
Как правило, мы планируем приготовить множество вкусных салатов, закусок, мясные, обязательно рыбные блюда. Но, на деле оказывается, что весь список блюд нам не осилить, ни физически, ни материально, поэтому в последний момент начинаем перекраивать меню. И нужно сказать, что в большинстве случаев в итоге на нашем праздничном столе оказываются все те же традиционные блюда.
Многим это знакомо, а чтобы ситуация изменилась, нужно, прежде всего продумать такое меню, чтобы блюда органично сочетались друг с другом, не было повторов по ингредиентам, ну и главное - не берите количеством, возьмите качеством. Приготовьте несколько разных салатов, которые вы уже успели ранее приготовить и понимаете их вкус, можете учесть свои недоработки, чтобы блюда радовали вас и ваших гостей на праздничном столе.
И, конечно же, не забудьте о десертах! Пожалуй, самым простым является фруктовый салат. Для его приготовления возьмите хорошие спелые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, бананы, киви. И, чтобы апельсин в салате был нежным, мясистым, без пленочек, его нужно обязательно филировать. Это совсем несложный технологический процесс, но чтобы в вашем десерте апельсины были безупречными, потренируйтесь с апельсинами заранее.
Нам понадобится:
- хороший спелый апельсин,
- разделочная доска,
- острый нож.

Итак, как снять цедру с апельсина ножом:
Для начала тщательно вымоем цитрус в теплой воде, а затем ошпарим кипятком.
Затем срезаем с него верхушки с двух сторон и ставим апельсин на доску.

Острым ножом очень осторожно срезаем с него кожуру, так чтобы срезать и белую пленку.

Как филировать апельсин:
Теперь берем в руки очищенный цитрус и ножом делаем глубокие надрезы вдоль белых пленок.

Вынимаем филированные дольки апельсина, они у нас получаются сочными и нежными.


А еще можно испечь потрясающе вкусный апельсиновый кекс в мультиварке или бисквит с апельсиновой начинкой, в которую также можно положить и кусочки филе цитрусов, и апельсиновую цедру.
Тут есть один нюанс - чтобы цедра не была очень горькой, нужно снимать с цитруса только верхний яркий слой, и ни в коем случае не счищать белую пленку.
А чтобы правильно снять цедру с апельсина, нужно всего-то несколько простых навыков в работе с кухонными принадлежностями.
Для начала, мы хорошенько вымоем апельсин в теплой воде со щеткой. Затем ошпарим его кипятком, это нужно для того, чтобы цедра была более ароматной.
Ну а далее берем в руки кухонную терку и очень аккуратно натираем на ней апельсин, чтобы снять только верхний слой.
Можно натереть на крупные отверстия или на средние.


Ну а если вам понадобится мелкая цедра, придется проявить смекалку.
Чтобы это было удобнее снять цедру с апельсина, на терку мы прикрепляем пергаментную бумагу, натираем, а затем с помощью ножа соскабливаем с бумаги нашу цедру.


Ну вот, теперь вы знаете, как снять с апельсина цедру и филировать фрукт.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Дата: 07.01.2016 / 12:25
Читайте также
- Как добавить рецепт на сайт?
- Как нарисовать игрушку на елку поэтапно
- Как накрыть стол за 15 минут
- Как отдыхаем в честь Дня народного единства 2016
- В чем встречать 2017 год и что готовить, какое животное по гороскопу чествовать?
- Какого числа День полиции в России
- Польза и вред, правила приема масла черного тмина
- Какого цвета будет символ 2017 года Петуха?
Комментарии
Комментариев нет..