маслом. Масло перед добавлением лучше слегка подтопить, для мягкости. Затем добавить полученную смесь к творогу и поместить кастрюлю на плиту, включив средний огонь. Варить, тщательно помешивая и снять, как только появятся первые признаки кипения.



Дать смеси остынуть примерно до комнатной, нормальной температуры, продолжая помешивать. Добавить туда сахар, затем ваниль с миндалем, клюкву, далее цедру с изюмом. Тщательно смешать, пока не получится однородная по консистенции масса.



Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Собрать форму для пасхи, уложить сверху сухую салфетку тканевую или марлю. Плотно утрамбовывая поместить внутрь формы смесь. Затем развернув края салфетки (марли), уложить сверху гнет. Под форму подставьте тарелочку, туда будет стекать лишняя жидкость. Все, теперь пусть стоит сутки в холодильнике.



Достать форму, выложить аккуратно на плоскую, красивую тарелочку. Украсить дополнительно изюмом, орехами. Готово.





Несколько советов

Чтобы пасха застыла хорошенько, утрамбовывать получше, укладывая смесь в форму. Затем обязательно выдержать сутки в холодильнике. Разрезать готовую пасху можно ножом по тарелочкам, есть с ложками спокойно. По консистенции будет похожа на холодное мороженное, только из творога.



Если нет формы специальной под пасху, можно взять любой пластиковый контейнер, главное сделать отверстие внизу, куда стечет лишняя жидкость. И утрамбовать внутрь смесь. Получится пасха не хуже по вкусу и по виду.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Гнет обязателен! Минимум 3-4 кг! Не стоит бояться, что он как-то навредит блюду, отнюдь.



Клюква дает необходимую кислинку и сочность, без нее пасха выходит не настолько вкусной, но важно точно знать, что у гостей и домашних нет аллергии. Клюква как любая ягода сильный аллерген.

Перед выдерживанием под гнетом пасха выходит жидковатой, это нормально. Уже потом, в течение суток жидкость медленно стекает. Для этого нужен и гнет, и тарелка снизу. А холодильник завершает все. Пасха будет прохладной, больше похожей на мороженный торт!

Пасха творожная



Любая фотография докажет, насколько красивой получается творожная пасха. Особенно ценят данное блюдо поклонники творога. Тем более, если удастся достать домашний, это вообще чудо. Стоит обязательно пустить его на пасху.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Продукты (большая, на 8 полных порций):



• Творог – 1 кг;
• Сметана (жирная) – 125 г;
• Масло сливочное -100 г;
• Сахар (желательно по вкусу) – 0,5 или целый стакан;
• Изюм – 50, можно 100 гр;
• Цукаты - 50, можно 100 гр;
• Ванильный сахар (целый пакетик) – 10 г;
• Посыпка (это по желанию).
• В итоге смотря, какая форма, получится две целые пасхи.



Приготовление:

Если домашнего творога не найти, можно попробовать обычный магазинный, главное хорошенько пропустить его через мясорубку или сито, измельчая комочки. Вскипятите чайник. Далее выложите в глубокую, удобную миску изюм с цукатами (можно еще добавить к ним курагу если захочется). Залить кипятком, пусть стоят 10-15 минут.



Творог весь выложить в другую миску. Взбивать блендером (сито или мясорубка потребуются, если блендера нет), пока не выйдет однородная масса. Добавить к готовому творогу сметану, потом размягченное сливочное масло, насыпать сахар с ванильным сахаром.

Хорошенько перемешать все блендером (или ложкой, если его нет). Главное достичь однородной консистенции. Размягченные уже цукаты с изюмом откинуть в сито, просушить.

Сложить вместе форму – пасочницу. Если такой нет, можно использовать любую пластиковую форму подходящих размеров и очертаний, главное проделать внизу отверстие. Туда стечет лишняя жидкость. Перевернуть ее широкой частью вверх и установить на небольшую миску.

Изнутри выстелить форму марлей или полотенцем так, чтобы получилось меньше складок и свисающие края равнялись основанию формы. В разогретую массу добавить тем-временем изюма с цукатами, все перемешать.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки



Выложить в форму, утрамбовать хорошенько, затем прикрыть краями марли (салфетки) и сверху установить пресс. Желательно, потяжелее. Например, тарелку и сверху еще что-нибудь. Поместить полученную конструкцию в холодильник. Желательно на 1-1,5 суток.

Снять пресс, развернуть марлю и аккуратно перевернуть форму, накрыв ее блюдом. Потом аккуратно снять марлю. Украсить готовую пасху как захочется. Все.

Несколько советов

Важно делать ее заранее, ведь блюду требуется несколько часов на охлаждение, слив лишней жидкости. Тогда творог приобретет нужную консистенцию.

Укладывать плотнее, утрамбовывать. Если пасхи получились две – в две формы с одинаковыми прессами сверху и тарелкой снизу.

Хороший рецепт без сырых куриных желтков. Аккуратно используйте сырые яйца, если собираетесь есть их без варки. Они могут быть носителями инфекции, да и для желудка не слишком полезно, особенно если блюдо готовится и для детей. Как видно, пасха выходит неплохо и без яиц.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Не обязательно искать специальную форму для вкусного пасхального кулича. Если есть – хорошо, нет, можно заменить другой пластиковой емкостью, главное, чтобы она выдержала давление пресса и творожной массы.

