Индукционная варочная панель: плюсы, минусы рассмотрим в этом материале. Честно говоря, слово «индукция» сегодня стало крайне модным, но для многих оно до сих пор не понятно, от чего становится пугающим.
В этом материале рассмотрим подробно, что такое индукционная панель и чем она отличается от уже известных вариантах. Как правильно ее эксплуатировать, а также на какие плюсы и минусы обращать внимание, делая свой окончательный выбор в пользу этой покупки. Вы знаете, Какая температура должна быть в холодильнике?
О преимуществах и недостатках
Пришлось изучить не один форум, чтобы выделать реальные плюсы и минусы современной индукционной варочной панели. Принцип работы такой панели основывается на свойстве индукционного нагрева. Тут не принципиально, как такой нагрев и чем он отличается, ведь мы не изучаем принцип работы мобильного телефона или стиральной машины, однако, успешно пользуемся этими устройствами в повседневной жизни.
Интересно! Если все таки хочется подробнее разобраться в особенностях индукционного нагрева, рассмотрим его быстро. Вихревые потоки при взаимодействии друг с другом создают магнитное поле, которое греет посуду и продукты, которые находятся в посуде. То есть, можно представить, что под кастрюлей находится что-то, что передается медной катушкой и вращается с огромной скоростью, нагревая посуду и продукты своей большой энергией. Рецепт, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях.
Важно сразу подчеркнуть тот факт, что для нагрева индукционной варочной поверхности обязательно наличие на ней посуды. Иначе, процесс нагрева просто не начнется. Такие панели появились в Германии почти сорок лет назад, но только сейчас они стали очень популярными. Свой вклад в популяризацию устройства внесли повара модных мировых ресторанов.
К минусам, которые выделяют многие и по отзывам в интернете, и по личному общению, относится высокая стоимость такой панели. При этом нужно отметить, что ассортимент в наших магазинах представлен достаточно маленький. Если в мире выбор скупой, то в нашей стране количество моделей можно пересчитать на пальцах одной руки.
Интересно! В Европе сейчас почти все переходят именно на индукционные варочные поверхности. К примеру, во Франции 90% покупателей выбирают именно такую продукцию. В нашей стране процент таких людей еле дотягивает до 10, более 50% людей в нашей стране по-прежнему отдают свое предпочтение газовому нагреву.
Что касается плюсов, то тут без сомнения можно отметить тот факт, что индукционные панели являются техникой будущего. Они очень эффективны, потому что, только нагревают посуду и не расходуют электроэнергию без дела. Плюс еще нужно отметить безопасность — риск возникновения пожара или получения ожогов сводится к минимуму.
Индукционная варочная панель: плюсы, минусы (с видео):
1. Экономичность. Коэффициент полезного действия (КПД) таких моделей составляет 90%, в то время, как электрические поверхности имеют этот показатель на уровне 70%, а газовые модели на уровне 50%. Почему эти показатели должны интересовать обычного потребителя? От них напрямую зависит расход на оплату энергии.
2. Безопасность. Об этом важном плюсе уже говорилось в начале этого материала. Совершенно невозможно случайно обжечься, если прикоснуться к раскаленной поверхности (потому что, поверхность не раскаляется вообще). При неаккуратно обращении с горячей посудой обжечься можно только от нее. Опять же, не стоит больше волноваться, что вы забыли выключить плиту, потому что, поверхность плиты нагревается от посуды, а температура ее невысока.
3. Экономия времени. Некоторые люди, которые пользуются электрическими варочными поверхностями, жалуются, что те плохо нагреваются, то есть, медленно нагреваются. Что касается индукционных устройств, то они становятся способными к нагреву сразу после включения (время такое же, как у газовой конфорки, то есть, мгновенно). Плюс ко всему, некоторые модели имеются дополнительную функцию «бустер» благодаря которой мощность одной конфорки можно моментально перенести на другую.
