Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Рецепты на Новый год: идеи и полезные советы

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепты на Новый год 2013
Новый год – это праздник, построенный на традициях. Видимо, людям приятно видеть в этот переломный момент что-то стабильное и постоянное. Мы покупаем обязательное шаманское, готовим селедку под шубой, заливную рыбу и оливье, слушаем речь Президента и запускаем фейерверки. И это хорошо. Всегда интересно внести в жизнь что-нибудь новенькое, но и устои ломать не стоит. Так давайте же в этот Новый год попробуем найти ту неуловимую золотую середину между традициями и нововведениями.

Обязательным атрибутом Нового года является обильная и вкусная еда. К этому вопросу подходить нужно очень внимательно, кормить гостей поднадоевшими блюдами как-то неинтересно, а новые рецепты на Новый год нужно обязательно опробовать заранее, что в эту важную ночь не ударить в грязь лицом. До Нового года времени ещё достаточно, чтобы детально проработать и испробовать меню. Поэтому сегодня мы предлагаем попробовать некоторые рецепты на Новый год, которые помогут украсить праздничный стол.

Закуски и салаты – рецепты к Новому году



Традиционно новогоднее празднество начинается еще вечером, а основные блюда подаются ближе к заветному часу. И чтобы успели размяться, нужно подготовить несколько видов салатов и закусок. Одним из любимых рецептов блюда на Новый год во многих семьях стала селедка под шубой. Так не будем ломать традиции, но немного модернизируем это блюдо.

Заливное сельдь под шубой
Заливная сельдь под шубой. Для этого блюда нам понадобятся 300 грамм майонеза, 3 столовые ложки желатина и все то, что вы обычно берете на это блюдо. Повторять основной рецепт смысла не имеет, тем более, что в каждой семье он немного, но отличается. Для этого варианта блюда нужно замочить желатин в стакане воды, нагревать до полного растворения, затем остудить и смешать с майонезом. Теперь нужно подготовить форму: взять силиконовую или застелить обычную пищевой пленкой. Ингредиенты для каждого слоя нужно смешать с майонезно-желатиновой смесью и выкладывать по очереди, но в обратном порядке, так чтобы верхний свекольный слой оказался внизу. Готовый салат нужно убрать в холодильник на ночь. В качестве идей, основанных на этом рецепте можно попробовать расстелить на столе пленку, выложить все тонкими слоями и свернуть рулетом. Или сделать порционные салатики в формочках для бисквита. В общем, есть пространство для фантазии.

Рецепты салатов на Новый год очень разнообразны. Это и знаменитый оливье, и итальянский хлебный салат, теплый баклажанный салат, салат с морковью и сыром. Выбирайте на свой вкус. Кроме салатов хорошо будет приготовить мелкие порционные закуски, которые так удобно положить на тарелку и закусить или очередное пожелание. В качестве примера можно предложить сделать заливные яйца, используя все тот же желатин.



Заливные яйца
Для его приготовления понадобятся 10 пустых яичных скорлупок, зеленый горошек, красный болгарский перец, ветчину, консервированная кукуруза, 20 грамм желатина и пол-литра куриного или рыбного бульона. На тупой стороне яйца проковырять дырочку, диаметром примерно в сантиметр-полтора, вылить содержимое, а сами скорлупки тщательно вымыть в смеси мыла и соды и высушить. Затем болгарский перец и ветчину мелко нарезать, а желатин растворить в бульоне. В скорлупки слоями уложить нарезки и все вместе залить бульоном с желатином. И оставить на ночь в холодильнике застывать. Перед подачей почистить как обычное яйцо.

Порционная закуска
Также можно сделать симпатичную порционную закуску, которая придется как раз кстати под новогодние пожелания. Для неё нам понадобятся кальмары, пол килограмма, 5 яиц, средняя луковица, майонез и сто грамм сыра. Лук и отварные яйца нужно порезать на мелкие кусочки. Ошпаренных и почищенных кальмаров тоже сварить и измельчить. Затем все ингредиенты соединить, смешать с майонезом. Сформировать аккуратные шарики, затем обвалять в тертом сыре. При желании, в серединку каждого можно положить оливку или маслинку, а обваливать не в сыре, а в мелко нарезанной зелени. А можно подать на одной тарелке и белые снежки, и зеленые шарики, украсив их перышками лука и веточками зелени.



Основное блюдо



Карп в пиве
В качестве основного блюда можно подать карпа в пиве. Для этого килограммовую рыбу нужно замариновать: натереть изнутри и снаружи смесью соли и перца, немного побрызгать уксусом и оставить на час в холодильнике. Затем в кастрюльке нагреть 300 миллилитров пива и 50 грамм сливочного масла, довести до кипения. Затем в посуду для выпекания переложить карпа и залить смесью, сверху посыпать тертой цедрой половины лимона, 150 граммами крошек пшеничного хлеба и 50 граммами изюма. Все вместе накрыть крышкой, и оставить в духовке на 50 минут. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет рис с овощами (обжаренные в масле лук, кукуруза, морковь).

Десерт



Апельсиновое суфле
Ну, и завершением приятного ужина будет десерт. Раньше мы уже говорили, что особенность новогодних десертов в том, что, как правило, подбираются к ним глубоко за полночь, а есть в это время уже особо и не хочется. Поэтому лучше всего приготовить что-нибудь легкое и порционное. К примеру, апельсиновое суфле. Для этого десерта – рецепта на Новый год нужно семь средних апельсинов. С одного из них нужно натереть цедру, с остальных срезать верхушки, так, чтобы получилась крышечка, выбрать мякоть и отжать из неё сок. Затем растопить в сотейнике 50 грамм сливочного масла и растереть его с 5 столовыми ложками муки. Убрать его с плиты, добавить цедру, 50 грамм сахара и выжатый сок. Вернуть на плиту и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого дать её остыть. В это время взбить 4 белка в пышную пену и смешать их с остывшей массой. Получившееся суфле разложить по апельсинам, обернуть каждый фольгой, установить их в посуду для выпекания и убрать в духовку на 20 минут при 200 градусах.



Весь ужин получился тематическим, с использованием рыбы и морепродуктов. Вот только с рыбным десертом как-то не получилось. Но, скорее всего, хозяйка следующего года на нас за это не обидится.

Возможно, когда-нибудь компьютеры научатся передавать помимо фото, рецепты на Новый год со вкусом и запахом. Но пока они этого не умеют, радуйте своих близких небольшими кулинарными шедеврами лично, ведь тепло от общения в близком кругу уж точно не сможет передать ни один компьютер.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 16.11.2012 / 21:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!