Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка с фаршем в мультиварке
Картошка с фаршем в мультиварке
Бутербродная масса
Бутербродная масса
Хлеб с отрубями и тмином
Хлеб с отрубями и тмином
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Теплый баклажанный салат


Теплый баклажанный салат
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Конкурс "Праздничные салаты"!
Теплый баклажанный салат имеет очень необычный вкус: в нем сочетаются горьковатые ноты печеного баклажана и сладковатые ноты миндаля плюс пикантный аромат жареного сыра, заправлен салат соусом из оливкового масла с белым перцем и кислинкой лимона. Сыр при жарке становится мягким, почти жидким внутри, а его аромат усиливается многократно. Я уверена, что многие никогда не пробовали что-либо подобное.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- 1 баклажан,
- 40 гр. миндаля,
- сыр для жарки (томино, бри, камамбер),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сок половинки лимона,
- белый молотый перец,
- соль,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем баклажан

Баклажан режем кубиками, солим и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Нарезаем миндаль

Пока займемся другими ингредиентами. Миндаль нужно разрезать вдоль на две части.


Обжариваем миндаль

Разогреем сухую сковороду и, помешивая, подсушим миндаль в течении нескольких минут. Это нужно для "хрусткости" орехов. К тому же, аромат миндаля после обжарки станет сильнее. Как только миндаль чуть потемнеет, снимаем его с огня.


Жарим сыр

Затем на той же сковороде обжарим сыр томино. Масло не нужно добавлять, просто выкладываем сыр на разогретую сковороду, держим с полминуты, затем переворачиваем и снова поджарим полминуты. Нам нужно сделать так, чтобы сыр не полностью расплавился внутри, а только стал мягким.




Нарезаем сыр

Затем теплый сыр нужно нарезать на кубики. Вот так поджаренный томино выглядит в разрезе. Томино идеален для жарки, так как его корочка не дает расплавленному сыру вытечь.


Готовим заправку

Готовим заправку для салата. В оливковое масло выжмем сок половины лимона, добавим немного белого свежемолотого перца и перемешаем.


Кладем все в миску

Печеные баклажаны выложим в миску, добавим миндаль, любимую зелень (у меня была зелень сельдерея).


Перемешиваем

Выложим кусочки теплого сыра и польем салат заправкой. Все перемешаем и дадим пропитаться 5 минут.




Теплый баклажанный салат готов

Затем теплый салат можно выкладывать порционно на тарелки, украсив дольками лимона.
Такой баклажанный салат невероятно сытный так как в нем много белков. А уж вкусный!.. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 00:06
Ой, очень интересный салат. Только я не люблю баклажаны (или может просто их не распробовала). Но может их можно чем-то заменить? А сыр томино - впервые такой вижу. Где вы его покупаете?
26.11.2012 / 00:15
Я вот не так давно поняла в чем прелесть баклажанов, а раньше всегда мимо проходила. Попробуйте приготовить из них парочку рецептов, распробуйте.
Такой сыр у нас продают в супермаркете. Уверена, что в крупных гипермаркетах такие сыры точно есть. Бри тоже подойдет, его гораздо легче найти, так как он более известен.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!