Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами


Рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


До недавнего времени рисовую кашу с тыквой я варила такой, как помнила еще с детства: густая каша на молоке с кусочками тыквы, маслом, иногда добавляла изюм. Пока однажды не попалась мне тыква с такой нежной мякотью, что при перемешивании она просто превратилась в тыквенное пюре, буквально растворилась в молоке. На вкус рисовая каша с тыквой на молоке оказалась гораздо лучше той, что я готовила прежде: нет привкуса вареной тыквы, каша яркая, аппетитного желтенького цвета. Но главное, что полюбили ее все и сразу, и теперь это наш «фирменный» семейный рецепт. Для более насыщенного вкуса кроме изюма я добавляю курагу, получается сладкая каша с едва уловимой фруктовой кислинкой. Этот рецепт советую испробовать в первую очередь тем мамам, у кого малыши ни с какими уговорами не хотят есть кашу с тыквой. Думаю, что уговаривать никого не придется, во всяком случае, у нас было именно так – когда-то нелюбимая рисовая каша стала одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:
- cладкая спелая тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
- рис круглый – полный граненый стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
- изюм – 0,5 стакана;
- курага крупная – 12-15 шт;
- сливочное масло – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Яркую сладкую тыкву очистить от грубой корки, вырезать только ту часть мякоти, где есть семена. Остальную серединку, даже если она волокнистая, оставить. Нарезать тыкву небольшими кубиками, высыпать в казанок или в кастрюлю с толстым дном.



Варим и измельчаем тыкву

Влить полстакана воды, тушить на тихом огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта тыквы на тушение понадобится от 10 до 15 минут. Сок и воду не выпаривать. Как только тыква достаточно размягчится, размять кубики толкушкой в однородное пюре. Несколько кусочков тушеной тыквы можете отложить и добавить в готовую кашу при подаче.



Добавить рис

В тыквенное пюре засыпать хорошо промытую рисовую крупу. Перемешать. Поставить на слабый огонь, довести пюре до кипения.



Добавить молоко

Сразу же влить молоко. Если покупаете свежее молоко (не пастеризованное), предварительно закипятите его и добавляйте горячим.





Варим кашу

Помешивая, довести молочную кашу до кипения. Влить стакан кипятка. Поставить на конфорку рассекатель пламени (круглый диск с мелкими дырочками), на него кастрюлю с кашей и варить 20 минут до распаривания рисовой крупы. Сахар пока не добавлять, сладкая каша начинает пригорать и придется постоянно ее помешивать.



Добавить сухофрукты

Изюм и курагу промыть, ошпарить кипятком. Нарезать курагу некрупными кусочками, по размеру примерно как изюминки. В загустевший рис с тыквой высыпать сухофрукты, перемешать.



Добавить сахар

Добавить сахар по вкусу, мелкую соль. Варить накрыв крышкой на самом минимальном огне еще 10 минут. Густоту рисовой каши с тыквой и сухофруктами регулируйте добавлением жидкости: если любите вязкие каши, то варите по рецепту, если нравится когда каша более жидкая, влейте еще молока или воды. После того, как рис распарится и каша загустеет, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не нарушить целостность рисинок.



Подаем к столу

Казанок с готовой кашей не спешите снимать с плиты. Пламя потушите, оставьте посуду на теплой конфорке, обернув толстым полотенцем. Пусть каша полчаса настоится, распарится. Или снимите, заверните в одеяло или куртку и оставьте на некоторое время. Разложите горячую ароматную кашу по тарелкам, положите кусочек масла, кубики тушеной тыквы и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Совет. Если каша будет готовиться только на молоке, тыкву для каши можете запечь в духовке или сварить на пару. Разомните, смешайте с рисовой крупой и далее готовьте по рецепту.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2016 / 17:35
Очень вкусная каша!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!