Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Что приготовить необычное и вкусное: отличные варианты

Кулинарный блог » Подбираем меню
Приготовить что-нибудь вкусное и необычноеЗачастую, в суете обычных дней, хочется вырваться из рутины, попробовать что-то новое, поменять что-нибудь, чтобы разнообразить свою жизнь. В этом деле поможет приготовление чего-нибудь вкусного и необычного. Новое блюдо не только позволить освоить новый рецепт, но и порадует своим изысканным вкусом, придаст праздничное настроение и обязательно удивит и вызовет улыбку на лице домочадцев!

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно в своем арсенале иметь экзотические продукты, которые не то, чтобы не всегда есть в супермаркетах, но и стоят не малых денег. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из курицы, и из мяса, и из фарша используя разные методы готовки, соусы и способы подачи блюд. А еще приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно сладкое, ведь кто не любит интересные и незаурядные десерты, которые уж точно скрасят рабочие будни. Всегда на скорую руку можно сделать булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото.

Мясные блюда

Казалось бы, чего уже только не было приготовлено из мяса и каким способом только оно не подавалось на стол? Но кулинарный мир также богат и разнообразен, как и мир художника. Поэтому, можно воспользоваться двумя не традиционными рецептами мясных блюд и выкроить время, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из мяса.



Рецепт свиного рулетика с грибочками

Даже самая вкусная и качественная колбаса из мясного магазина не сравниться с натуральным домашним рулетиком, приготовленному в домашних условиях. Такое блюдо можно подавать как обособленно, так и вместе с гарниром, или использовать для бутербродов.

свиной рулет с грибами

Необходимые ингредиенты:
• Свиная вырезка (полкило)
• Шампиньоны или другие грибы (400 грамм)
• Две головки лука
• Два вареных яйца
• 300 грамм твердого сыра
• Столовая ложка жирных сливок
• Три столовых ложки оливкового масла
• Соль и перец исходя из вкусовых предпочтений



Как готовить свиной рулетик с грибочками:
1. Лучок нашинковать и прожарить.
2. Грибочки следует помыть, очистить и отправить к лучку жариться.
3. Когда грибы прожарятся, их следует выложить в тарелку, добавить натертый сыр, тертые вареные яички, перемешать и приправить специями.
4. Свинину следует промыть, а затем хорошо просушить, чтобы не осталось лишней влаги. Нарезать мясо тонкими кусочками ( по полсантиметра). Каждый кусочек следует отбить, поперчить и посолить. Затем в каждый кусочек следует положить грибную начинку и завернуть, как рулетик. Закрепить свернутые кусочки можно либо ниточкой, либо зубочисткой.
5. Фаршированные рулетики следует обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
6. Затем, с обжаренных рулетов следует снять нитку или зубочистку, уложить их в сосуд для запекания.
7. Смешать сливки с водой, соусом полить рулеты, и отправить в духовку.
8. Выпекать рулетики следует при 200 градусах в течение 30 минут.

Классический рецепт мяса по-французски

Французы славятся не только своим парфюмом, но и очень вкусной и изысканной кухней, ведь они те еще гурманы. Приготовить мясо по-французски следуя классическому рецепту, можно на один вечер переместиться в провинцию Франции не выходя из дома!



мясо по-французски



Необходимые ингредиенты:
• Свиная корейка (полкило)
• Одна головка лука
• Две столовых ложки майонеза легкого
• Сыр (150-200 грамм)
• Три клубня картошки
• Две столовых ложки сметаны
• Соль и перец по вкусу

Как готовить классическое мясо по-французски:
1. Мясо следует нарезать небольшими тонкими пластами, и хорошо отбить с обеих сторон.
2. Картофель следует помыть, очистить и нарезать крупными кругами. Выложить картофель на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Картошку посолить и поперчить.
3. Отбитое мясо следует посолить и поперчить и выложить следующим слоем, поверх картофеля.
4. Лук следует нарезать кольцами, и поспать ими мясо.
5. Майонез следует смешать со сметаной, а затем этой смесью полить уже находящиеся в форме ингредиенты.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, и отправить блюдо выпекаться на 45 мнут.
7. Пока мясо с картофелем запекаются, сыр следует потереть на терке среднего размера.
8. За 5 минут до готовности блюда, надо посыпать мясо твердым сыром.
9. Когда сыр расплавиться, блюдо модно вынимать из духовки и приступать к декустации!



Блюда из курицы

Курочка – это диетический сорт мясо, который входит в ежедневный рацион многих. Это мясо не только недорогое, но и очень легкое и вкусное. Даже из курицы можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное, главное проявить немного фантазии и усердия!



Рецепт фаршированных куриных ножек

Вкуснее запеченных куриных ножек с хрустящей золотистой корочкой могут быть разве что куриные ножки с такой же хрустящей корочкой и с необычной начинкой внутри!

