Близятся Рождественские праздники, а вместе с ними и приятные хлопоты по украшению елки, покупке подарков, а также готовки праздничного стола. Если с елкой и подарками все в принципе понятно, то новогоднее меню всегда из года в год является самой большой проблемой. Но мы уверены, что на вашем столе обязательно будут свежие фрукты или же салаты из них. Поэтому мы решили показать, как снять цедру с апельсина и как филировать апельсин, чтобы мякоть фрукта была чистой, без пленочек.
Как правило, мы планируем приготовить множество вкусных салатов, закусок, мясные, обязательно рыбные блюда. Но, на деле оказывается, что весь список блюд нам не осилить, ни физически, ни материально, поэтому в последний момент начинаем перекраивать меню. И нужно сказать, что в большинстве случаев в итоге на нашем праздничном столе оказываются все те же традиционные блюда.
Многим это знакомо, а чтобы ситуация изменилась, нужно, прежде всего продумать такое меню, чтобы блюда органично сочетались друг с другом, не было повторов по ингредиентам, ну и главное - не берите количеством, возьмите качеством. Приготовьте несколько разных салатов, которые вы уже успели ранее приготовить и понимаете их вкус, можете учесть свои недоработки, чтобы блюда радовали вас и ваших гостей на праздничном столе.
И, конечно же, не забудьте о десертах! Пожалуй, самым простым является фруктовый салат. Для его приготовления возьмите хорошие спелые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, бананы, киви. И, чтобы апельсин в салате был нежным, мясистым, без пленочек, его нужно обязательно филировать. Это совсем несложный технологический процесс, но чтобы в вашем десерте апельсины были безупречными, потренируйтесь с апельсинами заранее.
Нам понадобится:
- хороший спелый апельсин,
- разделочная доска,
- острый нож.
Итак, как снять цедру с апельсина ножом:
Для начала тщательно вымоем цитрус в теплой воде, а затем ошпарим кипятком.
Затем срезаем с него верхушки с двух сторон и ставим апельсин на доску.
Острым ножом очень осторожно срезаем с него кожуру, так чтобы срезать и белую пленку.
Как филировать апельсин:
Теперь берем в руки очищенный цитрус и ножом делаем глубокие надрезы вдоль белых пленок.
Вынимаем филированные дольки апельсина, они у нас получаются сочными и нежными.
А еще можно испечь потрясающе вкусный апельсиновый кекс в мультиварке или бисквит с апельсиновой начинкой, в которую также можно положить и кусочки филе цитрусов, и апельсиновую цедру.
Тут есть один нюанс - чтобы цедра не была очень горькой, нужно снимать с цитруса только верхний яркий слой, и ни в коем случае не счищать белую пленку.
А чтобы правильно снять цедру с апельсина, нужно всего-то несколько простых навыков в работе с кухонными принадлежностями.
Для начала, мы хорошенько вымоем апельсин в теплой воде со щеткой. Затем ошпарим его кипятком, это нужно для того, чтобы цедра была более ароматной.
Ну а далее берем в руки кухонную терку и очень аккуратно натираем на ней апельсин, чтобы снять только верхний слой.
Можно натереть на крупные отверстия или на средние.
Ну а если вам понадобится мелкая цедра, придется проявить смекалку.
Чтобы это было удобнее снять цедру с апельсина, на терку мы прикрепляем пергаментную бумагу, натираем, а затем с помощью ножа соскабливаем с бумаги нашу цедру.
Ну вот, теперь вы знаете, как снять с апельсина цедру и филировать фрукт.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 07.01.2016 / 12:25
Как правило, мы планируем приготовить множество вкусных салатов, закусок, мясные, обязательно рыбные блюда. Но, на деле оказывается, что весь список блюд нам не осилить, ни физически, ни материально, поэтому в последний момент начинаем перекраивать меню. И нужно сказать, что в большинстве случаев в итоге на нашем праздничном столе оказываются все те же традиционные блюда.
Многим это знакомо, а чтобы ситуация изменилась, нужно, прежде всего продумать такое меню, чтобы блюда органично сочетались друг с другом, не было повторов по ингредиентам, ну и главное - не берите количеством, возьмите качеством. Приготовьте несколько разных салатов, которые вы уже успели ранее приготовить и понимаете их вкус, можете учесть свои недоработки, чтобы блюда радовали вас и ваших гостей на праздничном столе.
И, конечно же, не забудьте о десертах! Пожалуй, самым простым является фруктовый салат. Для его приготовления возьмите хорошие спелые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, бананы, киви. И, чтобы апельсин в салате был нежным, мясистым, без пленочек, его нужно обязательно филировать. Это совсем несложный технологический процесс, но чтобы в вашем десерте апельсины были безупречными, потренируйтесь с апельсинами заранее.
Нам понадобится:
- хороший спелый апельсин,
- разделочная доска,
- острый нож.
Итак, как снять цедру с апельсина ножом:
Для начала тщательно вымоем цитрус в теплой воде, а затем ошпарим кипятком.
Затем срезаем с него верхушки с двух сторон и ставим апельсин на доску.
Острым ножом очень осторожно срезаем с него кожуру, так чтобы срезать и белую пленку.
Как филировать апельсин:
Теперь берем в руки очищенный цитрус и ножом делаем глубокие надрезы вдоль белых пленок.
Вынимаем филированные дольки апельсина, они у нас получаются сочными и нежными.
А еще можно испечь потрясающе вкусный апельсиновый кекс в мультиварке или бисквит с апельсиновой начинкой, в которую также можно положить и кусочки филе цитрусов, и апельсиновую цедру.
Тут есть один нюанс - чтобы цедра не была очень горькой, нужно снимать с цитруса только верхний яркий слой, и ни в коем случае не счищать белую пленку.
А чтобы правильно снять цедру с апельсина, нужно всего-то несколько простых навыков в работе с кухонными принадлежностями.
Для начала, мы хорошенько вымоем апельсин в теплой воде со щеткой. Затем ошпарим его кипятком, это нужно для того, чтобы цедра была более ароматной.
Ну а далее берем в руки кухонную терку и очень аккуратно натираем на ней апельсин, чтобы снять только верхний слой.
Можно натереть на крупные отверстия или на средние.
Ну а если вам понадобится мелкая цедра, придется проявить смекалку.
Чтобы это было удобнее снять цедру с апельсина, на терку мы прикрепляем пергаментную бумагу, натираем, а затем с помощью ножа соскабливаем с бумаги нашу цедру.
Ну вот, теперь вы знаете, как снять с апельсина цедру и филировать фрукт.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Дата: 07.01.2016 / 12:25
Читайте также
- Как добавить рецепт на сайт?
- Как нарисовать игрушку на елку поэтапно
- Как накрыть стол за 15 минут
- Как отдыхаем в честь Дня народного единства 2016
- В чем встречать 2017 год и что готовить, какое животное по гороскопу чествовать?
- Какого числа День полиции в России
- Польза и вред, правила приема масла черного тмина
- Какого цвета будет символ 2017 года Петуха?
Комментарии
Комментариев нет..