Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Рецепты приготовления творожного пасхального кулича

Интересные статьи » Христианские праздники


Кулич пасхальный творожный, рецепты с фото пошагово
Есть три традиционных продукта, которые обязательно должны стоять на праздничном пасхальном столе. Это куличи, творожная пасха и, конечно, крашеные яйца. В этой статье речь пойдет о том, кулич пасхальный творожный, рецепты с фото пошагово, как приготовить. Нужно понимать, что это кулич, то есть – блюдо на основе теста.

Многие хозяйки, когда слышат слово «творожный», думают, что тут речь идет о творожной пасхе. Она, действительно, делается только на основе творога и, как правило, не выпекается, а просто заваривается, затем настаивается под прессом. Что касается куличей, то они обязательно делаются на основе теста. Просто в составе творожного кулича имеется в качестве ингредиентов творог. Но все равно, по внешнему виду этот кулич остается именно куличом. Вкусный кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово.

Важно! Заранее нужно подумать о том, чем именно вы будете украшать свой праздничный кулич. Как правило, для этого используются взбитые белки с сахаром, но можно сделать меренгу, нагреть шоколад. Стоит также подумать о дополнительной кондитерской посыпке, орешках, кокосовой стружке или миндальных хлопьях. Украшение кулича делается, когда он уже полностью остыл.





Кулич пасхальный творожный, рецепты


Кулич пасхальный творожный, рецепт с фото пошагово

Что нужно (опара):
• 100 мл молока;
• 15 граммов прессованных дрожжей;
• Половинка столовой ложки сахара;
• Две столовых ложки муки.

Что нужно (тесто):
• Стакан пшеничной муки;
• 250 граммов творога;
• Половина пачки сливочного масла;
• Половина стакана сахара;
• Цукаты по вкусу;
• Два яйца и один желток, немного соли, ванилина;
• Столовая ложка цитрусовой цедры.

Что нужно (для глазури, для украшения):
• Один белок;
• 100 граммов сахарной пудры;
• Две столовых ложки свежего сока лимона.

Чтобы приготовить пасхальный кулич творожный по данному рецепту с фото, нужно изначально купить все продукты. Постараться, чтобы они были свежими и комнатной температуры. Начинается приготовление теста на кулич с опары. Она требуется для того, чтобы выпечка хорошо поднялась.
Чтобы сделать опару, в теплом молоке растворяется сахар, добавить туда свежие дрожжи, а также немного муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дождаться, чтобы опара поднялась в три раза, на это уходит, как правило, около получаса.



Пока опара стоит, можно уделить свое внимание другим важным ингредиентам теста на этот кулич.
Разбить два яйца, добавить к ним желток (отделенный белок поставить в холодильник, он понадобится в заключении при приготовлении глазури). Теперь добавить в тесто сахар, немного ванильного сахар и все ингредиенты взбить миксером, чтобы получилась пышная масса. Она будет белой и увеличится в объеме. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке: рецепты с фото.

Добавить в это тесто творог, растопленное, но уже остывшее сливочное масло и все еще раз хорошо перемешать. Теперь добавить в тесто немного куркумы, цедру. Все перемешать снова, к этому времени уже будет готова опара, которая также добавляется в творожную массу. Все хорошо перемешать.

Теперь муку смешать с солью и потихоньку всыпать ее в наше тесто. Тесто должно получиться липким, в принципе, его можно легко замесить с помощью кухонного комбайна. Но делается замес не более десяти минут, тут важно, чтобы тесто можно было перемешать ложкой, но при этом оно осталось достаточно упругим. Добавить цукаты. Все перемешать еще раз. Теперь у вас есть готовое тесто, из которого будем выпекать кулич пасхальный творожный по этому рецепту с фото пошагово.



Кулич пасхальный творожный


Но для начала нужно будет дать тесту отдохнуть несколько часов. Для этого его накрыть и просто поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно еще раз обмять, а уже после этого раскладывать по формам для выпекания. Можно использовать обычные бумажные одноразовые формы – они удобные и красивые. В каждой форме тесто должно занимать только треть всего объема. Снова оставить каждую форму, накрыв полотенцем, чтобы тесто немного поднялось (можно это сделать прямо в духовке при температуре в 30 градусов).

Когда тесто вырастет и дойдет до края формочки, можно приступать к непосредственному выпеканию этих вкусных творожных куличей. Для этого поставить духовку на 200 градусов и печь куличи 30-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.



Кулич пасхальный творожный, рецепты с фото пошагово включают обязательное украшение этой праздничной выпечки. В данном рецепте для этого используется обычная глазурь, но украшать блюдо нужно, когда оно полностью остынет. Чтобы приготовить глазурь, нужно холодный белок взбить миксером, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Особенно вкусно получается, если глазури на куличе много.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 29.04.2016 / 11:09
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!