4. Эргономичность. Перед зоной нагрева индукционной плиты можно найти много вариантов для выбора конкретного режима и температуры. То есть, хозяйка может самостоятельно установить температуру с точностью до градуса, а может использовать понятные и хорошо продуманные стандартные режимы.
5. Также важно отметить, что во всех моделях такой варочной поверхности имеется функция автоматического отключения — если вода выкипела, то конфорка будет отключена автоматически.
6. Экологичность. Так как такая варочная поверхность сама по себе не нагревается, а происходит только нагрев посуды, то не выделяется лишнее тепло в атмосферу, на кухне не становится невыносимо жарко даже в процессе одновременного приготовления нескольких блюд.
7. Чистота. Легко и быстро такую поверхность можно привести к порядок. Потому что, сбежавшая каша или другие продукты на поверхности не запекаются, все из-за того, что сама поверхность индукционного плиты не раскаляется.
Остается только обратить внимание на некоторые минусы, а о плюсах индукционной варочной панели поговорили подробно. Высокая цена является минусом, но имеются и другие характеристики. К примеру, такая панель работает достаточно шумно — она гудит, что может стать для некоторых хозяек настоящим сюрпризом. На высокой мощности плита гудит сильно, а если на плите пустая посуда, то она начинает свистеть. Все дело в том, что под варочной поверхностью находится охлаждающий вентилятор, который только добавляет шума к работе этого устройства.
Также нужно обязательно учитывать, что для такой варочной поверхности необходимо наличие специальной посуды. Тут стоит подчеркнуть, что не обязательно покупать дорогую специальную посуду. Но нельзя пользоваться предметами, которые имеют свойство намагничиваться. То есть, точно не подойдут металлические кастрюли и сковородки. Почитайте о том, какую выбрать сушилку для овощей.
Индукционная варочная панель: плюсы, минусы подробно рассмотрели в этом материале. Плюсов у этого устройства очень много, но, если твердо решено купить именно такую панель, следует обязательно брать в расчет и быть готовыми к определенным минусам.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 26.08.2016 / 16:51
В этом материале рассмотрим подробно, что такое индукционная панель и чем она отличается от уже известных вариантах. Как правильно ее эксплуатировать, а также на какие плюсы и минусы обращать внимание, делая свой окончательный выбор в пользу этой покупки. Вы знаете, Какая температура должна быть в холодильнике?
О преимуществах и недостатках
Пришлось изучить не один форум, чтобы выделать реальные плюсы и минусы современной индукционной варочной панели. Принцип работы такой панели основывается на свойстве индукционного нагрева. Тут не принципиально, как такой нагрев и чем он отличается, ведь мы не изучаем принцип работы мобильного телефона или стиральной машины, однако, успешно пользуемся этими устройствами в повседневной жизни.
Интересно! Если все таки хочется подробнее разобраться в особенностях индукционного нагрева, рассмотрим его быстро. Вихревые потоки при взаимодействии друг с другом создают магнитное поле, которое греет посуду и продукты, которые находятся в посуде. То есть, можно представить, что под кастрюлей находится что-то, что передается медной катушкой и вращается с огромной скоростью, нагревая посуду и продукты своей большой энергией. Рецепт, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях.
Важно сразу подчеркнуть тот факт, что для нагрева индукционной варочной поверхности обязательно наличие на ней посуды. Иначе, процесс нагрева просто не начнется. Такие панели появились в Германии почти сорок лет назад, но только сейчас они стали очень популярными. Свой вклад в популяризацию устройства внесли повара модных мировых ресторанов.
К минусам, которые выделяют многие и по отзывам в интернете, и по личному общению, относится высокая стоимость такой панели. При этом нужно отметить, что ассортимент в наших магазинах представлен достаточно маленький. Если в мире выбор скупой, то в нашей стране количество моделей можно пересчитать на пальцах одной руки.
