Теплый баклажанный салат
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Конкурс "Праздничные салаты"!
Теплый баклажанный салат имеет очень необычный вкус: в нем сочетаются горьковатые ноты печеного баклажана и сладковатые ноты миндаля плюс пикантный аромат жареного сыра, заправлен салат соусом из оливкового масла с белым перцем и кислинкой лимона. Сыр при жарке становится мягким, почти жидким внутри, а его аромат усиливается многократно. Я уверена, что многие никогда не пробовали что-либо подобное.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- 1 баклажан,
- 40 гр. миндаля,
- сыр для жарки (томино, бри, камамбер),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сок половинки лимона,
- белый молотый перец,
- соль,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажан режем кубиками, солим и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Пока займемся другими ингредиентами. Миндаль нужно разрезать вдоль на две части.

Разогреем сухую сковороду и, помешивая, подсушим миндаль в течении нескольких минут. Это нужно для "хрусткости" орехов. К тому же, аромат миндаля после обжарки станет сильнее. Как только миндаль чуть потемнеет, снимаем его с огня.

Затем на той же сковороде обжарим сыр томино. Масло не нужно добавлять, просто выкладываем сыр на разогретую сковороду, держим с полминуты, затем переворачиваем и снова поджарим полминуты. Нам нужно сделать так, чтобы сыр не полностью расплавился внутри, а только стал мягким.

Затем теплый сыр нужно нарезать на кубики. Вот так поджаренный томино выглядит в разрезе. Томино идеален для жарки, так как его корочка не дает расплавленному сыру вытечь.

Готовим заправку для салата. В оливковое масло выжмем сок половины лимона, добавим немного белого свежемолотого перца и перемешаем.

Печеные баклажаны выложим в миску, добавим миндаль, любимую зелень (у меня была зелень сельдерея).

Выложим кусочки теплого сыра и польем салат заправкой. Все перемешаем и дадим пропитаться 5 минут.

Затем теплый салат можно выкладывать порционно на тарелки, украсив дольками лимона.
Такой баклажанный салат невероятно сытный так как в нем много белков. А уж вкусный!.. Приятного аппетита!
-
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
-
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
-
Теплый салат с острым мясом и овощами
-
Салат из кабачков-гриль с чесноком
-
Рецепт диетического салата
-
Салат «Козел в огороде»
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
Комментарии
26.11.2012 / 00:06
Ой, очень интересный салат. Только я не люблю баклажаны (или может просто их не распробовала). Но может их можно чем-то заменить? А сыр томино - впервые такой вижу. Где вы его покупаете?
26.11.2012 / 00:15
Я вот не так давно поняла в чем прелесть баклажанов, а раньше всегда мимо проходила. Попробуйте приготовить из них парочку рецептов, распробуйте. Такой сыр у нас продают в супермаркете. Уверена, что в крупных гипермаркетах такие сыры точно есть. Бри тоже подойдет, его гораздо легче найти, так как он более известен.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