Творожная пасха (сливочная)

Какая пасха без специальных блюд, характерных только для нее? Не стоит бояться ярких оттенков, осваивать новые рецепты. Например, те же пасхи бывают разные. Классическая в виде испеченного кулича или творожная. Она более тяжелая по весу, калорийная довольно, зато крайне вкусная, похожа чем-то на торт-мороженое, только творожный. Главное найти свежие, качественные ингредиенты и следовать рецепту полностью, до конца.

Важно: готовить ее нужно заранее, блюдо настаивается еще 12-24 часа.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Что потребуется (12 порций, большая пасха):

• Творог (можно средней или большой жирности, свежий, желательно домашний, рассыпчатый, без комочков) – 600 г;
• Сливки (жирность около 35%) – 2,5 от стакана (это будет 500-600гр);
• Масло сливочное (пачка) 200гр;
• Желтки – 5 шт;
• Сахар (по вкусу, но среднее будет) 1,5 от стакана (250-300 гр);
• Миндаль – 100 г;
• Цукаты – 100 г;
• Изюм – 2 б.ложки;
• Ваниль (только по вкусу).

Приготовление:

Опытные повара предупреждают об опасности добавления сырых яиц в блюда, которые не планируются к выпечке. Поэтому здесь лучше яйца заранее отварить и выделить 5 желтков.

Творог с размягченным уже сливочным маслом тщательно пропустить через сито (или мясорубку, можно измельчить блендером), перемешать.

Желтки растереть, смешать потом со сливками, добавить туда сахара, ванили, поместить массу на слабый огонь и не переставая мешать, прогреть, пока она не загустеет (впрочем, здесь можно использовать сырые желтки, в рецепте есть термическая обработка, тут как захочется).

Главное не допустить кипения массы. Лучше держать ее на водяной бане, но подогрев будет быстрее с огнем. Разогретую массу неспешно остудить, потом влить по небольшим порциям в уже протертый творог и масло, продолжая перемешивать.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Цукаты разделить, часть будет оставлена для последующего украшения, остальное мелко нарубить.
Миндаль весь очистить, подсушить (можно в духовке или на горячей сковороде, как семечки, без масла), далее тонко измельчить (можно с блендером). Изюм хорошенько промыть. Добавить к нему миндаля и все вместе уже в творожную массу.

Выложить пасху в собранную форму, внутренность которой выстлать мокрой марлей или полотенцем (мокрую проще разгладить, важно не допустить образование складок). Затем утрамбовав массу в форме, накрыть сверху тарелкой и придавить чем-то тяжелым. Форму саму установить на тарелку или миску, туда будет все время стекать лишняя жидкость. Оставить пасху желательно в холодильнике, минимум 10-12 часов, а желательно сутки. Потом выложить ее из формы аккуратно на тарелку, украсить оставшимися цукатами.

Ингредиенты можно рассчитать для менее большой пасхи, это на 12 порций.

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Отзывы

Ольга

«Пробовала творожную делать еще к прошлой Пасхе, дети просто не слишком жалуют выпечку. Получилось крайне вкусно, все домашние съели примерно за 20 минут. Просят еще и ждут уже Пасхи. Говорю им, это специальное блюдо для праздника, в другое время ее готовить не стоит»

Ирина

«Потрясающая, нежная пасха получилась! Не знала, что из обычного творога такое великолепие можно сделать, причем без особых кулинарных усилий, рецепты простые и ингредиенты доступные. Главное творог хороший достать»

Оксана

«Увы, брата магазинный творог, но тщательно измельчила его, пасха вышла вкусной. Может, с домашним еще лучше, просто у нас вокруг нету специальных магазинов с домашней продукцией. По форме и консистенции действительно хорошо держится, главное прессом придавить получше!»

Анна

«Странно, делала вроде как написано, пасха вышла жидковатой и развалилась. Почему? Ингредиенты неправильно рассчитала или масло виновато?»

Катерина

«Ребята, рецепты работают! Главное делать ДО КОНЦА. Весь рецепт. Написано, поставьте пресс, выдержите сутки – надо сутки. Я держала свою пасху 1,5 суток. Время позволяло. Сделала заранее. Отлично вышло! Домашние просят еще, планирую именно творожную. Куличи можно сделать, но главным угощением будет именно «Царская». Почему нет? Едим как цари, вкусно и сытно. Это же творог»

Творожная пасха Царская: рецепт с фото без выпечки

Надежда

«Крайне вкусно! Но и жуть как калорийно, даже страшно подсчитать. Целая пачка масла, творог плюс жирные сливки. Правда нечасто же так лакомиться, разок в год можно! Эх, потом к лету худеть стану. Пробовала еще к прошлой Пасхе сделать, действительно нежная, как мороженное. Домашнее»

Рекомендуем: Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото

Алина

«По мне так сливок нужно поменьше. Иначе жидковатая выйдет, застывать придется дольше. Не в морозилку же пихать. Тогда действительно мороженное будет. Твердым, как кирпич. Интересно, если сливок нет, можно их сметаной заменять? Магазины не радуют»

Мария

«Странно, есть рецепты пасхи без яиц, хотя для них всегда клали яйца, притом много, до 5 штук. Наверно и без них вкусно выходит, просто как по консистенции, не жидко? Тем более сливки»

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.04.2017 / 20:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!