Интересно! В Европе сейчас почти все переходят именно на индукционные варочные поверхности. К примеру, во Франции 90% покупателей выбирают именно такую продукцию. В нашей стране процент таких людей еле дотягивает до 10, более 50% людей в нашей стране по-прежнему отдают свое предпочтение газовому нагреву.
Что касается плюсов, то тут без сомнения можно отметить тот факт, что индукционные панели являются техникой будущего. Они очень эффективны, потому что, только нагревают посуду и не расходуют электроэнергию без дела. Плюс еще нужно отметить безопасность — риск возникновения пожара или получения ожогов сводится к минимуму.
Индукционная варочная панель: плюсы, минусы (с видео):
1. Экономичность. Коэффициент полезного действия (КПД) таких моделей составляет 90%, в то время, как электрические поверхности имеют этот показатель на уровне 70%, а газовые модели на уровне 50%. Почему эти показатели должны интересовать обычного потребителя? От них напрямую зависит расход на оплату энергии.
2. Безопасность. Об этом важном плюсе уже говорилось в начале этого материала. Совершенно невозможно случайно обжечься, если прикоснуться к раскаленной поверхности (потому что, поверхность не раскаляется вообще). При неаккуратно обращении с горячей посудой обжечься можно только от нее. Опять же, не стоит больше волноваться, что вы забыли выключить плиту, потому что, поверхность плиты нагревается от посуды, а температура ее невысока.
3. Экономия времени. Некоторые люди, которые пользуются электрическими варочными поверхностями, жалуются, что те плохо нагреваются, то есть, медленно нагреваются. Что касается индукционных устройств, то они становятся способными к нагреву сразу после включения (время такое же, как у газовой конфорки, то есть, мгновенно). Плюс ко всему, некоторые модели имеются дополнительную функцию «бустер» благодаря которой мощность одной конфорки можно моментально перенести на другую.
4. Эргономичность. Перед зоной нагрева индукционной плиты можно найти много вариантов для выбора конкретного режима и температуры. То есть, хозяйка может самостоятельно установить температуру с точностью до градуса, а может использовать понятные и хорошо продуманные стандартные режимы.
5. Также важно отметить, что во всех моделях такой варочной поверхности имеется функция автоматического отключения — если вода выкипела, то конфорка будет отключена автоматически.
6. Экологичность. Так как такая варочная поверхность сама по себе не нагревается, а происходит только нагрев посуды, то не выделяется лишнее тепло в атмосферу, на кухне не становится невыносимо жарко даже в процессе одновременного приготовления нескольких блюд.
7. Чистота. Легко и быстро такую поверхность можно привести к порядок. Потому что, сбежавшая каша или другие продукты на поверхности не запекаются, все из-за того, что сама поверхность индукционного плиты не раскаляется.
Остается только обратить внимание на некоторые минусы, а о плюсах индукционной варочной панели поговорили подробно. Высокая цена является минусом, но имеются и другие характеристики. К примеру, такая панель работает достаточно шумно — она гудит, что может стать для некоторых хозяек настоящим сюрпризом. На высокой мощности плита гудит сильно, а если на плите пустая посуда, то она начинает свистеть. Все дело в том, что под варочной поверхностью находится охлаждающий вентилятор, который только добавляет шума к работе этого устройства.
Также нужно обязательно учитывать, что для такой варочной поверхности необходимо наличие специальной посуды. Тут стоит подчеркнуть, что не обязательно покупать дорогую специальную посуду. Но нельзя пользоваться предметами, которые имеют свойство намагничиваться. То есть, точно не подойдут металлические кастрюли и сковородки. Почитайте о том, какую выбрать сушилку для овощей.
Индукционная варочная панель: плюсы, минусы подробно рассмотрели в этом материале. Плюсов у этого устройства очень много, но, если твердо решено купить именно такую панель, следует обязательно брать в расчет и быть готовыми к определенным минусам.
Дата: 26.08.2016 / 16:51
Читайте также
Комментарии
Комментариев нет..