фаршированные куриные ножки



Необходимые ингредиенты:
• Куриные окорочка (10 штук)
• Две головки лука
• Одна большая морковка
• Шампиньоны (300 грамм)
• Одно куриное яйцо
• Пучок свежего укропчика
• Соль, перец и майонез по вкусу



Как готовить фаршированные куриные ножки:
1. С ножек следует снять кожицу, удалить все косточки, оставив небольшой кончик, чтобы потом было удобно заворачивать начинку. Лук и морковь следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
2. Шампиньоны следует нарезать и отдельно от лука и моркови обжарить на большом огне.
3. Все продукты (лук, морковь и грибы) следует пропустить через мясорубку. Затем добавить специи, укроп. Также в фарш слеудет добавить одно сырое яйцо, для скрепления.
4. Получившимся фаршем следует заполнить все ножки.
5. Далее, чтобы фарш «не убежал», ножки следует завернуть конвертом.
6. Ножки выложить на противень, смазать майонезом, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать ножки 40-45 минут. В процессе запекания снизить температуру можно до 180 градусов, чтобы ножки не подгорели.

Рецепт ленивых куриных котлеток

Такие котлетки получаются очень легкими, воздушными и напоминают оладушки. От того, что готовить их очень просто, они не становятся менее вкусными и необычными.

куриные котлеты



Необходимые ингредиенты:
• Филе курицы (полкило)
• Два яйца
• Майонез (две больших ложки)
• Мука (три больших ложки)
• Соль, перец и другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений

Как готовить ленивые куриные котлетки:
1. Филе нарезать мелкими кубиками.
2. Куриные кубики положить в глубокую миску, туда же разбить сырые яйца, влить майонез.
3. К смеси добавить еще муку и специи, перемешать.
4. На раскаленную сковороду выкладывать по столовой ложке получившейся смеси, и обжаривать котлетки с двух сторон.

Блюда из фарша

Приготовить что-нибудь вкусное и необычные и фарша можно воспользовавшись рецептами снизу.



Рецепт тефтель по-американски

Многие слышали про такие тефтельки, но все никак не решались попробовать приготовить их у себя дома, пусть и не в Америке. Тефтели получаются сочными, и к тому же готовить из также просто, как и классические тефтели.

домашние тефтели

Необходимые ингредиенты:
• Полкило свинины
• 4 томата
• Плавленый сырок ( 2 пачки)
• Одно яйцо
• Головка лука



Способ приготовления:
1. Свинину и лук пропустить через мясорубку, послить и поперчить (это и будет наш фарш).
2. Сырок потереть на терке, смешать с фаршем, вбить сырое яйцо.
3. Из образовавшейся массы следует скатать небольшие шарики, т.е. наши тефтельки.
4. Томаты следует ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем нарезать мелко.
5. Выложить нарезанные помидоры в фому для выпекания и тушить 15 минут, чтобы они дали много сока.
6. Как только томаты дадут достаточно сока, к ним надо добавить тефтели и запекать все вместе 30-40 минут.

Сладкие блюда

Разнообразить свой ежедневный рацион можно вкусным десертом, который подсластит жизнь. К тому же десерты можно кушать не только после основной трапезы, но и завтракать им, а также брать с собой на работу для перекуса.

Рецепты слойки с ананасом

Легкое творожное тесто вприкуску с ананасом! Да, таким полакомишься не каждый день, но рецепт отлично подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и необычное! Мы настаиваем, что постное меню: вкусные рецепты во время поста также могут быть.



Необходимые ингредиенты:
• 300 грамм творога
• 150 грамм сливочного масла
• 150 грамм сахара
• 250-300 грамм муки
• Банка консервированных ананасов (кольцами)
• Одно яйцо
• Пакетик ванилина
• Две больших ложки сахарной пудры



слойки с ананасом

Способ приготовления:
1. Для начала следует выложить ананасы на салфетку, чтобы они высушились, а вся лишняя влага ушла.
2. Теперь замешиваем тесто: сливочное масло комнатной температуры следует смешать с творогом.
3. К творожной смеси добавить сахарок, ванилин, добавить муку.
4. Тесто погасить содой и уксусом.
5. Когда тесто готово, его следует оставить в холодильнике на полчаса.
6. Через полчаса охлажденно тесто следует раскатать пластом, толщина которого 3-4 мм. С помощью стакан выдавить из теста круги, они должны быть чуть больше, чем круги ананаса.
7. Круги ананаса выложить на круги теста.
8. Из оставшегося теста следует сделать решеточку ( с помощью вилки).
9. Небольшие части решетки (чуть больше диаметра кругов с ананасами) положить поверх ананаса и подогнуть концы с обратной стороны.
10. Такие ананасовые слоечки следует выложить на бумагу для выпекания, смазанную сырым яичком и выпекать при 180 градусах двадцать минут, до образования румяной корочки.
11. Готовые слоечки можно поспать сахарной пудрой, так получается вкусней, и выглядят слоечки более нарядно и опрятно.



Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно в любой день недели, главное иметь желание, силы и любовь к кулинарному делу! Найти необычные и вкусные рецепты можно в интерне, а еще можно попробовать поэкспериментировать в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Пусть готовка будет не в тягость, а в радость и каждый день радует вкусными блюдами и положительными эмоциями!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 08.02.2016 / 16:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!